ID работы: 7049218

Болото.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка разливалась по телу, музыка в мыслях, музыка гремит по всюду. От наслаждения, я зажмурилась и подпевала очередную песню невпопад, изредка вытирая пот со лба в коротеньких перерывах между песнями. Улыбающиеся вокруг люди заставляли вместе с алкоголем улыбаться и меня, я не противилась. Только веселье, танцы и музыка… больше не требует душа. Я вновь подошла к барной стойке утолить жажду, ощутив действие горячительного напитка в полной силе, окунуться глубже в веселье, не думать больше ни о чём, кроме событий происходящих вокруг. Но с каждым глотком мартини становилось не так радостно. Мной овладели странные чувства. Мне показалось, что музыка притихла, а время замедлилось… или я сама так глубоко задумалась… только сейчас я поняла как устала танцевать. — О чём задумалась, красавица? — рядом со мной сел незнакомец. Похоже он мой ровесник. Хотя в таком состоянии трудно определить его возраст. — Да-а-а… ни, а чё-ё-ом… — сказала я опьяневшим голосом. И я не думал дальше говорить с этим человеком, но меня потянуло на откровения. — А если по правде? — спросил парень. — Ну-у-у… пришла сюда оторваться, только вот с новой порцией марти-ини-и-ии… вспомнила события дня-я. А они были не-ее очень хоро-ошимии. — ответила я. Настроение сразу ухудшилось. Я встала со стула, понимая, что сейчас расплачусь. Протискиваясь через людей, уходя от этого грохота и толпы, я вытирала слезинки. Казалось, что слёзы будут бесконечно течь по моему лицу. Когда я выбежала из клуба, я достала телефон. Пришло много сообщений и в социальных сетях и в просто смс, и высветившиеся пропущенные звонки. Это меня разозлило. Телефон вскоре был разбит вдребезги, так же как и мои мечты на нормальную жизнь сегодня. — Зачем я вообще пошла в клуб? Это было глупо. Хотя кому какое дело до меня. Я будто вязну в болоте. Только место болота проблемы… С начала проблемы с работой… потом — я замолчала, заметив, что рассуждаю вслух. Я помчалась опять. Туда, где жизнь перестанет иметь смысл, где я избавлюсь от переживаний, где больше не встречусь со своими проблемами. Мой бег был крайне нелеп. С качающейся походкой, размазанным макияжем и помутившимся рассудком я спешила на каблуках. Такое поведение уже можно было приравнять к самоубийству. Хотя мне было всё равно, такие преграды не останавливали меня перед желанием. Я знала город и быстро добралась до нужного места. Красивый мостик вежливо провожал на другой берег, но я не собиралась идти дальше. Я села на край моста и посмотрела далеко вдаль. Солнце только стало выбираться из темноты, пожирая своими лучами чёрные краски ночи. Я полюбовалась ещё чудесным рассветом и тем как небо постепенно светлело. Воробьи, сидевшие на проводах, проснулись и зачирикали, деревья тихо зашелестели, а ветер игрался с волосами. Атмосфера вокруг успокаивала, но было тяжело, будто что-то тянула вниз… Мне показалось, что деревья жалобно шептали: не думай! Прекрати! Птицы громко кричали, призывая очнуться, а ветерок отчаянно пытался схватить меня за волосы. Но я не могла противостоять тяжести. Я приподнялась и приготовилась к прыжку в холодные волны тёмного озера. Раз… два… — Постой! — крикнул кто-то сзади. Три… Я глубоко вздохнула и прыгнула… тихий всплеск и ничего более. Тело медленно опускалось на дно. Смирившаяся со своей ненужностью, смертью я закрыла глаза. Хотя кое-что мне показалось странным. Я опять услышала всплеск, но, открыв глаза, я увидела тьму, а потом и вовсе потеряла сознание… В своё болото я потянула ещё одного человека. Хотела потонуть одна и чуть не унесла за собой ещё одного человека на тот свет. До сих пор не могу понять, почему незнакомец помог мне и спас меня. Но, когда за тебя беспокоится хоть кто-то, то нет желания тонуть. Даже если это левый человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.