ID работы: 7047805

Тайна проклятого наследства

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень прошлого

Настройки текста
1990 год. За окном погода бушевала не на шутку. Дождь лил, словно из ведра. Улицы были темные, их освещали лишь раскаты грома и молний. В двух этажном доме, который построили лет 40 назад, но полностью отреставрированном, на втором этаже явно велся напряжённый разговор. В комнате было тусклое освещение, изредка она наполнялась ярким светом молний. В этот момент можно было хорошо разглядеть обстановку. Большие шкафы полные книг стояли вдоль стены. Человек, владеющий ими, явно был яростным библиофилом. Рядом с окном, напротив двери стоял массивный, антиквариатный стол из какого-то дорого дерева. Напротив шкафов на стене весели старые часы с кукушкой, хотя на часах уже было ровно 11 часов вечера, кукушка так и не появилась. Возможно, они были сломаны. - Джеймс, так не может продолжаться! – вскрикнул мужчина, измерявший комнату шагами. – С этим нужно что-то делать! - Что же ты предлагаешь, Филипп? – спокойно ответил мужчина, сидящий на кресле за столом. -Всё зашло слишком далеко, нам с этим не справиться! – всплеснув руками, продолжил тот. –Мы не смогли закончить это дело, что если это произойдет снова?.. -Успокойся, все в порядке! – перебил его другой. -Нужен тот, кто сможет закончить все это... – не успел договорить мужчина, прикрывший лицо руками. -Я уже нашел его, Филипп! Не вольно он остановился, открыл своё ошарашенное лицо и стал смотреть на Джеймса в ожидании чего-то. - Кто же это?- застыв, спросил он - Мой внук! – С гордостью ответил мужчина, встав с кресла. -Джеймс, у тебя совсем крыша съехала, если ты не в курсе, у тебя нет внука! – с ужасом крикнул Филипп. - Я знаю, но он будет! Ты ведь помнишь пророчество? « Пройдут тысячелетия, и найдется тот, кто сможет остановить меня» - Это точно он, это мой внук! -Ты спятил? Неужели тебе не жалко собственного внука? - вскрикнул Филипп -Филипп, ты разве еще не понял, в пророчестве говорится именно о нем! – радостно начал объяснять Джеймс. – Когда Де(э)нису исполниться 14 лет, он сможет предотвратить это. Сидевший мужчина встал и подошел к одному из шкафов. Он взял книгу. -В наследство ему, я оставлю эту книгу.- Помотал книгой Джеймс. -Ты назвал своего внука Денисом, когда он еще не родился? – растерялся Филипп. -Перед смертью, за месяц до его рождения, в завещание я оставлю ему ту самую книгу, на его четырнадцатый день рождения. Он будет уже готов к этому! - Да, но что если он не сможет разобраться, и… (Он в самом деле знает дату своей смерти?) если он потеряет или ты не сможешь передать ему книгу,… (Неужели он совсем обезумел?) вдруг он не захочет ввязываться во все это ( я бы не хотел в это ввязываться) а что если ОН ВООБЩЕ НЕ ПРОЧИТАЕТ ЭТУ ГРЕБАННУЮ КНИГУ? – растерянно задавал все новые и новые вопросы Филипп. В тот момент терпеливости Джеймса можно было позавидовать. Впрочем, не только в тот момент. А ведь все началось с семейного придания… С того момента прошло 28 лет, с того момента многое изменилось. Спустя 14 лет, Джеймс, прибывая присмерти, наказал своей дочери, назвать его внука Де(э)нисом, и на его 14-летие отдать ту заветную книгу. Джеймс скончался в больнице святого Вулфхарда. С того дня, спустя месяц, Мария родила малыша и назвала его Денисом. Кабинет Джеймса оставили. Обстановку решили оставить какой она была при своем хозяине, тем самым почтить его память. Время шло… , чего нельзя было сказать о настенных часах с кукушкой. Кукушка так и не появилась. Но как же обещанная птичка, которая должна вылететь прямо из объектива фотоаппарата фотографа? И все- таки мы отвлеклись…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.