ID работы: 7047960

Дело в кофе (а, может, и не только в нем)

Слэш
R
Заморожен
99
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Латте с мятным сиропом

Настройки текста
Примечания:
Новый день детектива Гэвина Рида начался как обычно, то есть отвратительно. Будильник не зазвонил, поэтому с кровати мужчина подорвался на час позже, чем нужно. Горячо любимый мотоцикл завелся только с третьей попытки, а потом проехав пару метров заглох окончательно. Пришлось чертыхаясь катить обратно и припарковывать около дома. Автобус, который останавливался как раз напротив полицейского участка так и не пришел, поэтому Риду пришлось сесть на тот, который останавливался за пару кварталов до него. Как только мужчина вышел из транспорта, пошел дождь. Причем не просто заморосил, а обрушился плотной стеной и детектив сразу же промок до нитки. В итоге на работе Гэвин оказался не в восемь, а почти в одиннадцать часов, за что получил нагоняй от Фаулера. Ну и вишенкой на этом огромном торте из проблем стал сломанный кофейный автомат, который вместо того, чтобы налить кофе в картонный стаканчик, расплескал его по всей комнате, в том числе и по одежде Рида. Так что за свой стол Гэвин сел грязный (салфетки, смоченные в воде не только не отерли кофейные пятна, но и размазали их), жутко злой и матерящий на чем свет стоит эту чертову работу, коллег, город, погоду и автомат с кофе. На новичка, сунувшегося с вопросами по какому-то делу, Рид так зыркнул, что бедняга испарился быстрее, чем Гэвин успел открыть рот. Ближе к обеду дождь немного стих, и мужчина уже начал подумывать чем бы перекусить, как почувствовал запах кофе. Крутанувшись на стуле Гэвин стал искать взглядом источник запаха, пока взгляд не наткнулся на новенького. — Привет, салага! — гаркнул Рид, подлетая к коллеге. — Д-добрый день, детектив… — пробормотал парень. — Откуда кофе? — И-из кофейни на углу. Она новая, только сегодня открылась. Рид довольно оскалился и пулей выскочил из помещения, по пути чуть не опрокинув стул. Кофейня на углу и правда была, Гэвин не заметил ее только потому, что она находилась с другой стороны здания, а он бежал к участку с противоположной. «Кофейный поцелуй» — значилось на вывеске. Толкнув дверь, мужчина вошел внутрь и огляделся. Кофейня была достаточно маленькой, но на удивление уютной. Небольшие резные столики и стулья из цельного темного дерева. Лампы в виде цветов, несколько небольших стеллажей с книгами, на стенах пара картин с изображением деревенек, какие до сих пор есть где-то на юге. И еще здесь просто умопомрачительно вкусно пахло свежим кофе. В помещении играла легкая музыка, делающая атмосферу еще более уютной. У стойки уже собралась небольшая очередь, не удивительно, время обеда. Рид встал за двумя молоденькими, постоянно над чем-то хихикающими девушками. После пяти минут у детектива появилось сильное желание подвинуть дам в сторону. Серьезно, сколько можно делать заказ?! Какая разница с каким кофе лучше всего сочетается какой-то там фруктовый торт? Наконец, девушки соизволили отойти и направиться к выходу, украдкой поглядывая через плечо, а детектив наконец облокотился на стойку около кассы. — Добрый день. Что будете заказывать? Гэвин отвлекся от секундного разглядывания разрисованных стен и встретился взглядом с баристой за кассой. На него участливо смотрел молодой мужчина с теплыми карими глазами, молочной кожей, черными слегка вьющимися волосами и доброй улыбкой на лице. Рид на несколько секунд завис, смотря на парня напротив, а потом прочистил горло. — Кофе. — Вам какой? — Без разницы, любой, — мужчина опять начал понемногу закипать, сказывался недостаток кофеина и бурчание в пустом животе. — У нас много разного. Если Вам все равно, могу я сделать на свой выбор? — Валяй, делай. Парень кивнул и начал суетится около кофемашины, засыпать зерна, наливать молоко. Прошла буквально минута, и молодой человек вернулся к кассе, с улыбкой поставив перед Ридом высокий стаканчик. — Вот, пожалуйста. Гэвин недоверчиво принюхался к содержимому и сделал небольшой глоток. — Придурок! Что за херню ты мне сварил?! Улыбка медленно сползла с лица парня, и он начал немного нервно теребить край фартука. — Вы же сами сказали, что Вам все равно и я могу сделать на свой вкус. Так что я сделал Вам латте с мятным сиропом. — Отвратительно, — прорычал мужчина. — Я за него платить не буду. — Но это же… Гэвин молча указал на памятку около кассы, на которой большими буквами было напечатано: «Если Вам не понравился наш кофе, можете за него не платить. Бариста сразу как-то сник, плечи опустились, улыбка полностью пропала с лица. — Знаешь, парень, — продолжил Рид. — Если не умеешь делать кофе, не берись. А то сюда уже через неделю никто приходить не будет. С этими словами он развернулся и направился к выходу. — Хорошего дня. Заходите к нам еще, — робко донеслось следом. Гэвин лишь раздраженно дернул плечом и хлопнул входной дверью. Дождь уже прекратился, и из-за туч уже медленно начало выглядывать солнце. Так что прежде, чем возвращаться в участок, Рид решил немного прогуляться по парку напротив участка. Плюхнувшись на уже подсохшую скамейку, мужчина заметил, что до сих пор сжимает в руках пресловутый стаканчик с кофе. Он было потянулся к мусорке, чтобы его выкинуть, но внезапно остановился. Может все же стоило его выпить? Не каждый день удается разжиться бесплатным кофе. Сделав первый глоток, Гэвин слегка поморщился. После второго Риду пришлось признать, что вкус у кофе не такой уж плохой, а после третьего, что жизнь не такая отвратительная, какой была с самого утра. Допив стакан и выкинув его в мусорку, мужчина направился обратно в участок, думая о том, что чувствовать легкое мятное послевкусие довольно приятно и, может, он еще заглянет в ту кофейню еще разок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.