ID работы: 7049475

Охотник и лис

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненависть и любовь

Настройки текста

Только ненависть заставляет нас делать столько же глупостей, сколько и любовь. Александр Дюма

POV Декстер.       Утренний разговор с Джейком никак не желал выходить у меня из головы. Что эта чёртова сова успела ему показать? Как далеко они зашли? Что, если он узнал про тот тайный лаз, ведущий в библиотеку существ?       Зря я познакомил его с Фаей. Надо было молчать. Обращение Шерри уже дало ему друга-существа, так что мои попытки подбодрить его были лишними. Не стоило мне этого делать. Но... я всего лишь хотел его защитить! Почему это оказалось так сложно?! Став существом, он сильно изменился. Возможно, во многом виноват я. Виноват в том, я - охотник и в том, что я молчу... молчу о своём прошлом.       Да, наверное, глупо с моей стороны пытаться запереть его в собственноручно созданную золотую клетку. Он ведь выберется. Джейк не я. Он не станет доверять тому, кому не стоит доверять, как я однажды... Он не совершит такой ошибки.       Мои мысли прервал телефонный звонок. Стоило мне взять трубку, как оттуда раздался скрипучий голос начальства. Только не это!.. - Мистер Декстер Петерсон, где вы прохлаждаетесь, когда уже 10 минут должны быть на работе?- Вот какая тварь додумалась ему доложить? Убью! - Почему так долго?!- крикнул он, чуть не оглушив меня. - Простите. Можно, я на сегодня возьму отгул, я... - А можно я тебя уволю?!- выкрикнул начальник. Замечательное предложение! Заодно и мои вчерашние ранения заживут. - Пошевеливайся!- крикнул Аспид.- Оказывается, по улице разгуливают не только обычные существа, но и рептилия! Ты знаешь, к чему это может привести?- спросил он, явно намекая на трагедию, произошедшую 10 лет назад.       Рептилии - редкие существа. Очень редкие. Говорят, они рождаются раз в тысячу лет и столько же живут. Человеческий век для них, всего 10 лет жизни. Пустяк. Это ещё при том, что они до старости остаются молодыми. Их тела не стареют, пока рептилии не доживут до своего последнего десятка. Обычные существа считают этих долгожителей легендами и возводят их чуть ли не в ранг богов, считая рептилий исконно древними существами. Хотя... так оно и есть.       10 лет назад... случилась одна катастрофа. Группа существ во главе с рептилией ворвалась в главный банк в городе, взяла бывших там людей в заложники и перестреляла их всех по одному, засняв всё это на камеру и выложив в сеть. Убийцы оправдали свои действия тем, что посчитали эту резню справедливым ответом на то, что творят "красные" охотники. Позже этот инцидент стал популярнее, несмотря на то, что в новостях о нём ни слова не говорили. Наверняка, это всё то "вирусное" видео в сети виновато.       Хотя мне до сих пор не понятно, при чём здесь обычные люди? Если им так не нравились жестокие действия охотников *Сайлентского района, то почему они занялись простыми людьми, а не перестреляли "красных"? Я думаю, никто из охотников других районов не был бы против этого. Ну... кроме Аспида, разумеется. - Ты должен поймать этого уродского варана, пока он мне жизнь не испортил! "Поскорее бы... испортил", - подумал я, усмехнувшись. - Только вам или другим?- с издёвкой спросил я. - Ты мне тут не выпендривайся, а собирайся! - Слушаюсь, - протараторил я, выключая телефон.       Я вышел из комнаты, вошёл на кухню и заварил чай. Надо потом в магазин сходить... если начальство не приедет и не устроит очередные проверки.

