ID работы: 7049475

Охотник и лис

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этот мир

Настройки текста

"Странный этот мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное" Агата Кристи.

      2021 год. Начало третьего тысячелетия. На сегодняшний момент этот мир делят 3 вида обитателей. Люди, существа и охотники. Люди - обычные и совершенно посредственные, такие, какими они были всегда. Существа - это новый вид... нет, людьми я их не назову, они - нечто другое. Иная форма жизни, если хотите. Внешне, они похожи на людей. Они и есть люди, правда, со звериными способностями. Даже самое слабое существо, типа мыши или хомячка, в несколько раз сильнее любого человека. Точно не известно, когда они появились. Но вместе с ними появились и охотники. Чем же отличается охотник от обычного человека? Ничем особенным. Разве, что тем, что им дано право, убивать. Не всех, лишь существ. В этом мире охотники заменили полицию и любые службы разведки, потому что преступники теперь существа. Ну, по крайней мере, так считается. А ответственность за все преступления, которые совершили люди, перекладывается на плечи ни в чём не повинных существ. Несправедливо? Согласен. Но кто я такой, чтобы спорить с этим. Мне ведь ещё хочется жить… пусть даже и так. Жить, приговаривая к смерти зачастую невиновных, потому что мне не хочется, чтобы когда-нибудь приговорили меня. Единственное, о чём я сейчас жалею, так это то, что я такой же, как и они. Охотники. Вы спросите, зачем убивать таких милых существ, полузверушек-полулюдей? Да, в детстве мне тоже казались милыми эти хвостики, ушки, лапки. Но сейчас этот третий вид кажется мне чудовищами, которых я, как ни стараюсь, не могу ненавидеть, потому что и сам... Они чудовища не потому, что родились такими. А потому, что их сделали такими мы. Охотники.

***

В комнату вошёл парнишка, убирающий нагло спадавшие на лицо прямые рыжие волосы, открывая миленькое личико с прямым носом, медовыми глазами и редкой россыпью веснушек на носу. Он слегка пританцовывал и тихо смеялся. Сказывалось то, что у парня несколько дней назад был его день рождения, на котором ему исполнилось шестнадцать лет, и он ещё не отошёл от праздника. Парень прилёг на кровать и в блаженстве вздохнул. Но так он пролежал недолго. Дикая боль пронзила всё его тело и сконцентрировалась в голове и пояснице. Он скрючился на кровати, сжимая зубы и обхватывая свои колени от резкой боли. Рыжик хотел позвать на помощь, но почти сразу боль отошла на второй план, давая пареньку облегчённо вздохнуть. Зато вместо неё у подростка осталось ощущение чего-то лишнего. Парень сел и вздохнул, проведя пальцами по волосам и задев ими что-то мохнатое, напоминающее уши. Быстро сообразив, что только что произошло, он сорвался с места и помчался в ванную. В зеркале отражался он, но несколько другой: на голове, почти сливаясь с цветом волос, помещалось два довольно больших рыжих с чёрными концами лисьих уха. Из-за его спины торчал настоящий пушистый лисий хвост. Подросток, ещё не веря во всё это, покачал головой и ещё раз потрогал торчащие ушки и рыжий хвостик. - Тип: красный лис, - тихо и удивлённо прошептал он и вновь потрогал свои уши.- Они такие реальные! Подумав, что всё это какой-то страшный сон, он ущипнул себя за руку. Больно ойкнув и осознав, что всё происходящее - реальность, молодой лис сполз по кафельной стенке и прикрыл глаза, устало вздохнув: - Повезло, что его нет. Хотя, разве это можно назвать везением, когда отец - охотник, а сын превращается в существо?- задал сам себе вопрос лисёнок. Ему тут же представилось, как его папа прижимает его за шею к стене, приставляя ко лбу дуло пистолета или, как он случайно превращается на глазах у отца, а тот, увидев это, перерезает ему глотку. Ужаснувшись от собственных мыслей, парень помотал головой и вслух немного нервно произнёс: - Впрочем, если он ничего не увидит и не узнает, то мне боятся нечего! Тут раздался звук распахнувшейся входной двери, и громкий мужской голос крикнул: - Джейк, я дома! "Мне конец"- подумал парень, уползая вглубь ванной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.