ID работы: 7049155

Всё будет, стоит только расхотеть

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по заснеженному городу. Так много первого снега... В этом ноябре всё по-другому: погода, люди... Я не знала, где он живёт, но продолжала бродить рядом с домом, из которого он иногда выходил. Весь день уже шатаюсь по дворам... Когда же я его увижу? Наконец, не выдержав, я села у подъезда того дома. Надо уже, наконец, выяснить, что к чему. Осень или она? Она или Осень? Немногие называют меня Осенью. Имя появилось из осеннего дня рождения. Ну и характер постарался. Могу быть тёплой, мягкой, весёлой, могу быть дождливой и пасмурной. Причём теплота может смениться холодом, а холод теплотой буквально за секунды. Что ж, осень - она и есть осень. Ему нужны оптимизм, свет, радость, яркость, позитив, которых ему так не хватает, но в то же время в Осени есть частицы его самого. Поэтому он так и не может определиться. Я надеюсь. Очень. Ждать пришлось недолго - буквально через несколько минут он открыл дверь и вышел из подъезда. - Привет! Что ты здесь делаешь? - он был удивлён и взволнован. - Нам надо поговорить. Думаю, ты понял, о чём я... - Конечно... - Так что? Ты решил? Он сел рядом со мной и опустил взгляд. Снежинки налипли на его пальто. Их всегда так много, они вместе. Я ещё никогда не чувствовала себя такой одинокой. - Я хочу быть с тобой, но... - Но? - Понимаешь, у неё сейчас проблемы, надо помогать... - Я всё понимаю. Слёзы накатывались... Резали глаза, словно осколки стекла. Он нежно запустил руку в мои волосы. Обнял. Господи, сделай так, чтобы этот миг был вечным! Капля скользнула по щеке. Я хотела быть с ним всегда, абсолютно всегда. - Я люблю тебя, - выдавила я сквозь слёзы. - Скоро мы будем вместе. Я уверен, когда всё закончится, мы обязательно будем вместе. - Я так надеюсь на это... Слёзы уже безудержно лились. Дрожь пробежала по телу. Я очень боялась потерять его навсегда. - Я не хочу, чтобы ты уходил. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. Поверь мне, мы будем вместе. Ещё несколько минут мы сидели вдвоём, молча, обнявшись. - Мне пора идти. Он встал и ушёл. Ушёл - надолго, но не навсегда. Его улыбку, его уставшие, потухшие, но в то же время светлые и солнечные глаза я не забуду никогда. Его фигура уходила всё дальше в пустоту, скрывалась, исчезала в этом странном ноябрьском снегу. И вскоре исчезла совсем. Ещё несколько минут я сидела и думала о нём, о том, что всё будет хорошо. Я не забуду тебя никогда. Мы обязательно будем вместе. Всё будет, стоит только расхотеть. Расхотеть... Я встала со скамейки и пошла. Куда-то. Я не знала куда. Куда-нибудь. Подальше от этого дома и от всех проблем, что были. В этом ноябре всё по-другому: погода, люди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.