***

      В охотничьем отделе было спокойно и тихо. Если в участках других районов система проверки личности, в большинстве своём, была на высоте, то наши, грубо говоря, просто забили на это. Поэтому, иногда, тут можно было увидеть тех, кого не должно здесь быть по определению. Ну, кроме тех дней, когда приезжало начальство в виде сварливого старика Аспида. Я завернул в сторону бухгалтерии, дабы забрать там дело того варана. Но, как говорится, не тут-то было. - Рэй, милый, тебе так идёт этот галстук!- ну, вот, как раз один из тех примеров того, что здесь можно увидеть тех, кого тут быть не должно. - Конечно, ведь мне его выбирала ты, Кэр.       На молодом охотнике сидела девушка-существо. У неё были палевые кошачьими уши с черными концами и такими же кисточками. Пушистым хвостом она обмотала ногу охотника. Короче говоря, девушка-рысь. - Прошу прощения, что отвлекаю. Рэй, но мог бы и дома таким заниматься... приветик, Кэрри. Ты давно к нам не заходила. - Ой... привет... как неловко получилось. Мне, наверное, стоит уйти, да?- Девушка отодвинулась от своей второй половинки и покраснела.       Её уши прижались к голове, а руки стали теребить палевый в коричневую крапинку хвост. Рэй отвернулся, но вернул дикую кошку на место, поближе к себе. - Нет, всё нормально. Это я вам помешал. Развлекайтесь.- Я быстро забрал документы и вышел из кабинета, чтобы лишний раз не смущать сладкую парочку.       Да. Такая ситуация была абсолютно нормальной в нашем участке. Из-за того, что глава нашего отдела лоялен к существам, а проще говоря, является многодетным отцом с персональным зоопарком дома, то главным критерием при приёме на работу являлось лояльное отношение к существам. Естественно, мистер Аспид об этом ни сном, ни духом. Как оказалось, Фрауа уже сидела в лаборатории и ждала меня. Ну, вернее, пыталась заниматься делами и читала о результатах древних как мир экспериментов над существами. Видимо, пыталась вычитать то, чего там не было и не могло быть. - Доброе утро. - Доброе...- произнесла она, не отрываясь от бумаг.- Кофе будешь? - Не отказался бы, - кивнул я, вспомнив, что утром почти ничего не ел.       Женщина протянула мне горячий кофе, а сама отпила из своей чашки. И всё это не переставая читать… - Чутьё?- спросил я, имея ввиду протянутый горячий кофе. - Да. Фука-фая нагадала, что ты на полчаса опоздаешь на работу. И как всегда, она оказалась права, - произнесла охотница, не меняя выражения лица.       Я едва заметно скривился при упоминании имени совы. - Что-то случилось?       Всё же заметила... - Нет... ничего срочного. - Скажи, Декс, ты когда-нибудь думал о смене профессии? - В нашем возрасте уже поздно что-то менять. - Нет. Помнишь, однажды ты сказал мне, что тебе нравится твоя работа, но ты хотел бы стать кем-то другим. Мне интересно, кем?.. - Охотником.- женщина непонимающе посмотрела на меня, и мне пришлось пояснить: - Охотником в совершенно другом мире.

