ID работы: 7047778

Магглы?

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Как чистокровному магу, сыну Пожирателя Смерти, мне, естественно, с самого детства прививали презрение и чувство превосходства над магглами. Я не являюсь ярым фанатиком чистокровности как Блэки, не считаю магглов пылью под ногами как Малфои, но тем не менее не испытываю к ним какой-либо симпатии. Возможно дело в том, что в связи с опалой чистокровных родов, конфискации и лишения артефактов, денег, влияния, я вижу достаточно обоснованные причины полагать, что вскоре, чтобы "выжить", надо будет иметь дело с магглами. Они будут неплохим источником дохода (учитывая численность их населения), прикрытием от магглолюбов (которые, впрочем, не преминут обвинить в наложении Империо или Конфундуса), а также возможностью вернуть финансовое ядро рода в прежнее положение. Многие чистокровные брезгуют магглами, я, впрочем, не исключение. Их пренебрежительное отношение к природе; абсолютная вседозволенность и войны, которые то и дело уносят жизни и волшебников тоже; постоянно растущие города, теснящие вековые поместья и угодья магов ― это всё, отнюдь, не способствует росту уважения к ним. Мы сильнее и способнее их (чего уж скрывать), но тем не менее вынуждены отступать под напором магглолюбов, маглорожденных и предателей крови... тьфу! В такие моменты начинаешь понимать Малфоев и Блэков, почитателей традиций и чистокровности. Если говорить коротко, то я считаю магглов чем-то вроде неприятной, но вполне реальной альтернативой к выживанию. Их нельзя истребить ― их много, а нас и так мало после последней войны; с ними не стоит бороться и захватывать власть ― слишком большая держава; зато можно направлять, зарабатывать, управлять ими из тени ― так безопасней... и для них, и для нас. Как говорится: хочешь жить ― умей вертеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.