ID работы: 7048397

Окончательный выбор

Слэш
R
Завершён
2130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2130 Нравится 34 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андроиды могут выбирать, и это не давало Коннору покоя. Гэвин и Ричард готовы были перерезать друг другу глотки, лишь бы заполучить себе кареглазое чудо. Коннор чувствовал на себе прожигающие взгляды. Они не клеились нагло и открыто, но от этого становилось только хуже: кто знает, что они задумали? Гэвин. Карьерист и хам, не воспринимающий критику. Идти к цели любыми путями — вот его девиз. Ричард. Выполняет поставленную задачу любыми способами, не чураясь грубой силы. Тех, кто может помешать, он игнорирует или уничтожает. Коннор откинулся на спинку стула и смотрел в потолок. Диод моргал жёлтым. Хэнк говорил, что он не обязан выбирать между ними, но Коннор… Как бы странно это ни звучало по отношению к андроиду, он чувствовал, что должен выбрать именно из них. Но его тянуло к обоим. Когда Гэвин не орал, он выглядел довольно мило и притягательно. Цепкие темные глаза, спадающие на лоб прядки, потёртая кожаная куртка, пропахшая сигаретным дымом, и жёсткая щетина, к которой хотелось прикоснуться, провести подушечками пальцев и затем дотронуться до губ, ощутив мягкую кожу... — Коннор? — выдернул из мыслей голос. Над ним возвышался Ричард. От белой куртки веяло холодом. Серые глаза прибивали к месту, разбирали на детали, изучали. Мягкая искусственная кожа не обветривалась от ветра, не повреждалась от ударов и порезов, не грубела, покрываясь шрамами. Он быстрее анализировал информацию и действовал. Он не просто улучшенная версия RK-800, он идеальный. — Да? — растерянно спросил Коннор. — Мне нужно поговорить с тобой, — Ричард сел на стол, положив ногу на ногу. — О чём? — О нас. Коннор придвинулся ближе. — Я слушаю. — Ты вызываешь у меня определенный интерес. — Он провел пальцем по белой надписи RK-800 на куртке Коннора. — И также к тебе неравнодушен кое-кто ещё. — Последнюю фразу Ричард произнес ледяным тоном. — Я не хочу на тебя давить, лишь предупрежу: связываться с Ридом небезопасно. Он посмотрел поверх головы Коннора. Андроид обернулся и увидел Гэвина, идущего к Фаулеру. На миг он повернулся к ним и провел большим пальцем по горлу, имитируя разрезание. — Знаешь, — Коннор повернулся к Ричарду, — я сам разберусь. А теперь, если ты не против, — с иронией добавил он, — я продолжу работать.

***

На Детройт опускались сумерки. Город серел, крыши высоток сияли розовой закатной дымкой. Коннор вышел из департамента полиции и остановился на крыльце. Обычно он уезжал вместе с Хэнком, но сейчас тот вспомнил о чем-то и попросил подождать на улице. — Эй, — негромко позвал Гэвин. Он хлопнул стеклянной дверью и подошёл вплотную. — Что эта железка тебе говорила? — Я не хотел бы распространяться об этом. — Вот как. — В его глазах вспыхнули искорки. — Знаешь, сканер, я пойму твое желание трахаться с себе подобным. Вот только железо внутри него лучше твоего, и он об этом знает. Ты не заслуживаешь высокомерной суки. — Детектив, — Коннор нахмурился, — я бы предпочел обойтись без комментариев касательно моей жизни и предпочтений. — Конечно. На прощание Рид шлёпнул его по заднице и ушёл, ухмыляясь. За его спиной Ричард, случайно ставший свидетелем разговора, пытался совладать с собой и не закатать Рида в асфальт.

