ID работы: 7048030

Темный дом

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнк сидел на кровати. Руки дрожали, а на лбу выступили капли холодного пота. Он снова и снова прокручивал в голове аварию, смерть сына. Он не виноват, но почему его гложет это ужасное чувство? Мужчина негромко выругался и неестественно вздрогнул. Вокруг полутьма, на часах уже полночь, но сон все никак не идет. Он снова и снова вспоминает как холодно были произнесены эти слова. "Умер". На лице хирурга не отразилось ровно ничего. Чертов андроид! Хэнк снова выругался, но уже довольно громко. Вскоре после этого последовал глухой удар в стену. Тупая боль на минуту образумила его, но страшные мысли быстро вернулись. А ничего не подозревающий Коннор все это время посиживал на кухне, читая книгу. Вернуться в Киберлайф он не мог, жить вроде как было негде. Сперва он пытался ночевать на улице, но после того как бында бездомных чуть не разобрали его на части Хэнк сжалился и забрал бомжующего андроида себе. Ну не бросать же несчастного парня посреди города! И вот теперь он уже несколько часов прислушивается к тому, как лейтенант ругается в соседней комнате и надо заметить, что новоиспеченному девианту это вовсе не нравилось. Андроид встал и медленно пошел в комнату Хэнка. - Лейтенант, ваше психическое состояние нестабильно. Возможно я могу вам чем-нибудь помочь?- Коннор в нерешительности остановился -Убирайся отсюда, тостер недоделанный, и без тебя тошно. Радуйся, что живешь у меня дома, а то если ты продолжишь тут шататься, то я тебя точно сдам в утиль. Наверное... Но лицо андроида выражало столько участия и немой доброты, что даже Хэнку стало его немного жалко. -Хотя ладно уж, сиди раз пришел. Коннор аккуратно примостился в изголовье кровати и натянул на мужчину край одеяла. От него взлетело облачко пыли, андроид поморщился и чихнул. Это выглядело так забавно, что Хэнк даже попытался выдавить из себя что-то похожее на смех. - Исследования показывают, что монотонные шумы помогают успокоиться и нормализуют мозговую деятельность. Хотите я расскажу вам что-нибудь?- Коннор испытующе посмотрел на сердитого лейтенанта. - Ну валяй, все равно я вроде как не сплю... -Слушайте. Первой успешной моделью, выпущенной компанией Киберлайф была..... В общем через пять минут Хэнк уже крепко спал, а Коннор сидел на полу, боясь пошевелиться. Пойти на кухню уже нельзя, можно разбудить лейтенанта. Да в общем и встать нельзя, ибо скрипучесть полов в этом доме достигала крайней степени. Делать было нечего, поэтому он растянулся во всю длину, снизил активность перекачки тириума, производительность процессора и начал прокручивать в голове рандомные воспоминания. Проще говоря заснул. Кстати такой сон здорово помогал сохранять работоспособность различных систем, хотя в экстремальных условиях им можно было бы пренебречь. Но сейчас условия не экстремальные, андроиды больше не работают круглые сутки, да грянет вечная слава Маркусу-освободителю. Проснулся андроид только через несколько часов. В окна пытался проникнуть солнечный свет, Хэнк чистил зубы в ванной, Сумо лаял и просился на улицу. К удивлению Коннора на нем лежало теплое одеяло, а голова уютно покоилась на подушке. Было логично, что собака не могла сотворить сии манипуляции с постельным бельем, поэтому не оставалось сомнений по поводу того, кто о нем так позаботился. - Но ведь андроиды не чувствуют холода,- подумал Коннор и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.