ID работы: 7049048

Суд Магии. Кубок Огня

Джен
G
Завершён
4182
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
463 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4182 Нравится 3708 Отзывы 1502 В сборник Скачать

Певереллы и Поттеры

Настройки текста
Но Реддл не успел приступить к чтению, поскольку все заметили странное явление. Смерть только что забрала жизни трёх неродившихся детей, но родители не казались совсем уж раздавленными горем. Безусловно, по лицу Лили градом текли слёзы, но большинство присутствующих здесь женщин подумали, что, если бы их постигло нечто подобное… Они бы не пережили этого. Но леди Поттер, хотя и осознавала свою потерю, но… она для неё не выглядела столь уж катастрофичной, как можно было бы подумать. Да и лорд Поттер — тоже, хотя он явно о чём-то задумался… о чём-то, что, скорее, его радовало… — Лорд Поттер, вам нечего нам сказать? Объяснить? — спросила Минерва, глядя на него, как-то жалобно… — Вы явно чему-то радуетесь… — Ну, не то, чтобы радуюсь… Но и горевать не о чем, нашему роду оказана великая честь… — Джеймс встряхнулся, посмотрел вокруг, с неприязнью и недоверием — на Тёмного Лорда, но решился. — Разгадка этой моей странности таится в моём давнем прошлом. Не моём личном — нашего Рода. И Рода Лили — настоящей её семьи. Полагаю, многие из вас — по крайней мере, чистокровные — читали в детстве Сказки Барда Бидля, в частности, о троих братьях Певереллах, Антиохе, Кадме и Игнотусе, испросивших у Смерти великие Дары — Старшую палочку из бузины, владельца которой невозможно победить в схватке, Воскрешающий камень, создающий качественных инфери и высших призраков, и Мантию-невидимку, которая способна защитить от большинства смертельных чар, единственное средство, благодаря которому возможно увидеть того, кто прикрылся ею — Волшебный Глаз Аластора Моуди, вот уж не знаю, за счёт чего… Но, хотя существует ещё несколько таких протезов, только Аластор способен разглядеть человека под этой Мантией. Так вот, эту сказку следует воспринимать… как полуреальность. Братья Певереллы и в самом деле существовали, и, согласно давним летописям, которые сохранились в моём роду и роду, из которого вышла Лили, они были гениальными артефакторами, которые не получили, но создали все те реликвии, о которых я говорил. Во время очередного из своих экспериментов они оказались в… Иномирье, скажем так, и выяснили, что нашим миром управляет Совет, в который входят Судьба, Жизнь, Смерть, Разум и Магия. Это был единственный достоверно известный случай, когда человек оказывался ТАМ, причём по своей воле. Совет счёл этот их прорыв настоящим подвигом и наградил за храбрость. С тех пор братья Певереллы стали Некро. Не некромагами, не некромантами, а именно Некро, это высшая ступень данной иерархии, достичь которой удалось лишь единицам, и стоило… слишком дорого. Но впоследствии потомки братьев прогневали Совет. Каким образом — я не имею права вам сказать… Но Судьба и Смерть лишили нас своей милости и своих Даров… Обещая, что, если возникнут… соответствующие обстоятельства, скажем так, они восстановят Род Певереллов во всей его славе. Одним из требований, обязательных к… искуплению — родство всех братьев-Певереллов. То есть, рождение того, кто станет потомком всех троих… Причём этот человек должен быть рождён не с целью снятия проклятий, но… именно по любви, с совершенно искренним желанием всех сторон… А всего вернее — чтобы родители не знали о происхождении друг друга. Но это совпало только у нас с Лили, о том, что она — племянница Геллерта Гриндевальда, — раздался треск — Волдеморт, внимательно слушавший рассказчика, с такой силой сжал деревянный подлокотник кресла, что сломал его, — и что Гриндевальды — потомки Антиоха, я узнал буквально за несколько дней до… Скажем так, нашего с Лили переселения в Иномирье, хотя о происхождении Блэков от Кадма знали уже мои дедушка с бабушкой, они рассказывали мне, ребёнку, как непросто было свести папу с мамой, хотя они, зная о проклятье, мечтали его снять… — И оно было снято? Каким образом? Вы уверены в этом? — спросила Августа. — У меня не было стопроцентной уверенности… когда Гарри только родился. Он родился совсем слабеньким, одно время не дышал и пульс не прослушивался… — все ахнули и посмотрели на первенца Поттеров, тот кисло улыбнулся и помахал рукой, демонстрируя, что находится в мире живых. — Только через трое суток целители сочли, что он вполне живой… А потом я прочитал книгу о так называемых Детях Смерти, которые рождаются мертворожденными, а потом каким-то образом возвращаются… Они обладали совершенно уникальными возможностями, каких нет — по крайней мере, в такой мере — ни у кого больше. И после… Когда одному из присутствующих не удалось убить Гарри, — ехидный взгляд в сторону чтеца, — мы с Лили поняли: вот она, милость Совета, плюс гены всех трёх Певереллов, они защитили последнего представителя Рода! Смерть не позволит вот так вот взять и уничтожить потомков своих былых любимцев…. И, забрав сейчас у нас детей, она дала понять: они вернутся к нам совершенно иными, более сильными и могущественными магами, уже с базой таких познаний, какие не способны дать простые смертные. Со временем они станут Некро — Жнецами или Агентами Смерти, если не всего Совета. И их так просто не уничтожишь, — новый взгляд в сторону Тёмного Лорда. — Теперь я понимаю, почему оригинал так страдал после этой попытки, — хмыкнул последний. — И почему так скверно выглядит теперь. — Оригинал? — подняла брови мадам Боунс. — Ну да, — кивнул Реддл. — Я — не более, чем проекция, сон Тёмного Лорда. Оригинал не рискнули присылать на это Чтение, даже если он не устроит здесь бойню и будет вести себя… Всё равно, нервное расстройство большинству присутствующих обеспечено ещё то. Совет решил, что мне — вернее, оригиналу — следует знать… но решил облечь моё участие в Суде в такую форму. И — он воспользовался наиболее адекватным из созданных оригиналом некогда якорей, о которых я предпочту пока умолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.