ID работы: 7047746

Записки юной госпожи

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизненные испытания

Настройки текста
      «Знаете… Иногда бывает такое ощущение, что ты никому не нужен… Вроде и дома всё хорошо и настоящие друзья есть, но что-то не то. Ты окунаешься в воспоминания, становится очень тоскливо… Уйдя в свою комнату, лежишь на кровати и пытаешься понять: а что же не так? Почему мне так плохо?..       Вы скажете, может, просто плохая погода или у тебя началось пмс? Нет. Совсем не в этом дело.       Я долго думала над этим и пришла к выводу, что наше настроение зависит не только от погодных условий, обстановке в семье и в обществе в целом, но и от личного духовного запаса сил. Это можно сравнить с чашей с водой.       Вот у вас есть большая чаша, доверху наполненная водой. Подходит какое-то испытание. В руке у него кружка. Большая или маленькая — зависит от обстоятельств. Зачерпнув, он отходит. Затем может подойти хороший момент. Посмотрев, что чаша не полная, он доливает свежей воды из колодца, и ничего не взяв в замен, уходит.       Так может повторяться до бесконечности. Но, когда чаша опустеет, то факт, что хоть кто-то тебе поможет — очень мал. Все будут проходить мимо и думать: зачем здесь стоит эта чаша? Что она здесь делает? Мусор какой-то…       Так и мы. Когда наша внутренняя чаша, наш запас энергии и силы опустевает, то шанс приобрести и наполнить его очень мал. Надо найти не только новый источник, из которого можно черпать силы, но и того, кто тебе в этом поможет. Того, кто не пройдет мимо. Кто заставит тебя жить. И именно жить, а не просто существовать.» ***       Девушка закрыла свой дневник, оставив закладку. Она вернётся. Вернётся и обязательно запишите туда что-то ещё. Что-то, что будет отображать ее внутренний мир, её мысли, её настроение и взгляд на некоторые вопросы.       А сейчас, встав со стула, она направилась заваривать себе кофе. Да, именно это ей сейчас и требуется больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.