ID работы: 704937

Драконье Везение

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Уже два месяца я то и дело занималась. Учила гномий и физику, медитировала и упражнялась в заклинаниях. Для некромантии и трансмутации, по словам Шона, я еще не доросла. В городе я гуляла уже спокойно, без боязни потеряться. Ходила в Академия и сидела в парке, там было как-то более интересно заниматься. Некоторые студенты подходили и знакомились, помогали, если что-то было непонятно. Изредка, я встречала Шао, а иногда и Бель с Арденом, которые, как оказалось, учились в Академии. Сначала я оторопела, когда ко мне подошли два эльфа и как не в чем не бывало начали поедать мой обед и запивать его моей тайрой. Меня до сих пор мучила медитация. Я никак не могла добраться до того, что скрывала пелена тайны на дне моего источника. Постоянно, когда я находилась на локоть от этого, меня грубо выдергивало из медитации. Я об этом рассказала Шону, на это он ответил: - Хм… интересно. Знаешь, я пока думаю лучше тебе продолжать искать это твое что-то. Думаю оно плохо тебе не сделает. А я кое-кого навещу. И улетел. Вот теперь мучаюсь, ищу по шесть-семь раз в день. Даже ночью просыпаюсь. С Шао отношения улучшились. Он меня учил, тренировал и просто слушал. Я рассказывала ему о своей жизни у Гордена. Говорила как по нему соскучилась и как хочу его увидеть. На что дракон отвечал, что может поговорить с Астер, и на день я смогу отправиться проведать трактирщика. Рано утром заявился Шаорран и сказал, что проводит меня в Ларран к Гордену, но сам улетит по государственным делам в Тер – Шеррант. По его несколько резким движениям и по бегающим глазам было ясно, он волнуется. - Я не хочу тебя отпускать незащищенной, - наконец заговорил он. – Сейчас идет довольно смутное время, я наложил на тебя драконий щит и вот, возьми, - он протянул мне золотой кулон с изумрудом в виде звезды. – С помощью него ты сможешь меня позвать, если окажешься в опасности. - Думаю он не понадобиться, - смущенно ответила я. – У Гордена нет никакой опасности. - Меры предосторожности никогда не бывают лишними, - отрезал Шао и начал сосредоточенно водить руками по воздуху, потом вдруг открылся черный провал портала. Уже второй раз в жизни я пройду через него. Последний раз взглянула на взволнованного Шао, пожала ему руку и сделала шаг в портал. В ту же секунду я оказалась в знакомой комнате, в которой я прожила несколько лет после пожара. Комната была пыльная. Так же на полу валяется костяной гребень, на зеркале висит носок, а на кровати куча одежды. Горден никогда сюда не заходил. Он никогда не мог лишить меня личного пространства и когда я что-то не хотела рассказывать, он не лез и не приставал с вопросами. Спустившись на первый этаж, я увидела Гордена за стойкой, наливающего какому-то мрачному типу «Горную слезу». - Горден! – вопя бросилась обнимать удивленного опекуна. - Алесандра! Что ты здесь делаешь? Мне сказали, что ты сейчас в Галарэне. – Мне разрешили тебя навестить, - объяснила я. – Как ты тут? - Лучше не бывает! – довольно ответил Горден. – Меня на целых три года от налогов избавили. Хвала Ларише! Императрица Астер – хорошая правительница. - Я тоже так думаю, = улыбнулась я. Про то, что императрица является моей сестрой, я говорить не стала. Рано еще. Не то что бы я ему не доверяла, просто не думаю что Бель хотела бы чтобы я все рассказала в такое время для Империи. - Алесандра, ты не могла бы сходить в конюшню, принести красный сверток. Ты знаешь, там у нас еще монеты хранятся. А то сегодня у нас посетитель нервный, бросить его не могу. А травница с минуты на минуту должна явиться. Мне у нее микстуры и растирки купить надо. Я кивнула и пошла на задний двор к конюшне. Было какое-то странное чувство неправильности. Будто что-то сейчас случиться… Мои догадки оказались верны. - Ну вот мы и встретились, шавка безродная, - раздался за спиной до боли знакомый голос Малика… Он же… Шон же обещал, что его казнят. - Как ты… - растерянно начала я, но он меня перебил. - Как я выжил? – договорил за меня он. – Если родители могут дать на лапу, то жизнь будет безбедной и долгой. А помнишь мое обещание? Я поклялся, что ты пожалеешь… Как только он сказал, дверь тут же закрылась… Ясно… значит его дружки ему помогают. Малик гадко улыбнулся и пошел на меня, расстегивая штаны. Я испуганно начала пятиться и оглядываться в поисках чего-либо потяжелее… это оказалась железная проржавевшая труба в два локтя длинной. Правильно выбрав баланс, я начала прокручивать импровизированным мечом. Малик на секунду остановился, но потом хмыкнув резко накинулся на меня выбивая из рук трубу. Ничего не понимая, как так получилось, я брыкалась как могла, но он был огромным и сильным так что шансы защититься у меня были нулевые. Я кричала, молила, чтобы он перестал, но Малик только мерзко смеялся и с легкостью рвал на мне одежду. Тут я вспомнила! Я же умею колдовать! Зачерпнув силы из своего источника, я приготовилась уже зажечь ему рубашку… но ничего не случилось. Сильно испугавшись я громко заорала… меня никто не слышал, кроме Малика Вдруг на груди я почувствовала тяжесть. Ну конечно же! Шао! Поцарапав руку Малику, я схватилась за амулет и мысленно закричала: «Шао спаси! Тут Малик!» «Алиса!? Я сейчас!» И через несколько секунд Малика схватил телепортировавшийся Шао за шкирку и громко сказал: - Я, наследник Тер – Шерранта, принц Шаорран Ал’Эрролд, а ты брых визгатый, сейчас умрешь. С этими словами Шао свернул шею Малика и пнув труп насильника к выходу из конюшни. Подбежав ко мне, дракон крепко обнял меня И видно мой обнаженный вид его нисколько не смущал. - С тобой все в порядке? - Д-д-а, - дрожащим голосом сказала я и разревелась. - успокойся, пошли домой. Больше ты сюда не придешь без сопровождения. Он взял меня на руки и шагнул в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.