ID работы: 7049324

Первая и последняя встреча.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как долго я здесь уже сижу? Этот дешевый клуб, в котором почти каждая девушка является маленькой шлюшкой, ничем не помогает от горя. Я выпиваю уже пятый стакан пива, хотя меня выносит даже с одного бокала. Я поднимаю свой затуманенный взгляд и прошу повторить заказ. Перед моими глазами предстала симпатичная барменша, которая все время улыбалась мне. — Может, тебе достаточно уже? — Она посмотрела на меня и облокотилась на руку. — Парень, эй! Мои глаза начали закатываться и я почувствовал, как мне стало плохо. — Пойдем со мной. — Она схватила меня за руку. — Эй, Данил, — она обратилась к парню за дверью, — замени меня! — затащила меня в какую-то комнату, где была лестница и потащила наверх. Вместе мы вышли на крышу, где девушка усадила меня на старое, потрепанное временем кресло. Как я понял- крыша была оборудована для отдыха персонала клуба. Сероглазая села на стул напротив стеклянного столика с пепельницей. Мы сидели минут пять в тишине. -Ну что, уже лучше? — спросила она, с усмешкой изучая меня. От прохладного ночного воздуха и вправду становилось лучше. -Немного.- еле проговорил я. Барменша хмыкнула и протянула мне бутылку воды, непонятно откуда взявшуюся.- Пей, должно полегчать. -Спасибо.- но она лишь махнула рукой, видимо не впервой приводить в чувства пьянь из клуба. -Ну, рассказывай.- сказала девушка, когда я уже выпил полбутылки. -Что рассказывать? -Зачем столько пил.- для нее ответ на мой вопрос был очевидным, в отличие от меня. Мой пьяный мозг соображал как-то нехотя, мучительно медленно. -Проблемы в жизни. -Это ясно.- по ней было видно, что она с огромным удовольствием бы бросила меня здесь одного или просто бы вывела из клуба, но почему-то упорно сидела и продолжала вести со мной диалог. Я решил удовлетворить свою любопытность: -Зачем ты со мной нянчишься? -А что ты мне предлагаешь делать? Бросить тебя пить до потери сознания? — барменша засмеялась.- И что мне потом делать с тобой в обмороке? Куда мне тебя девать? — я думал над ее вопросами, а она продолжала.- Нет, дружок, я лучше буду с тобой «нянчится», чем потом придумывать куда тебя сплавить. -Я как-то не подумал. --Неудивительно. В твоем состоянии сложно думать.- она снова засмеялась, но как-то по-доброму. -Будешь рассказывать, что с тобой случилось? -Друг погиб в автокатастрофе.- девушка печально на меня посмотрела.- И я решил забыться. -Знаешь, выпивка — не выход.- я кивнул.- Конечно, тебе очень больно, но просто думай о том, что он в лучшем мире.- сероглазая посмотрела куда-то наверх.- Вот смотри.- она указала рукой мне в небо, я поднял глаза и увидел огромное количество звезд в бескрайнем пространстве.- Он наверняка где-то там. -Очень красиво. -Да… очень.- барменша улыбнулась, потом посмотрела на меня.- Представь, что он видит все не как мы, а оттуда из космоса. Ему теперь хорошо.- я кивнул, почему-то кошки больше не скреблись на душе, ну или просто не так сильно. Мы еще немного посидели на крыше, разглядывая ночное небо, а потом спустились обратно в клуб. Барменша вернулась на свое рабочее место, а я поплелся домой. *** С момента нашего знакомства, если эту встречу можно так назвать, прошло четыре дня. Я не переставал думать об этой сероглазой барменше. В надежде на новую встречу я решил вернуться в клуб. Десять вечера, я снова здесь. Занял место у барной стойки, заказал колу, потому что не хотел быть в том же состояние, что и в прошлый раз. Я сидел там уже больше часа и собирался сидеть еще, когда заметил Данила, который заменял ее тогда. -Привет.- сказал я, подойдя к нему.- Ты наверное не помнишь меня, но я был здесь 4 дня назад… -Помню, тебя пьяного Сашка на крышу вывела. -Да, Саша. Я ищу ее.- парень почесал затылок, сочувствующе на меня посмотрел. -Прости, друг, но она уволилась и уехала из города 2 дня назад. -А куда не знаешь? -Нет, мы с ней только в баре общались. Прости, помочь ничем не могу. -Все равно спасибо. — я вышел из бара, вернулся в пустую квартиру. Уже дома сел на диван. Я чувствовал, что во мне что-то оборвалось так же, как после смерти моего друга, Максима. Увижу ли я ее еще раз или так и буду жить, не зная о дальнейшей судьбе Саши, решусь ли ее найти. Может однажды. Главное, чтобы не было слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.