ID работы: 7048378

Дневник Валери Руис

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне не нравится этот цвет

Настройки текста
Этот день, возможно, должен был бы стать одним из самых важных в жизни. Кучка школьников толпилась перед высокими каменными воротами, на лицах каждого выражались абсолютно разные эмоции. Страх, волнение, радость и даже гнев, но никто не был спокоен. Практически никто. Посмотрев чуть вправо, девочка заметила свою будущую сокурсницу, маленькую, для одиннадцати лет, с круглыми щеками и едва заметными веснушками на носу. Одна единственная из всех, кто вёл себя относительно спокойно. И не важно на какой факультет её определят, сейчас юной Валери просто нужна была компания. Подойдя ближе, девочка протянула руку, в надежде на ответное приветствие. - Привет. Меня зовут Валери Руис. Мне совершенно не с кем поговорить, до того времени, пока нас не распределят. Брюнетка подняла лицо и Валери удалось увидеть необычный цвет глаз новой знакомой. Похожий на море, рядом с которым когда-то жила Руис. - Меня зовут Руби Гамильтон. И я определённо точно знаю, что ничем не могу тебе помочь. - Ой да ладно тебе! Нам всё равно ещё долго ждать!- Руби раздражённо выдохнула и закрыла глаза. - Я полукровка. Мой отец сквиб, а... - А кто такие сквибы? - Это маглы, рождённые в семье магов. Так вот. Мой отец сквиб, а мать магл. И я вроде бы тоже должна была быть самой обычной, без малейшего намека на силу, но, к счастью дедушки, магия во мне проснулась, хоть и очень поздно. Мне было 10, когда я впервые смогла оживить упавший с дерева листок и превратить его в бабочку. - То есть ты только год колдуешь?- Валери нахмурила брови. Большинство из её знакомых ровесников обрели дар в 8, а некоторые и в 7 лет. Это было слишком сложно для головы маленькой девочки. - Да. И вполне успешно. А ты? - Я? Хм... Ну... Моя мать чистокровная колдунья. Отца я никогда не видела, но мама говорит, что он ушёл, когда узнал, что мама беременна вторым ребёнком. - Вторым? - Да. У меня есть брат. Кристофер. Когда мы на прошлой неделе готовились к школе, он купил себе очень красивую сову. Может быть, если мы попадём на один факультет, я тебе её как-нибудь покажу. - А почему ты не купила сову себе? Ну или хотя бы крысу? - Я хотела ворону. Понимаешь, все мои родственники, со стороны мамы, учились на когтевране. Все. Без каких-либо исключений. Бабушка сказала, что шляпа должна определить меня на когтевран автоматически, не думая, но я всё равно боюсь.- Валери робко пожала плечами и посмотрела на толпу сокурсников. - Идём. Кажется уже пора.- встав рядом с полным мальчишкой, который кажется повторял про себя слова традиционной песни Хогвартса, девочка положила руки в карманы длинной мантии и опустила лицо. Было не страшно, когда к шляпе подошёл первый человек. Было не страшно, когда на злополучный стул села Руби. Валери не побледнела даже тогдач когда стоящий рядом мальчишка внезапно исчез, похоже, его уже определили. - Валери Руис!- воскликнул мужчина с длинной седой бородой, придерживая в руках старую шляпу. И тут всё как-будто перевернулось. Мир начал качаться и стал каким-то подозрительно расплывчатым. Руис с трудом переставляла ноги, поднимаясь по ступенькам. Дыхание стало не ровным и сбитым. Глаза расширились, а в мыслях вертелся последний разговор с бабушкой: " Запомни Валери, ты потомственная ворона. Ты должна была стать такой с самого начала. Умной, решительной, способной найти выход из любой ситуации. Прошу тебя, не разочаруй всю семью." - А вы уверены, что это правильно? Конечно, я бы отправила вас в когтевран даже без вашей родословной, но вы точно этого хотите?- девочка вздрогнула, услышав старый, тихий и немного хриповатый голос волшебной шляпы. - Да. У меня нет выбора. Правда. Мне не будет места на других факультетах. Прошу вас... - Молчи дорогая. Я думаю. И это... Когтевран!