***

- О, так вы тут все, - улыбнулся во весь рот охотник лет 24, загнав трёх существ в тупик.       Он плохо понимал, кто эти трое перед ним. Лишь знал, что их нужно убить. Как всегда. В руках блеснуло дуло пистолета, направленное на мужчину с рыжими ушами в чёрную полоску.       Выстрел. Он ничего не успел сделать. Всё ещё не веря в то, что пуля задела его, тигр как в замедленной съёмке провёл рукой по рёбрам и, оглядев свою окровавленную руку, упал замертво. Охотнику показалось, что он оглох, потому что крик его жертвы не был им услышан. Но это опровергалось тем, что Декстер отчётливо слышал звук выстрела, в который раз оглушивший его.       Возможно, и в этот раз эффект неожиданности сыграл ему на руку, а, возможно, и правда, все существа умирали тихо, без единого звука. Словно, засыпали. Охотник повернулся к женщине.       "Орлица!"- злобно пронеслось в его мыслях. Он их ненавидел, и только они втроём с Гарсией и Марклом знали, почему.       Женщина стояла прямо перед ним, прикрывая крыльями своё чадо. Она бы все отдала за то, чтобы взлететь и спасти своего ребёнка. Но одно из крыльев было порезано и волочилось по земле половой тряпкой, доставляя женщине сильную боль. Охотник вынул нож с кривым лезвием и полоснул по воздуху перед собой, пугая женщину. Та отшатнулась, чуть не падая, дав возможность охотнику подойти ближе и наступить ногой на остатки от её крыла. Не понимая ничего от агонии и страха за себя и за своего ребёнка, орлица отступала всё дальше, отчего её крыло отрывалось от спины с противным треском и скрипом, заливая землю кровью.       Чувствовала ли она боль или нет, Декс не знал. Ему было достаточно лишь видеть её испуганное лицо и чувствовать страх. Видимо, такое положение вещей не нравилось крылатой матери, и она неожиданно оттолкнула охотника, проскочив у него под носом, стараясь увести убийцу от своего ребёнка. Она бы так и сделала, если бы не столкнулась лицом к лицу с молодой женщиной-охотницей, неожиданно выскочившей из-за дома.       Декстер воспользовался её минутным замешательством и дёрнул птицу за целое крыло, прижав к холодной серой стене дома. Полоснув по раскрытому длинному крылу острым лезвием, мужчина разрезал мышцы, вырвав у пташки столь долгожданные крики. По темно-коричневым перьям тонкими струйками полилась кровь, пачкая его и перекрашивая в ало-бордовый; разрезанные перья и пух посыпались на холодный асфальт, превращаясь в пыль и прах под ногами охотника. - Последнее слово, - прошептал Декстер с безумным оскалом на губах.       Орлица прижималась к стене, на её лице блестели слёзы. Охотник крепко держал её за крыло; где-то с другой стороны неподвижным столбом стояла напуганная Гарсия, не зная, что ей делать. - Пожалуйста, отпустите сына! - Хм, дай подумать, - усмехнулся охотник, искоса поглядывая на трясущуюся и замершую фигурку мальчика.- Нет.       Перехватив нож получше, охотник размахнулся и засадил его орлице под рёбра. - Нет! Мама!- вскрикнул до сих пор молчавший подросток, после чего обессиленно упал на холодный асфальт, словно исчерпав все свои силы.       Крик орлицы утонул вместе с криком ребёнка. Он стал похож на тихое шипение и кашель, переходящий в предсмертный хрип. Гарсие показалось, что в этот момент она оглохла, звук падающего тела добил её, заставив взглянуть на Декстера глазами полными слез. "Зачем ты убил её?"- фраза, так и не слетевшая с её губ.       Охотница вовремя вспомнила, что и она, и он - охотники, что жестокость у них в крови, и что так надо... кому, правда, надо, непонятно, но надо.       Декстер вынул нож из мёртвой женщины и направился к ребёнку. Тот стал судорожно отползать от охотника, дрожа всем телом. Охотник не стал долго заморачиваться: зелёные глаза парня и его каштаново-рыжие локоны напоминали ему сына, и охотник с ужасом понял, как его сердце сжимается от жалости к белому кролику. "Удивительно, как у таких родителей может родиться ребёнок-кролик?"- подумал он, прежде чем зарядить пистолет.       Он уже собрался выстрелить и оборвать жизнь подростка, как вдруг почувствовал, что его ощутимо толкнули вбок. - Остановись!- крикнула Фрауа, опустив его руку с пистолетом. - Если мы его не убьём, то он убьёт нас!- крикнул в ответ разозлённый охотник. - Декс, очнись! Он ребёнок! Он ничего никому не сделал. На какую-то долю секунды мужчина очнулся от кровавых оков и огляделся. - Ладно, идём. Он уже и так мёртв. В душе, - усмехнулся охотник, стирая кровь мёртвой орлицы со своего кителя. Гарсия вздохнула, радуясь, что смогла предотвратить лишнее убийство. - Мне нравится эта работа. Нравится убивать, - произнёс охотник позже, когда они с Гарсией шли до отдела. - Очнись, у тебя сын!- крикнула она немного нервно. Картинки недавних издевательств всё ещё были свежи в памяти. - И что? - Его ты тоже убьёшь? - Он не существо. - А если станет им?- Декстер задумался и отвернулся от охотницы. Ему не нравилось так думать. Но, возможно, именно эта мысль и стала отправной точкой, и охотник стал намного спокойнее и сдержаннее.

