ID работы: 7048532

Кто ты...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню твоего имени. Как тебя зовут? Твой образ кажется мне странно знакомым. Я помню твой голос. Помню как ты выглядишь, как ты пахнешь... Но имя, проклятое имя...Вертится на языке. А что такое язык? Не знаю. Я помню себя. Я - Лунария. Я должна идти вперед и открыть дверь, чтобы заставить колокол замолчать. Он действует мне на нервы, пугает меня. Мне кажется, я уже очень давно иду к этой двери, но совершенно не помню, что было вчера. Не помню эту пустыню, эту странную синюю штуковину, похожую на меч. Но я помню тебя. Кажется, это было только вчера. Или год назад... Что длится дольше, год или вчера? Не знаю. Я помню, что тебя бесит, когда я произношу эту фразу: "Я не знаю." Даже сейчас ты хмуришься. Это так странно. Кто же ты? Ты для меня кто-то особенный, иначе бы моя память не старалась тебя удержать. Удержать. Именно это я с тобой и делала. Знаешь, красный тебе к лицу. Даже несмотря на воздействие яда из темного мира, твоя кожа все такая же нежная и гладкая. И очень теплая. Ты теплее меня, хотя уже свободен от своего тела. Я же живая, но холодная. А ты мертв, верно? Почему-то эта мысль делает мне больно. Слезы сами наворачиваются. Я должна что-то предпринять. Я бы могла починить тебя, будь ты как те странные механические девочки, но ты из плоти и крови. Ты человек. Или что-то похожее. Я не умею врачевать раны, особенно такие глубокие и страшные, как твои. Я ничего не могу для тебя сделать. Даже имени твоего вспомнить. Прости. Лунария ни на что не годится. Она нужна только чтобы открыть дверь и заставить колокол, звучащий сквозь время, умолкнуть. Что же будет потом? Так далеко я не помню. Но сейчас дверь и этот шум...Все так не важно. Мне важен ты. Я должна сделать хоть что-то. Но я умею только перемещаться во времени. На большее я не способна. Может, этого будет достаточно? Нужно только взять тебя за руку и постараться попасть в другое время. Туда, где ты еще дышишь. Тогда я смогу снова тебя увидеть. Быть может, даже предупредить. А главное, наконец, спросить, как твое имя? Будь у меня больше сил, я бы могла шагнуть дальше, туда, где ты еще только появился на свет. В таком возрасте людям дают имена. Будь у меня выбор, тебя бы звали Рут*. Но у меня нет выбора. Как только я шагну за грань, шум станет еще громче и я снова забуду почти все. Я знаю одно. Я никогда не забуду тебя, даже если забуду абсолютно все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.