- белокурая голова повернулась в сторону синего стола. Ученики, абсолютно разных возрастов, хлопали и двигались, освобождая место для новой ученицы. - А ты ещё говорила, что мы будем на разных факультетах! Э, нет подруга. Так быстро ты от меня не отделаешься.- Руби хлопнула Валери по плечу и улыбнулась.- Давай, поднимай себе настроение, а то твоё хмурое лицо уже многих напугало. - А ты тоже на когтевране? - А ты как думала? Не могла же я тебя бросить! А теперь ешь. Скоро нам покажут нашу гостиную. Представь, как там будет красиво! Столько синего цвета...- Валери перестала её слушать и посмотрела на свою тарелку. Пустая, с лежащими рядом вилкой и ножом. Казалось, что эта будет единственной чистой за весь сегодняшний праздник. - Ну Вел. Хватит уже. Ты же с нами. Со мной и твоим братом... Кристофер, правильно? Всё хорошо и ты можешь успокоиться. - Я... Не знаю... Мне просто... Немного страшно. Шляпа задала мне вопрос, а нужно ли мне всё это? - Что именно?- Руби уже успела положить себе печёный картофель и курицу, а сейчас тоже самое проделывала с тарелкой Руис. - Ну... Не знаю... Может то, что я во всём слушаю бабушку? - Уверена? - Нет! Я же сказала, что не знаю. - Будь спокойна Вел. Все ведь нормально. Главное сейчас плотно поужинать, тогда кошмары сниться не будут. Ешь. Я тебе кое-что выбрала. - Хорошо... Приятно аппетита Руби.- Вилка поддалась не сразу. Пальцы всё-таки немного дрожали. - И тебе. Ужин прошёл в типичной для Хогвартса обстановке. Много и вкусно. Школьники едва шли и уж точно не из-за страха перед шляпой, каждый из них наелся до такой степени, что следующее утро за завтраком могли пропустить все первокурсники. Двое из старост пошли по лестницам, один пошёл в коридор, который, по рассказам брата, вёл на кухню*, а последний староста направился в подземелье. - А это какой факультет?- Валери показала пальцем на одного из учеников, на груди, как и у всех учеников, был значок факультета. Серебряная змея на зелёном фоне раскрыла пасть, выжидая жертву. - Я думала, что ты всех знаешь.- Руби посмотрела вслед удаляющимся слизеринцам. - Это слизерин. Самый гадкий факультет из всех. Там учатся только самые хитрые, лживые и изворотливые. Символ - змея. - А мне они не показались такими ужасными... - Просто ты ещё ни с одним не познакомилась. Поверь, тогда ты изменишь своё мнение. - А откуда тогда об этом знаешь ты? - Видишь вон того? Худой такой. С чёрными волосами. - Их там много с чёрными волосами.- буркнула Валери и всё же постарался найти загадочного мальчика, о котором говорила брюнетка. - Вон тот. Он идёт самым последним.- взгляд сразу наткнулся на него. Действительно, очень худой, но высокий для первокурсника, тонкий нос, маленькие глаза. У него был усталый взгляд и он был одним из тех, кто съел наибольшее количество еды на ужине. - Это Льюис. Мой старый друг. Раньше мы дружили, но когда он узнал, что мой отец сквиб, а мать магл... Он меня ударил и ушёл, бросив напоследок, что никогда не будет дружить с грязнокровкой. Это был летом, за месяц до школы. Не то чтобы я грустила, но это было самое серое время в моей жизни. Спасибо, что подошла ко мне перед распределением. Ну что? Друзья? - Друзья. Пройдя в гостиную, через лабиринт живых лестниц, когтевранцы наконец-то переступили порог и разбрелись по спальням. Но прежде староста около десяти минут говорил о правилах поведения, правилах касающихся формы и знака своего факультета. Синий, синий, синий... - Мне не нравится этот цвет!- не выдержала Валери. Рукой она отодвинула в сторону оторопевшего юношу и прошла в спальню для девочек. Сев на кровать, рука погладила мягкое одеяло, девочка переоделась в пижаму и закрыла глаза в ожидании сна без сновидений.