***

- Фрауа, я тут это... принёс тебе покушать.- Невысокий белобрысый парнишка высунулся из-за двери, случайно прервав наш разговор. - Спасибо тебе, Ясуо, ты такой милый, - воскликнула Гарсия, втаскивая пунцового паренька в кабинет.       У парня от смущения вылезли серебристо-жёлтые ушки и длинный хвост с черными крапинками.       Кто бы мог подумать, что мы поймали гепарда, да, к тому же, редкого альбиноса. Сам парень был очень бледным и его сущность, под стать ему, имела похожий оттенок. Увидев его ушки, Гарсия начала обнимать гепардика и тихо пищать от удовольствия. Эх, даже вечно строгая Фрауа может стать несерьёзной и милой. Сероглазый отдал ей обед и искоса взглянул на меня. - У вас сегодня очень мало охотников в отделе, - наконец произнёс Ясуо, переведя взгляд на Гарсию, жующую пирожок. - Так ведь начальства нет, - подала голос женщина.       Ясуо кивнул и перевёл немного злой взгляд на меня. Я сразу же понял, что к чему. - Прости, что воспользовался шокером. По-другому тебя было не поймать. - Н-нет, ничего, - смущённо покачал головой гепард, видимо не ожидав услышать извинения от охотника. Он снова развернулся к счастливой женщине.- Ты сегодня когда будешь? Мне хотелось бы приготовить чего-нибудь вкусного к ужину.- Ясуо мило покраснел и отвернулся, пытаясь это скрыть, но его ушки прижались к голове, а хвостик обвился вокруг ноги, выдавая его. - Я постараюсь пораньше, но, думаю, не получится. Работа.       Она угрюмо посмотрела на меня, сидящего напротив неё. А что? У меня тоже есть семья, к которой я спешу. - Ну, тогда ладно. Я пойду!- Сероглазый парнишка вышел из лаборатории, где мы коротали время. - Думаешь, разумно есть в лаборатории?- упрекнул я охотницу, как часто это делала она сама. - Я думаю, что я счастлива, - улыбнулась она, не обратив внимания на мои слова.- Декс, Ясуо такой способный! Сам убирается, помогает мне. И готовит!.. лучше всяких поваров! Спрашиваю, где научился, а он только краснеет и отводит взгляд. Я с него не нарадуюсь.       Я усмехнулся, найдя такому поведению отличное объяснение. - Могла бы сказать проще: я завела слугу, который радостно согласился мне прислуживать, потому что я - охотница, а он - существо. И, я знаю, мы обязаны были проводить над ним опыты, но, в результате, он мне понравился. Так?! - Глупости не говори!.. он... заменил мне сына, - тяжело произнесла она. Ей всегда нравились дети.- Сама я из-за моей патологии не могу иметь детей. До этого я жила будто по расписанию, написанному не мной. У всех остальных в моём возрасте были и дети, и семья, а у меня была только работа... с обязанностью убивать. Только, когда у меня появился он, я поняла, что такое счастье! Счастье не в том, чтобы разрушать чужие жизни, а в том, чтобы создать одну общую с тем, кого любишь.- Она грустно вздохнула и продолжила жевать пирожки. На пару минут лаборатория погрузилась в тишину. Но её вновь нарушила Гарсия: - Иногда мне снятся тела тех, кого я убила. После таких снов я не могу заснуть всю ночь, потому что раскрываю копии дел этих существ и перечитываю их вновь и вновь, думая всегда одно и то же: а правильно ли я поступила, когда убила их?- Она смотрела в пол, но я почувствовал в её голосе слёзы.       