ID работы: 7047957

Месть за нее

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда она умерла, Хибари находился в другой части Италии, но даже там он почувствовал, словно мимо него пробежала тень, слегка задев его своим плечом. По коже прошелся неприятный холодок, но больше хранитель Облака ничего не почувствовал, приняв все это за сдавшие нервы. Он раньше никогда не курил, но в тот момент ему жутко захотелось это сделать, слово кто-то другой управлял его телом, и эти желания были не его. С того дня Хибари Кёя пристрастился к сигаретам и спиртному, хотя последним он увлекался и до этого, но не в таких дозах, как после того дня. Но Кёя имел странный иммунитет к спиртному и потому при всем желании никак не мог напиться.       Вернувшись с миссии, чтобы хоть как-то скинуть напряжение, сдав отчеты, Кёя шел уже по знакомому до боли коридору, желая поскорей окунутся с головой в бесполезный рассказ Наги, что с каждым разом обрастал все большими и большими подробностями, словно с каждым разом она вспоминала что-то новое для себя. В этот день, прежде чем достигнуть желанного кабинета, в коридоре он встретил Такеши, что схватил его за руку и остановил, когда рука Облака уже легка на ручку двери. — Идем к боссу, он хочет тебя видеть.       Кабинет Десятого Вонголы располагался на третьем этаже смежно с его спальней, которой он пользовался чаще, чем хотелось Саваде. Киоко жаловалась и не раз на занятость мужа и то, что он уделяет семье слишком мало времени. Но Тсуна ничего поделать с этим не мог, были дела, которые мог решить лишь он как босс Вонголы, и были дела, что ждали отлагательств. Тихо постучавшись в кабинет, Ямамото сказал лишь одну фразу, открыв двери в кабинет Десятого. — Я привел его Тсуна, — заходить Такеши не стал, а, пропустив вперед хранителя Облака, закрыл за ним дверь и удалился. Савада стоял спиной к Кёя, наблюдая за игрой своей трехлетней дочери и Киоко в саду. — Хибари, я хотел бы, чтобы ты сел и выслушал меня очень внимательно, ибо от моего рассказа зависит многое, но врать тебе я не стану и все расскажу как было.       Рассказ десятого Вонголы занял не больше десяти минут, Кёя внимательно слушал, внимая каждому слову босса, и чем ближе была развязка и конец, тем сильней он сжимал кулаки, понимая, что больше не услышит ее голоса, не увидит ее милой улыбки.       Когда же Тсунаеши закончил, свой рассказ, Хибари молча поднялся со своего места и направился к выходу, не сказав при этом Десятому ни слова. То, что испытывал Кёя в тот день, не понять было никому, ведь снаружи Облако оставался спокойным.       Вот и сейчас, стоя у окна и смотря, как тучи сгущаются прямо над резиденцией, Кёя ожидал, что сейчас из кабинета босса послышатся выстрелы, крики о помощи. Возможно, он и сорвался бы с места, если бы не те слова Тсуны, сказанные в тот день. Но он стоял на месте, совершенно не собираясь вмешиваться в то, что сейчас вот-вот произойдет.       Постояв так еще несколько минут, прислушиваясь к пугающей тишине, Хибари понял, что больше оставаться здесь не может. Собрав в сумку свои тонфа, Облако покинул резиденцию раньше, чем гроза, нависшая над Вонголой, разыгралась в полной мере. — Савада Тсунаеши, я просил тебя присмотреть за Хроме, и что я вижу, вернувшись после нескольких лет скитаний? Она мертва, — голос иллюзиониста звучал отовсюду, туман внутри кабинета сгущался. Гокудера, которому посчастливилось быть в тот момент в кабинете босса, тут же приготовил свою смертоносную взрывчатку, но Тсуна удержал его от необдуманных поступков. — Рад снова видеть тебя здесь, хоть и при таких ужасных обстоятельствах.       Рокудо сел в кресло неподалеку возле входа и, закинув левую ногу на правую, скрестил пальцы рук и стал внимательно рассматривать Тсунаеши, словно искал изменения в лице мужчины за эти последние несколько лет. Савада оторвался от пейзажа за окном и, повернувшись к бывшему члену семьи, к бывшему Туману с печальным взглядом сел за стол в центре кабинета. Гокудера стал за его креслом, готовый в любую минуту кинутся на Мукуро. — Я задал вопрос, Савада Тсунаеши, и хочу услышать ответ, — в комнате стало совсем холодно, тучи полностью закрыли собой солнце, и первые тяжелые капли забарабанили по стеклу.       Первая молния, резкий порыв ветра и раскат грома. Окна кабинета распахнулись настеж, сдувая дьявольсикй туман, что клубился у ног Десятого босса в Вонголы. Холод также исчез, и Тсуна уже надеялся, что и Мукуро просто исчезнет, что силуэт в кресле не больше, чем иллюзия. Но шатен ошибался, Мукуро никуда не исчез, он сидел в кресле, спокойный, холоднокровный, ожидая ответа на поставленный вопрос. Единственное отличие между Мукуро из прошлого и тем, кто был сейчас перед ним, — второй совершенно не улыбался. Он был серьезен. — Я знаю, что ты ждешь от меня оправданий и причин, но… — Мне не нужны твои причины, Тсунаеши. Я уже прочел твои мысли, просто скажи имена, — Савада без страха смотрел на своего бывшего хранителя Тумана. «Спокоен снаружи, но внутри», — Тсуна внимательно следил за взглядом Рокудо, но даже глаза не выдали бывшего хранителя Тумана. Что испытывал в тот момент обладатель проклятого алого глаза, никто так и не узнал. — Но, если ты пойдешь туда от имени Вонголы, тогда репутация Джудайме… — Не волнуйся, я выступлю от себя лично как Рокудо Мукуро, а не от лица Вонголы… имена, Тсуна, скажи мне их…

