Часть 1
29 июня 2018 г. в 14:03
«После того как Гринир открыли технологию клонирования, они захватили контроль над Землёй за счет своего несметного количества…»
Миллионное войско, просочившееся в каждую щель необъятной галактики. Самоотверженные, лояльные, беспощадные — казалось, эта идеальная комбинация обречена на успех, статус великой империи. Однако, есть одно «но»…
«…армия Гринир физически угасает, и их способности становятся всё более примитивными вследствие постоянного клонирования…»
Клонирование — единственное спасение от неизбежного вымирания. Мнительные Орокин приняли все возможные меры, дабы убедиться в покорности своих рабов: неприлично короткая продолжительность жизни, отсутствие репродуктивной функции, подавленный интеллект. Плата за необычайную выносливость и поразительную физическую силу была слишком велика.
«…Гринир вынуждены использовать технологические приспособления в качестве костыля, поддерживающего генетическое ухудшение их состояния…»
Экзоскелеты и всевозможные протезы — отнюдь не диковинка среди гринирских колоний: большинство солдат буквально рассыпается на глазах без должной металлической опоры. Иногда от среднестатистического пехотинца не остаётся ничего, кроме головы и пучка нервных окончаний — впрочем, его интеллект слишком мал, чтобы думать о последствиях. Ведомый ненавистью ко всему, что не является частью Гринир, он слепо подчиняется девизу «присоединись или умри», навязанному на глубоком генетическом уровне. Вместе с ксенофобией и, кажется, уже коронным выкриком «TENNO SKOOM!», Гринир имеют заложенный в них механизм подчинения своим Королевам.
«…Со слов Дарво, процесс клонирования даёт периодические сбои, образуя дефект генетического кода; так получается Гринир, отрицающий власть Королев…»
— Регор, ты ещё там? Отвечай, чёрт бы тебя побрал! — писклявый ребяческий голос доводил до зубного скрежета, вызывал непреодолимое желание раздробить передатчик на кучу вторсырья. Тил терпеливо выдохнул, собирая волю в кулак.
— Да, моя Королева?
— Я спрашиваю, есть ли какие-то успехи?!
Регор взглянул на тело своего собрата, безжизненно лежавшее на операционном столе. Эксперимент, который обернулся очередным удобрением для почвы. Неудачи отнюдь не пугали учёного: он прекрасно понимал, что невозможно добиться успеха без многочисленных жертв. Королеву, однако, такой ответ вряд ли устроит. Регор без особого энтузиазма ткнул гринировскую тушку пальцем механической руки, и на месте соприкосновения осталась небольшая вмятина.
— Ещё один провал, моя Королева.
Тревожное молчание на другом конце провода ясно давало понять: грядет поток нелестных отзывов. Тил предусмотрительно убавил громкость передатчика перед тем, как шквал оскорблений разорвал тишину лаборатории своей гораздо менее доставучей версией. Регор раздражённо повернулся к рабочему столу, где в хаотичном порядке лежали разного рода колбочки, ёмкости, образцы ДНК, а также заржавевшие хирургические инструменты, больше напоминавшие орудия пыток, нежели полноценные медицинские принадлежности. Ничто из этого не приносило нужного результата — лишь нескончаемое чувство разочарования.
— …ты — позор своей нации!..
Слова Королевы, едва уловимым эхом долетевшие до сознания Регора, заставили его раскидать содержимое рабочего места в приступе неконтролируемого гнева. Да что эта самонадеянная дрянь может знать о нации?! Жалкий обрубок когда-то великих Орокин, не имеющая за душой ничего, кроме неутолимой жажды власти! Отвращение переполняло Тила подобно речной воде, что выходила из берегов вместе с приходом весны. Земля… Дом…
Регор облегчённо вздохнул и успокоился, подбирая с пола результаты своих многолетних трудов. К счастью, всё осталось целым и невредимым.
— …и не подведи нас снова, иначе твоя бестолковая голова мигом окажется на плахе, проклятый кусок пушечного мяса!
Пусть говорит, что вздумается. В конце концов, Тил Регор не служит воле двух Королев.
— Как прикажете, Ваше Величество.
Он служит лишь воле своего народа.