Я тоже об этом задумывался. Задумывался о том, что делаю. Видимо, Фрауа задумалась об этом раньше, ну, а я лишь недавно, когда увидел в, до недавнего времени, тёплом и любящем взгляде, животный страх. Страх быть убитым. Тот страх, который я изо дня в день видел и вижу в глазах существ, которых собираюсь убить.       До того дня, когда Джейк стал существом, я вообще об этом старался не думать. Такие мысли, безусловно, меня навещали, но очень быстро глушились дикой ненавистью. К самому себе или ко всем в округе, даже я сам не особо понимал. Я лишь зарёкся не убивать невинных и детей, перекладывая эту работу на плечи более молодых охотников, жадно бросающихся на любое задание, и часто умирающих из-за своей беспечности.       До того момента, когда я увидел так тщательно, но абсолютно неумело скрываемый страх в глазах Джейка, я только жестоко убивал существ, попадавшихся мне под руку, поднимаясь на их мёртвых телах по своей кровавой карьерной лестнице. Но теперь... теперь мне пришлось задуматься об этом. Хотя я постарался перевести эти мысли в совсем другое русло. - Что будем делать с опытами?- спросил я женщину.       Она прекратила жевать пирожки и отвернулась. Мне интересно было узнать её мнение, потому что я сам не знал, что нам делать. - Я не знаю. - Когда-нибудь от нас потребуют реальные результаты, а не написанные на бумаге. Что тогда мы будем делать? - А что ты меня всё спрашиваешь?!- закричала Гарсия.- Своего Ясуо я в обиду не дам! Ты не дашь Джейка. Маркал за своё крылатое "чудо" любому голову оторвёт, к тому же, над ней экспериментировать поздно, - она прервалась, будто задумалась о чём-то.- Значит, нам нужно найти другое существо.       Я стиснул зубы и отвернулся от зеленоглазой. Перспектива издеваться над кем-то ещё вызывала у меня мучительную боль в груди. Почему-то вспомнилась фраза, сказанная знакомым охотником из Сайлентского района, что, либо мы заставим их захлёбываться в собственной крови, либо они нас. Но это означало, что нужно идти и опять кого-то ловить... - Операции помогают избавляться от признаков существ и становиться людьми. Что его не устраивает?! Этого, что, недостаточно?!- простонал я, сжав волосы руками. - Декс... мне очень жаль.- Фрауа опустила голову и грустно вздохнула.       Я не хотел предаваться ранящим воспоминаниям и закрыл глаза, чтобы успокоиться. В дверь лаборатории постучались. В комнату вошёл молодой охотник, мой подчинённый. - Что-то узнал? - Да. Слежка установила, что тот варан находится каждый день на пересечении этих двух улиц, около дома номер восемь.- Охотник развернул карту на столе и указал точку. Что эта рептилия там делает? Совсем рядом находится детский приют. Если он там стоит, то... то, что? Если вспомнить, то 10 лет назад, его тоже там видели... но что ему там нужно? - Я правильно понимаю, что вы приказывали следить за ним и не вступать с ним в бой?- спросил охотник, сбив меня с мысли. - Он может заметить ваше присутствие и сбежать.- А, может, и убить вас. Что более возможно.       После получения ещё некоторой нужной информации, я направился на то место, где в последний раз видели варана, но странные мысли не покидали меня. Почему именно детский дом?.. место, где бросили на произвол судьбы стольких детей. Неужели, он испытывает к ним жалость или чувствует себя похожим на них? Я стараюсь не думать, что он повторит трагедию десятилетней давности в этом месте и, что, на этот раз, его мишенью станут дети... почему-то мне кажется, что он бы не стал поступать так.

