ID работы: 7047755

Мой призрак

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Где ты сейчас? Я скучаю.       Маринетт пишет сообщение и нажимает «отправить». Но она знает, что он и сегодня ей не ответит. Хах, в глубине души девушка до сих пор надеется на ответ. Она будет рада даже чёртову смайлу. Почему он игнорирует её?       Он не звонит ей, а на её звонки не отвечает. Дюпен-Чен всегда это расстраивает.       Почему. Он. Молчит.       Эта тишина режет уши, угнетая. Телефон беззвучно лежит на столе без единого намёка на то, что Адриан ответит. Почему он постоянно избегает разговоров с ней? Неужели она настолько достала его?       Маринетт знает, что должна оставить Агреста в покое. Знает, но, чёрт возьми, просто не может. Это выше её сил. Она настолько привязана к нему, что каждый день пишет по одному сообщению и делает один звонок.       Но всегда без ответа.       Синеволосая переводит взгляд на стену, на которой одиноко висят пустые рамки для фотографий. Она видит лицо Адриана. Чётко, ясно. Или же она просто одержима им до такой степени, что уже начинает сходить с ума, видя зеленоглазого там, где его в теории не может быть?       Входная дверь её квартиры всегда открыта. Так, на всякий случай.       Голубоглазая берёт телефон и просматривает уведомления. Эту процедуру она проделывает столько раз в день, что уже и не сосчитать. Ни-че-го. Ну да, можно было и догадаться. Девушка грустно вздыхает. Она накидывает на себя светло-коричневое пальто, надевает кожаные невысокие сапоги и выходит на улицу. В тайне Маринетт надеется, что, придя домой, застанет там Адриана.       Стоит ли говорить, что её надежды тщетны?       Дюпен-Чен идёт, не смотря под ноги, не замечая ничего вокруг. Вскоре она добирается до своей цели — до улицы с низкими деревянными скамейками, тускло горящими фонарями и невзрачными пятиэтажнами домами. До его улицы.       Девушка садится на скамью и бесшумно выдыхает. Она слышит, как Адриан произносит её имя. Синеволосая чувствует лёгкое головокружение. Она закрывает глаза и пытается сосредоточиться. После этого Маринетт резко открывает глаза и осматривается. Ни-ко-го. Что, снова показалось?       Голубоглазая качает головой и встаёт. Она неспеша прогуливается по улице, смотря на небо. Дюпен-Чен мысленно клянётся в том, что практически не спит. Она всегда будет ждать Агреста. Всегда.       Девушка возвращается домой. Она садится на кровать и смотрит на телефон. Нет ответа. Тогда она всхлипывает и заливается слезами. Маринетт наконец понимает. Понимает простую горькую истину…       Адриана уже год как нет.       Маринетт рыдает навзрыд. Ей хочется выть волком, и она воет. Она кричит, разбивает зеркала, вазы, окна; рвёт собственную одежду, старые фото; бьётся в конвульсиях… Девушка понимает, но принимать правду совершенно не хочет.       Она так сильно любит этого улыбчивого зеленоглазого парня, что смириться с его смертью просто не может. Они — части одного целого. Они не могут друг без друга. Родители и друзья, как могут, поддерживают девушку, и только поэтому Мари до сих пор жива.       Иногда ей кажется, что она слышит шаги. Тихие, но отчётливые шаги…       Бывает, она слышит голос, как, например, на той улице. Мягкий голос Агреста, который зовёт её по имени...       Который зовёт её с собой.       Маринетт оборачивается. Она видит призрак парня, слегка пугаясь. Он протягивает к ней руки, ярко улыбаясь. Девушка подходит к нему, невесомо касаясь полупрозрачной руки. Дюпен-Чен утирает слёзы, подходя ближе. Агрест прижимает её к себе, согревая объятиями. Он гладит Мари по голове, стараясь успокоить.       — Ну, тише, тише, — ласкового говорит парень, — не плачь.       — Адриан, — шепчет девушка, не веря своим глазам, — я так тебя люблю, не уходи, пожалуйста…       — Я всегда буду рядом, Маринетт, — улыбается тот. — Я никогда тебя не оставлю. Я буду оберегать тебя.       — Правда? — с надеждой в глазах спрашивает та. — Если ты уйдёшь, я сломаюсь. Я и так уже с ума схожу. Мне плохо без тебя.       — Я понимаю, — грустно произносит Агрест. — Я всегда буду с тобой. Всегда, — решительно говорит он. — А сейчас тебе нужно поспать. Не волнуйся, я никуда не уйду.       Дюпен-Чен слабо кивает и ложится в кровать. Она укрывается одеялом и смотрит на призрака. Тот садится рядом с ней и нежно поглаживает её по голове. Девушка чувствует тепло и мирно засыпает.       — Всегда, — шепчет Адриан, улыбаясь, и, вставая с постели, растворяется в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.