***

       Машина летела по шоссе на максимальной скорости, обгоняя препятствия один за одним. Кёя хотелось влезть в драку, не важно с кем, просто начистить кому-нибудь морду, выбить зубы, от той злости и отчаянья, что сейчас сидело в нем, скапливаясь и перерастая в тихую злобу. Ему было плевать на приказ Тсуны впервые в жизни. За последние двадцать лет он ослушался его всего лишь раз, но тогда ситуация была другой, и репутация сильнейшей семьи в мире мафии больше выиграла, чем проиграла от его поступка, но сейчас все было по-другому. Сейчас от его поступка вся репутация Вонголы могла кануть в лету, а Савада мог потерять связи с несколькими очень влиятельными людьми. Мосты, которые Тсуна отстраивал не один год, могли кануть в лету всего за миг, стоит Хибари добраться до нужного места, и плевал он на слова Мукуро, что месть — это его основное ремесло и что он пойдет мстить один, и помощь ему ничья не нужна.       У Кёя будет своя месть, ведь ему Хроме тоже была небезразлична. Машину занесло на повороте, Хибари резко вырулил на встречную и вовремя успел сманеврировать к обочине, резко дал по тормозам, больно ударившись лбом об не очень мягкую обшивку руля. Машина взвыла сигналом. Оторвав наконец голову от руля, Кёя вышел из машины и, пнув правое переднее колесо ногой, попытался отдышатся, совсем позабыв о том, что снаружи ливень, а пиджак остался на переднем пассажирском сидении. Вишневого цвета шелковая рубашка и галстук быстро промокли, противно прилипая к телу. Этого было достаточно, задрав голову и смотря в черноту неба, Кёя, прикрыв глаза, пытался представлять в голове ее образ.       Когда он прибыл на место, здание уже полыхало ярким пламенем. Выживших, как думал тогда Хибари, скорее всего, не осталось, но он ошибался, мимо его иномарки на большой скорости пролетела Honda sivic последней модели этого года выпуска. Следом за ней, снося не успевшие закрыться ворота, — покореженный джип, за рулем которого, скорее всего, был Мукуро. Кёя был в этом уверен. Развернув свою машину, хранитель Облака решил присоединится к погоне. По скорости иномарка не уступала джипу, но Рокудо петлял, не давая Хибари проехать вперед.       Мукуро глянул в зеркало заднего вида, слыша, как сигналит машина, что пыталась вырваться вперед. Кто был за ее рулем, Рокудо не был уверен до конца: союзник это или противник, поэтому дать прорваться машине вперед иллюзионист никак не мог. Сейчас его это не сильно волновало, больше бывший хранитель Тумана боялся упустить свою добычу, а она была впереди. Вдавив педаль газа до отказа, он стал всматриваться в убегающие задние фары машины беглеца, стараясь его не упустить.       Хибари был взбешен. Либо Мукуро потерял из-за мести остатки здравого рассудка, либо принял его за врага. Он сигналил ему как мог, но Рокудо упрямо не давал ему проехать вперед, затем произошло еще более неожиданное: джип резко стал набирать скорость, догоняя машину убегающего босса союзной группировки. Мобильный Кёя разрывался где-то на дне бардачке напротив переднего пассажирского. В том, что там высветится номр либо Гокудеры, либо Тсуны сомнений не было. Отвечать на звонок в такой ситуации не имело смысла. Скорее всего, его попросят остановить Мукуро и защитить босса союзной группировки, чего, конечно, тот делать не собирался. Единственное, о чем волновался брюнет, что здесь может появиться Вария. Занзас был бы той проблемой, которую даже Кёя не хотел сейчас решать.       Понимая, что в данной ситуации ему стоит уступить все Мукуро, Хибари просто стал ехать следом, не сбавляя скорости, готовясь прийти на помощь иллюзионисту в любой момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.