***

      Уже битый час я гоняюсь за этим выродком! Если я убью его, то всё закончится. Бесконечная череда смертей, страданий и убийств. Если информация верна и варан, известный под именем Амброуз - одиночка, и за его спиной не скрывается армия из существ, слепо следующих за своим бессмертным предводителем, то его убийство не вызовет шквал возмущения со стороны остальных существ.       Тогда всё потечёт по старому, без особо ярких случаев и громких дел. Я должен лишь убить его! Моё ожидание на крыше с винтовкой ни к чему не привело. Этот подонок ошивался вокруг здания детского дома, но я постоянно не успевал выстрелить. Амброуз скрывался за домами или слишком близко подходил к детям, заходя за ограждение. Либо он знал, что я слежу за ним, и скрывался за телами детей, либо... либо он просто любит детей? Невозможно! Он убийца и...       Только сейчас, через прицел винтовки, я увидел, какой он всё же молодой. 10 лет назад я этого не замечал, но сейчас... он остался таким же, каким и был 10 лет назад. Вздёрнутый нос, перекрашенные в светлый цвет волосы, худое тело. Выглядел он как обычный подросток. Никогда бы не сказал, что ему больше 200 лет...       Когда я собирался спустить курок, моя жертва повернулась и посмотрела прямо на меня. Я лежал довольно далеко, он не мог меня заметить с такого расстояния, если только заранее не знал, что я буду там. Через прицел винтовки я увидел в его левой руке детонатор, который он услужливо показал мне, зачем-то растопырив свою правую руку, помахав ей и медленно начиная загибать на ней пальцы. Чёрт!       Я подскочил и, забрав винтовку, понёсся с крыши. Когда я закрыл дверь, ведущую на крышу, раздался взрыв. Тварь! Решил подорвать меня, урод! Я побежал к тому месту, где увидел его. Он ждал меня, даже не сдвинувшись с места.       После этого мы долгое время играли в "салки". Поймаю его, прострелю руки и ноги и отнесу в отдел. Думаю, настолько интересная личность вызовет к себе огромное внимание со стороны других охотников. Я завернул за угол, но существо я там не обнаружил. Чёрт, неужели упустил?!       В погоне за вараном я не заметил куда прибежал. Это было тихое и тёмное место. Со всех сторон меня окружали огромные железные контейнеры, неровным строем громоздившиеся друг на друге и создавая собой своеобразный лабиринт. Было до удивления тихо. Просто невыносимо! Настолько, что я слышал собственное прерывистое дыхание и бешеный стук сердца в груди. Неужели, я прибежал совсем не туда?       Резкое движение слева заставило обернуться и вытащить нож. Но напасть первому или хотя бы осознать происходящее мне так и не дали. Чёртов варан смог оцарапать мне руку, глубоко врезаясь когтями так, что из раны закапала кровь, и отскочить за спину на недосягаемое расстояние.       Отлично, у меня есть чуть меньше десяти минут, прежде чем яд завладеет моим телом. Хотя, если я реально собираюсь его убить, то яд распространится быстрее, и времени у меня намного меньше. Преступник гадко усмехнулся и уже собирался ударить, но я успел отскочить. Варан странно близко проскользнул со стороны порезанной руки, не пытаясь напасть. Подонок! Ещё и смеет играться!       Я потянулся рукой к кобуре и вынул пистолет. 10 лет назад всё было почти также. Только расстояние было другое. И попал я ему тогда в плечо, не задев ничего жизненно важного. Но сейчас я точно попаду, обязан попасть. Я выстрелил.       Варан стоял на месте. Звука выстрела не было. Вместо этого раздался тонкий щелчок, говорящий о том, что пуль в барабане нет. Существо услужливо показало мне магазин, помахав им прямо перед моим носом и, тут же срываясь на бег. Вот ведь урод! Когда только успел?! Я помчался за ним, чувствуя подкатывающую к горлу тошноту и головокружение. Догнать я его уже не смог. Завернув за угол, я споткнулся о какую-то железную трубу и повалился на холодный асфальт. Я попытался встать, но едва мог пошевелить рукой. - Подействовало, значит?