ID работы: 7048910

Hey, Betty!

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джагхед сидит в баре крутя в руках бутылку пива и ждет пока подтянутся его друзья. Он от скуки сканирует зал, пока его глаза не останавливаются на блондинке. На ней нежное платье с пышной юбкой в стиле пятидесятых и она единственная кто странно смотрится в этом баре. Она спорит с каким-то парнем и Джагхед просто смотрит, пока не замечает, что когда девушка делает попытку уйти тот удерживает ее и не отпускает. Джонс понимает, что должен что-то сделать. И Джагхед как истинный джентльмен спешит на помощь. - Мисс, вам помочь? Звучит вопрос и девушка с силой ударяет своего оппонента в лицо, затем разворачивается к Джонсу. Ее светлые локоны красиво обрамляют лицо и спускаются на плечи. Она улыбается. - Нет, я сама справилась. Джагхеду кажется он влюблен. Парень, которого она ударила стонет, хватаясь за нос, из которого идет кровь. Он шипит ругательства, но разворачивается и уходит. Блондинка победно улыбается на долю секунды, но миг и она смущенно смотрит на Джагхеда, и он замечает, что у нее самые прекрасные зеленые глаза. - Джагхед Джонс. - представляется он протягивая руку, и она немедля жмет ее. Парень ощущает ее нежную кожу в своих руках и хочет, чтобы прикосновение длилось дольше. - Бетти Купер. - рукопожатие заканчивается. И Джаг спрашивает: - Могу я угостить тебя выпивкой, Бетти? Ее глаза широко распахиваются и она с сожаление в голосе произносит: - Прости, может в другой раз? Я сейчас спешу. Она уходит, скрываясь за толпой на танцполе, и Джагхед не может ее найти. ********** Спустя неделю после знакомства с Бетти, Джагхед все еще думает о ней. Он в тот же вечер начал искать ее на фейсбуке, но там было тысяча Бетти или Элизабет Купер. Так что парень сдался. Даже гугл был не в силах помочь ему. Он забивает. Точнее Тони говорит ему забить, мол если судьба то встретитесь . Джагхед верит в судьбу, но не в свою удачу. Тем более Тони легко говорить, она уже нашла девушку своей мечты. А Бетти Купер точно девушка мечты Джагхеда Джонса. Но не смотря на все разговоры про "судьбу" и "ту самую" он забивает. Потом случайно видит ее на остановке. Лицо парня озаряется улыбкой. - Бетти! - громко зовет он. Она не оборачивается и он понимает, что девушка в наушниках. Черт. Он ускоряет шаг, так как находится в нескольких десятках метров от нее, но все равно не успевает добраться. Автобус подъезжает по расписанию, но так не вовремя для Джонса. И увозит с собой прекрасную Бетти. ********** Джагхед готов молится на дороги Ривердэйла ведь он вновь видит Бетти. Это уже не пустая автобусная остановка, а тротуар около супермаркета. Девушка стоит загруженая сумками будто ждет кого-то. Сам Джонс сидит на байке. Он хочет подкатить к ней в буквальном смысле, но рядом с ней останавливается машина и женский голос зовет "Бетти!". Девушка улыбаясь садится в старенький вольво. И на минуту идея последовать за ней кажется разумной. Но он не сталкер. По крайней мере именно так обзывает его Хоакин тормозя рядом на своем харлее у светофоров. Вольво поворачивает налево и скрывается за не высокими домами. Джонс же едет прямо. Быть может они еще встретятся. Они обязаны встретится. Слава богу Ривердэйл не большой город. ********** Большую часть времени Джагхед проводит либо в баре (которым он владеет уже как год) за угловым столиком с открытым ноутбуком, за написанием своего очередного детективного романа, либо у себя дома, который последние пару недель он делит с Тони пока та гостит на каникулах. И конечно нет лучшего места для свиданий для Тони и ее девушки, чем дом Джага. Девушки отскакивают друг от друга заслышав его шаги в гостиной. Тони хватает совести послать ему извиняющийся взгляд, а у Шерил нет совести совсем. - Ты нас прервал, Джонс. - И тебе