Часть 1
29 июня 2018 г. в 17:44
Я не помню твоего имени.
Как тебя зовут?
Твой образ кажется мне странно знакомым. Я помню твой голос. Помню как ты выглядишь, как ты пахнешь...
Но имя, проклятое имя...Вертится на языке.
А что такое язык?
Не знаю.
Я помню себя. Я - Лунария. Я должна идти вперед и открыть дверь, чтобы заставить колокол замолчать. Он действует мне на нервы, пугает меня.
Мне кажется, я уже очень давно иду к этой двери, но совершенно не помню, что было вчера. Не помню эту пустыню, эту странную синюю штуковину, похожую на меч.
Но я помню тебя. Кажется, это было только вчера. Или год назад...
Что длится дольше, год или вчера?
Не знаю.
Я помню, что тебя бесит, когда я произношу эту фразу: "Я не знаю." Даже сейчас ты хмуришься. Это так странно.
Кто же ты?
Ты для меня кто-то особенный, иначе бы моя память не старалась тебя удержать. Удержать. Именно это я с тобой и делала.
Знаешь, красный тебе к лицу. Даже несмотря на воздействие яда из темного мира, твоя кожа все такая же нежная и гладкая. И очень теплая. Ты теплее меня, хотя уже свободен от своего тела. Я же живая, но холодная.
А ты мертв, верно?
Почему-то эта мысль делает мне больно. Слезы сами наворачиваются. Я должна что-то предпринять.
Я бы могла починить тебя, будь ты как те странные механические девочки, но ты из плоти и крови. Ты человек. Или что-то похожее.
Я не умею врачевать раны, особенно такие глубокие и страшные, как твои. Я ничего не могу для тебя сделать.
Даже имени твоего вспомнить.
Прости. Лунария ни на что не годится. Она нужна только чтобы открыть дверь и заставить колокол, звучащий сквозь время, умолкнуть.
Что же будет потом?
Так далеко я не помню. Но сейчас дверь и этот шум...Все так не важно.
Мне важен ты.
Я должна сделать хоть что-то.
Но я умею только перемещаться во времени. На большее я не способна.
Может, этого будет достаточно?
Нужно только взять тебя за руку и постараться попасть в другое время. Туда, где ты еще дышишь. Тогда я смогу снова тебя увидеть. Быть может, даже предупредить.
А главное, наконец, спросить, как твое имя?
Будь у меня больше сил, я бы могла шагнуть дальше, туда, где ты еще только появился на свет. В таком возрасте людям дают имена. Будь у меня выбор, тебя бы звали Рут*.
Но у меня нет выбора.
Как только я шагну за грань, шум станет еще громче и я снова забуду почти все.
Я знаю одно. Я никогда не забуду тебя, даже если забуду абсолютно все.
Примечания:
* Рут (евр.) - жалостливый друг.