- раздался надо мной медовый голос существа с лёгкой хрипотцой.- Давно пора. - Я... тебя...- Губы не шевелились, всё тело налилось свинцовой тяжестью. - Убьёшь? Нет, скорее я тебя!- уверенно засмеялся он.- Ну, что, поиграем, охотник?       Он толкнул ногой пистолет, увидев, что пытаюсь дотянуться до него и перевернул меня на спину. Теперь я мог разглядеть его. Он не изменился. Совсем. Наверное, почти вечная жизнь берёт своё... прошло всего 10 лет, а для него это 1 год. - Знаешь, мне очень не нравится эта цикличность, - наверное, по моему виду, ему показалось, что я слушаю, и он продолжил: - Вот, вы нас не убиваете только по понедельникам или, скажем, средам, а делаете это постоянно!- Он злобно оскалился и ударил меня ногой в живот, продолжая трепаться.- Но, я думаю, нам будет очень весело!       Он вынул нож и присел на корточки. Холодная сталь коснулась моих щёк, не разрезая их. - Ты очень красивый. Смерть была бы тебе к лицу, - произнёс он с каким-то сумасшедшим обожанием.       Амброуз провёл обратной стороной ножа вниз, дошёл до ключиц. Острое лезвие вонзилось чуть ниже и прошло вдоль, разрезая кожу. На лице этого выродка была улыбка. - Больной... ублюдок, - прошептал я, стискивая зубы, отчего он засмеялся.       Амброуз продолжил своё действо. Расстегнув плащ и задрав рубашку, он стал вычерчивать ножом линии на моей груди, не очень глубокие, чтобы я умер, но достаточные, чтобы принести мне боль. Неожиданно, его действия прервались звонком телефона, дребезжащего у "подростка" в толстовке. - Я же просил, не отвлекать меня!- закричал он в трубку, вставая и отходя от меня.- Хорошо, передай ему, только быстро... ты что-то хотел?- Его голос внезапно приобрёл оттенок нежности и любви, если он вообще мог к кому-нибудь её испытывать.- Что? Что ты сказал? Кто он?!- закричал тот в трубку и поражённо уставился на меня. Неужели, они догадались?- Это точная информация? Хорошо, тогда предупредите новичка о том, что решение нужно принять немедленно.- После этого он повесил трубку. Секунды молчания угнетали сильнее, чем ломающийся голос варана. - Это правда?- спросил он меня, убирая телефон.       Я кивнул. В его глазах промелькнуло замешательство. Может, мне удастся его переубедить? - Не может быть. Как? Почему?       Я не мог ему ответить, да и не собирался. Мысль о том, что я могу его переубедить исчезла вместе с ножом из его руки. Правда, появилась и другая мысль, когда он поднял мой пистолет. Не хочу умирать! Не хочу оставлять Джейка одного! Вдруг, он станет таким, как этот варан? Парень тем временем сел рядом со мной и провёл рукой по моим волосам, с каким-то странным трепетом глядя на меня. - Твоему сыну повезло, - донеслось так жалостливо и отстранённо. Ему и это успели поведать?- Если бы раньше у меня был ты, то я бы никогда не стал таким, как сейчас.- Жаркий укус и шёпот в ухо, заставили лицо залиться краской.- Ты настолько красив, что я бы с радостью обслужил тебя и позволил бы издеваться над собой.- Он приблизился ко мне и поцеловал, проникая своим языком ко мне в рот. Я не мог пошевелиться из-за яда. Амброуз оторвался от меня и усмехнулся. Наверное, на моём лице отразился такой ужас и непонимание, что он произнёс уже более уверенно, с небольшими нотками истерики и иронии: - О, а ты не знал? Я долгое время жил в борделе. Вы - охотники, очень любите наживаться на тех, кто хоть чем-то отличается от вас. Вам очень нравится отдавать таких как мы, в мерзкие лапы извращенцев, считающих, что долг зверей - угождать людям и выполнять любое их похотливое желание. А сами вы просто обожаете ломать нам кости и убивать наших близких у нас на глазах.- Он встал и с холодной ненавистью посмотрел мне в глаза, направив на меня пистолет.- Поэтому я убью тебя за то, что ты вступил на такой путь. В вашем агентстве же, не знают, кем ты был? - Стой!- Чужой голос прервал варана и заставил его развернуться.       Джейк? Нет, быть не может!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.