ID работы: 7049696

Я просто пытаюсь быть

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

«...»

Настройки текста
      Алек явно не ожидал, что момент когда Клэри и Джей разойдутся — это будет так… Так страшно… Конечно для него нет ничего страшного и он даже не задумывался над тем разойдутся ли они или нет. Он просто знал. Знал, что однажды Джейсу надоест эта примитивная и он выкинет её, как не нужную куклу. Но ведь Алек не думал, что всё произойдёт именно так, как произошло…       Сидя сейчас в лазарете и смотря на изуродованное тело Фрей, Алек наконец понял, что его парабатай не такой уж и хороший. Как можно было довести до такого состояния, такое хрупкое тело?! Она ведь даже с оружием выглядит нелепо и её всегда хочется защитить или заставить сидеть в Институте. Конечно Алеку было плевать на Фрей. Но ведь ему не было плевать на своего парабатайя. По крайней мере, так думал сам Лайтвуд.        — Что здесь произошло?! — Ураган по имени Изабель Лайтвуд, уже Льюис, залетела в лазарет. Начав уже кричать, она вдруг резко остановилась, увидев тело своей подруги. — О, нет… Алек?..        — Успокойся и говори тише, она ещё очень слаба и ей нужно спать. — Усадив сестру на стул Алек начал рассказывать что же тут произошло. — Всё началось, как только ты с Саймоном переехала…

***

      Кларисса сидела в библиотеке института, читая очередную книгу подаренную Магнусом. Она как раз нашла того писателя, которого полюбила всей душой. Его тексты затянули её с головой. От книги Фрей отвлёк резкий лязг дверей. Подняв глаза на вход, девушка увидела разъярённого Джейса.        — Джейс? Что случилось? — Взволнованный взгляд столкнулся с яростным и Клэри явно не выигрывала…        — Ты ещё спрашиваешь, что случилось?! — Быстро подлетев к своей девушке Джейс грубо схватил её за плечи. Грубо. Больно. Очень…        — Джейс отпусти… Мне больно… Объясни нормально что случилось… — От боли девушка начала уже всхлипывать и пытаться вырваться. От чего Эрондейл только сильнее сжимал свои руки на её плечах. Клэри сразу поняла, что Джейс снова напился и снова что-то напридумывал себе о том, что она ему изменяет. Но обычно он просто кричал на неё, а потом извинялся, а сейчас… сейчас очень больно…        — Кто на этот раз?! А-а-а?! Вампир?! Или снова тот маг?! — Озверевшие глаза охотника, вроде смотрели на Фрей, а вроде и мимо неё. Но этот взгляд заставлял дрожать… — Больно тебе! Сейчас будет так же больно, как мне от твоего предательства!       После этих слов, последовал сильный удар в лицо. От силы удара Клэри упала на пол и ударилась головой, из разбитой губы полилась кровь. После последовал удар в живот… И ещё… ещё…       Кларисса старалась закрыться руками, в голове повторяя:       «Лишь бы выжить…»       Не известно на какой удар Клэри потеряла сознание…       Её поглотила такая нужная тёмнота…        — Клэри? Фрей! Давай вставай! — Голос Алека заставил открыть глаза. Осмотревшись она поняла, что находится на первом этаже в библиотеке возле лестницы…       «Отлично… Он всё подстроил так, как будто я просто упала…»        — Как ты так умудрилась маленькая девочка?! — Промелькнувший в его глазах страх сразу исчез, оставляя вместо себя привычную пустоту. — Так ладно… Подожди я сейчас…       Начав рыться в карманах, Лайтвуд старался как можно быстрее найти стило. Чтобы нанести иратце, и заодно написать огненное Магнусу. Найдя такой нужный предмет, охотник убрал волосы Клэри от шеи и активировал руну.       Подхватив аккуратно девушку, Алек отнёс её на диван, и стал ждать мага.