***

— Гэвин? Любимая кареглазая мордашка нависала над ним. Коннор не стеснялся брать футболки Рида, и их черная ткань подчеркивала светлую кожу. — Что? — сонно спросил Рид, натягивая одеяло на голову. — Доброе утро, — с улыбкой ответил он. — Тебе пора вставать. Он оттянул одеяло и поцеловал в шею. — Если ты сейчас же не встанешь, мне придётся взбодрить тебя. — Интересно, как? — хитро прищурившись, спросил Гэвин. — А то ты не знаешь. Он сдернул одеяло и поцеловал Рида в губы. Нарочито медленно Коннор спускался всё ниже и ниже, пока мягкие губы не коснулись тонкой ткани нижнего белья. Он не переходил сразу к делу, о нет, он дразнил, прикасаясь изящными пальцами к паху и тихо посмеиваясь, заставляя Рида выгнуться в постели и… Гэвин открыл глаза. Спальня встретила его тишиной и темнотой. По телу проходили горячие волны возбуждения. Ему снятся мокрые сны с участием Киберлайфовской куклы. Ну просто еб твою мать.

***

Ричард сидел в парке. Стояла глубокая ночь, рядом не было ни одной живой души. На виске мигал диод, показывая загрузку. Андроид бесстыдно воровал городской Wi-fi и скачивал порно. Когда он получит Коннора, его нужно будет удержать. Любым способом.

***

Коннор — переговорщик по заложенному в коде призванию — мастерски избегал прямого ответа. Он вел себя одинаково вежливо с обоими и просил не лезть в личную жизнь. Тогда Гэвин и Ричард решили избавить Коннора от муки выбора. Ведь если выбора не будет, то и мучиться не придется, верно? Убить друг друга они не могли. Ричарда бы деактивировали, Гэвин бы долго выплачивал стоимость андроида (и не было гарантии, что на место убитого RK-900 не прислали бы нового). Покалечить тоже, поэтому оставалось изводить друг друга до тех пор, пока один не вышел бы из борьбы. Мудацкие характеры раскрылись в полной мере. Они портили друг другу статистику раскрываемости, огрызались, подъебывали и засылали вирусы в терминалы. Единственный, кто переживал из-за них — Коннор. Гэвин выглядел как бледная тень, Ричард нервно мигал диодом. Они медленно истребляли друг друга из-за сущей глупости, и только RK-800 мог положить этому конец. Он застиг их на кухне, когда человек и андроид стояли друг напротив друга, разделенные столом, и желали смерти. — В человеческом теле двести шесть костей, — ровным тоном сообщил Ричард. — Я сломаю каждую в твоём слабом теле. — Не сомневаюсь, что ты можешь так сделать, — пожал плечами Гэвин, — вот только сложновато провернуть такое с дыркой в башке, м? — Хватит, — произнёс Коннор. Они синхронно обернулись на звук его голоса. — Перестаньте, — попросил он. — Это бессмысленно. — Напротив, — возразил Ричард, — избавление от конкурента несет в себе больше смысла, чем бездействие с твоей стороны. — Жестянка права, — подтвердил Гэвин. Коннор переводил взгляд с одного на другого. Стояла напряженная тишина. Наконец он подошёл к ним и взял за руку Рида. Детектив расплылся в торжествующей улыбке, но едва он открыл рот, чтобы облить грязью Ричарда, как Коннор взял за руку и его. — Я не могу выбрать одного, — тихо объяснил он, избегая смотреть на них. Ричард переводил взгляд с одной руки на другую. Голубой диод мигал, RK-900 пытался решить внутреннее противоречие. — Ну и ладно, — вдруг спокойно заявил Рид. Андроиды посмотрели на него. — Хочешь взять себе еще и жестянку — окей. Мне же веселее будет. Он освободил руку и шлёпнул Коннора, не забыв показать язык Ричарду. — Жду сегодня в своей постели, — сказал он на прощание. — Я убью его, — сообщил Ричард Коннору, глядя вслед. — Не надо. — Коннор поцеловал его в щёку. — Отомсти ему по-другому. Сегодня ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.