привет, Шерил. Тони, - он кивает подруге и усаживается в кресло. - Ладно. - Шерил поднимается с дивана и подает руку Тони. - Мы уходим на семейный ужин в Торнхилл. - Самое скучнейшее времяпровождение. - ноет Тони. - Я знаю, милая, как ты не хочешь туда. Но там будет Бетти, она тебе понравится. - Что за Бетти? - спрашивает Джаг. А еще быть может он надеется, что это та самая Бетти. Но каковы шансы? - Это моя кузина. - отвечает Шерил. - И не надейся, что она клюнет на тебя. Она удивляет его подобным заявлением, на что Тони лишь закатывает глаза. Джагхед пожимает плечами. Кузина Шерил означает - рыжеволосая. Тони говорила, что все в их семье рыжие. Это своего рода визитная карточка всех Блоссомов. А Джагхед вроде как запал на очаровательную блондинку. - Подвезешь? - спрашивает у него Шерил выводя из раздумий. - Мы не можем приехать на байке, а ключи от той красотки ты все равно не дашь. Парень знает, что она говорит о Форд Мустанге тысяча девятсот шестьдесят пятого года. Его подарил отец на совершеннолетие. Джагхед редко на нем ездил, да и никому другому ездить не давал. Он соглашается подвезти девушек и они вместе направляются в гараж. Минут двадцать спустя Джонс паркуется у ворот Торнхилл и прощается с Шерил и Тони, которая предупреждает что может остаться здесь на ночь. Джагхед едет обратно не подозревая, что буквально через пару секунд из особняка выходит молодая блондинка с зелеными глазами, и как Шерил обнимает ее крича радостное: " Бетти! Познакомься это моя Тони. Милая, моя кузина Бетти." ********** Новость о том, что придорожный кинотеатр Twilight вновь открывается быстро разносится по всему Ривердэйлу. В Саут-сайд эту новость приносит Шерил. - Бетти выкупила кинотеатр. - говорит она. И боже, Джагхед хочет лично поблагодарить кузину рыжей, потому что Twilight много для него значит. Буквально детство каждого жителя города несмотря на то, с севера он или с юга проходило именно в этом кинотеатре. Джагхед ностальгирует по временам когда вся семья Джонсов ездила на субботний вечерний показ. И парень лишь надеется, что вкус у этой девушки нормальный, потому что сам фанат классики и черно-белых фильмов. - В эти выходные будет первый показ, мы все обязаны там быть. - угрожает Блоссом. Но Джонса уговаривать не надо. Как только наступают выходные он и остальные его друзья Змеи садятся на байки и едут на север. Джагхед не ожидал, что вкус у кузины Шерил будет хорошим, он лишь надеялся на это. И выбор фильма девушки его не разочаровал. Парень проводит приятный вечер за просмотром отличного фильма в не менее хорошей компании. И когда на экране выступают титры, Джагхед идет вслед за Шерил и Тони, которые спешат увидеться с Бетти. Он хочет сказать много добрых слов девушке, которая вновь вдохнула жизнь в кинотеатр, а у него самого появилось вдохновение. Он уверен, что сегодня вечером может дописать основную часть пишущегося романа. Когда он заходит в комнату с кучей пленок стоящих на полках и развещаными по стенам старыми афишами, то натыкается взглядом на Бетти. Ту самую Бетти, которую Джагхед встретил в баре несколько недель назад. Ту самую милую и прекрасную Бетти, с которой парень так жаждал встречи. И вот она словно сон стоит в нескольких шагах от него. Он ждет пока Шерил и Тони закончат обнимать ее, желая удачи с кинотеатром. Господи, она все это время была кузиной Шерил. И она НЕ рыжая. Джагхед чувствует себя таким глупым. Когда они остаются одни он подходит к ней, ее зеленые глаза смущенно смотрят в его серо-зеленые. И Джагхед хочет подобрать каких-то то нормальных слов чтобы начать разговор. Но когда он открывает рот оттуда вырывается то, о чем он думал, но абсолютно не расчитывал говорить. - Вот ты где. - Джагхед улыбается. - Кажется я искал тебя всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.