***

Утром детей разбудил громкий звон. Что-то билось об стекло и явно не собиралось останавливаться. Маленькая, рыжая с белым, сова громко стучала клювом по витражу. - Афина!- Валери подбежала к бедной птице, которая чуть было не отбила свой клюв. - Глупая! Глупая сова! Ты же ещё совсем маленькая! Можно же было просто крикнуть. На это ты ведь способна.- девочка вздохнула и накинула на плечи одеяло, пытаясь спрятаться от прохладного осеннего воздуха.- Ладно. Давай сюда то, что ты принесла. - Отрывок пергамента с ровным почерком ещё не высохших чернил. Ваше первое занятие проходит в кабинете зельеварения. Не забудь и не потеряйся. Кристофер. - Брат?- Руби села рядом. Глаза блуждали по словам. - Ага. Думает, что я заблужусь! - Но школа ведь и вправду большая... - Ничего. Я найду нужный нам кабинет. Чуть позже, одевшись в форму и приведя себя в нормальный вид, Валери спустилась в Большой зал. Стол когтеврана она нашла сразу и незамедлительно направилась к нему. - Как думаешь, эльфы дадут мне хорошо прожаренный кусок мяса, если я...- договоритьс ей не дал громкий хлопок. На тарелке уже лежало выше сказанное блюдо с кусочками овощей и вилкой.-...вежливо попрошу... - Это же Хогвартс. Здесь возможно всё!- Руби зацепила один из варёных овощей и поступила с ним также, как и с многочисленными собратьями. Съела. Впрочем, Руис не могла назвать это полноценным завтраком. Она бы просто не смогла есть варёные овощи и овощи вообще. Не все. Лишь те, что вызывали у неё отвращение. - Как думаешь, Кристофер действительно за меня волнуется или просто боится, что я могу опозорить семью? - Думай проще Вел. Он просто о тебе беспокоится. - Надеюсь.- резким окончанием трапезы стал шум из коридора. Яркий свет от заклинания и чьи-то ругательства. Среди десятка голосов, Валери узнала брата. - Крис!- а в коридоре тем временем начиналась настоящая драка двух волшебниковб. Хотя вряд ли это можно было назвать дракой и вряд ли их можно было назвать полноценными волшебниками. Всего лишь два второкурсника, которые явно что-то не поделили. Кристофер крепко сжимал в руках палочку, кажется вспоминая заклинание которое выучил этим летом. Другой мальчик был незнаком Валери. Чёрные волосы, зелёные глаза и абсолютное безразличие на лице. Возможно ему было скучно. Руис не могла знать наверняка, но она действительно угадала. - Сколько можно! Руис, ты и правда мне надеол. Все эти твои громкие слова, не несущие в себе никакого смысла. Ну когда ты успокоишься и поймёшь, что змея всегда сильнее вороны. - Замолчи Том! Я умнее! Я сильнее! И я... - Просто осёл. - Сейчас я тебе покажу осла. Сам таким станешь. Причём в прямом смысле!- Как уже стало ясно, Том, тот самый бледный брюнет, уклонился и начал приближаться к Кристоферу. И тут всё снова закружилось, будто в калейдоскопе. Валери подбежала к слизеринцу и схватила его за руку, в которой находилась волшебная палочка. Руби встала рядом с братом Руис, готовая помочь, если это будет нужно. - Остановись! Остановись немедленно! - А кто меня остановит? Ты что ли? Не как брата решила защищить? Ну уж прости Крис, сегодня удача на твоей стороне. Скажи спасибо мелкой и уходи, пока не оглушил тебя сильным заклинанием. - Ты дура Вел! Самая настоящая дура! - Я просто хотела тебя защитить... - А не надо меня защищать! Я могу сделать это сам! - Ну и ладно. Только если в следующий раз тебя кто-нибудь загонит в угол, я уже не буду его останавливать. - Дура. - Сам такой.- незаметно от самого Кристофера, Валери показала ему язык и побежала по лестнице, ведь они опаздывали на урок. Уже опоздали. На десять минут! Валери села за ближайшую к выходу парту и жестом показала Руби на место рядом с собой. Но учебники так и не успели открыться. Высокий, с поседевшей бородой и практически лысый, профессор возвысился над ними беззвучной тенью. Потом он тихо кашлянул в кулак, но реакции не последовало. - Минус десять баллов с когтеврана. В следзамолчать будьте более внимательны, заведите будильник на пять утра, если не можете проснуться вовремя и успеть поесть. - Простите... Мы разнимали драку...- Валери опустила глаза в пол и предпочла замолчать. Слёз не было, но сильное чувство обиды больно давило на грудь. - Хорошо. Но это не меняет моё мнение и мои слова. У вас уже минус. Постарайтесь ну ухудшать ситуацию дальше. И наступила мёртвая тишина, прерываемая лишь тихим голосом профессора, учеников и слабого кашля. Ещё пять, четыре, три... Эти секунды убьют её нервы! И...ну... - Можете быть свободны. Задание на завтра вы уже получили.- дети повалили сплошным потоком:" ну наконец-то " и скрылись за углом. Валери встала из-за парты, собрала пергамент, перо и учебники, взвалила на плечо сумку и направилась к двери. - А вот и ты. Я уже и не надеялся снова увидеть твою рыжую голову.-тот самый Том, которого она отталкивала от брата, стоял рядом, всего в паре шагов и нагло ухмылялся. - Что тебе надо? - Ну для начала имя. Моё ты ведь знаешь. - Не скажу. Незачем. Может сам как-нибудь узнаешь, а теперь прости, но я спешу. Из-за тебя и Кристофера я опоздала на зельеварение. И очень сильно не хочу, чтобы подобное повторилось с Заклинаниями. - Только не забудь потом как-нибудь сказать своё имя.- мальчишка подошёл к двери и после добавил: - Как сильно ты любишь своего брата? - Меня бесит его поведение с остальными. Особенно со мной. "Валери сделай это, Валери принеси то". Как же мне это надоело. Но он мой брать и я стараюсь... Терпеть. - Тогда зачем ты его защищала? Можешь не отвечать. Ещё встретимся Валери. - Ты что мысли читать умеешь? - Нет. Если ты по поводу имени, то ты сама его только что сказала. А если по поводу встречи... Не сомневайся. Мы ещё успеем поговорить.- Дверь громко хлопнула и Руис закусила губу. Что это только что было? Взгляд опустился на значок вороны. Нет, всё-таки ей не нравится этот цвет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.