***

       — С этого всё началось. Но тогда эта дура сказала, что просто споткнулась и упала с лестницы! — В глазах Лайтвуда старшего горел огонь, который Иззи явно очень давно не видела. — Кстати нужно позвонить Магнусу… Просто письмо которое отправил вернулось назад.       Выйдя из лазарета Александр набрал номер Бейна, желая что бы Магнус взял трубку как можно быстрее. Волнение от того, что за прошедшие полчаса охотник активировал Клэри иратце три раза стало ещё сильнее подниматься в душе.        — Ало?..        — Магнус! Клэри… Всё снова повторилось, только сейчас намного хуже, иратце почти не действует…        — Сейчас буду!       Вернувшись в лазарет, парень увидел, как его сестра что-то втирала в раны Фрей. Присев на стул, Лайтвуд позволил себе погрузится в мысли и просто наблюдать за медленными движениями Изабель.        — А где Саймон?        — Его отправили в Аликанте, но я отправила ему письмо, как освободиться он приедет.        — Так охотники выйдите, сделайте мне кофе, ну и себе что-нибудь, не отказался бы так же от пиццы.

***

      Сидя на кухне, брат и сестра старались успокоится и не так сильно переживать. За то время которое они просидели, что в лазарете, что на кухне, Алек явно понял, что переживал он именно за Фрей, а не за своего парабатайя. Который словно с катушек слетел. Та сцена за которой он застал его всё ещё крутится в голове… Словно стараясь причинить ещё большую боль…        — Что с ним происходит?..       На этот вопрос ответа не знал никто… Как бы охотники не старались понять мотивы действий брата, они никак не могли понять… Как можно было усомниться в чувствах Клэри?..        — В который раз понимаю какой она сильный воин… Так, а теперь мне интересно услышать что произошло… И желательно правду! — Нахмуренные брови, и беспокойный взгляд Магнуса давал понять, что Клэри досталось сильно… Хотя это и так понятно…        — Как оказалось всегда когда мы находили её лежащей у лестницы или сидящей с разбитой губой, это было совершенно не из-за того, что она упала или споткнулось, а всё из-за пьяного вдребезги Джейса. Он видите ли думал, что она его разлюбила и всё это время изменяла и обманывала. За это он, как сказала сама Клэри перед тем, как окончательно потерять сознание, делал ей так же больно как и ему. И вот если все остальные разы ему удавалось остаться незамеченным, то сегодня он решил бросить её ещё более феерично… — С горечью в голосе рассказывал Лайтвуд.

***

      Готичные стены Института в который раз стали свидетелями ссоры Клэри и Джейса, только сегодня что-то было не как обычно…        — Ты продолжаешь мне врать! Ты мелкая шлюха вообще ничего не значишь! — Толкая Клэри всё ближе к лестнице в холле, говорил Джейс. — Ты ещё пожалеешь, что решилась мне врать и изменять!       Ярость переполнявшая голос охотника, заставляла сжиматься ещё сильнее и отступать назад. Чем Эрондейл и пользовался, и наконец увидев, что девушка стоит очень близко к краю лестницы, парен сказал:        — Ты останешься никем, если конечно выживешь! — Толкнув Фрей, он стал с садистким любопытством смотреть на тушу девушки, что летела вниз по лестнице. Увидев, что она упала и всё ещё двигается, он быстро преодолел расстояние между ними и стал быть девушку ещё сильнее. — Ты не достойна жизни сука!       Подняв охотницу, как куклу какую-то он отнёс её к следующему пролёту лестниц… После чего кинул её по этим самым пролётам лестницы, со словами:        — До встречи внизу шлюха!       Наблюдая за тем, как его уже бывшая девушка летит по пролётам лестниц, он получал удивительное наслаждение, словно отыгрывался от её лжи… Лжи которой не было…       Вытащив непонятно откуда взявшийся кинжал, он поспешил вниз, к своей жертве… Добравшись до Клэри, он стал вырезать различные слова на её коже… «Шлюха», «потаскуха»… именно такие слова теперь украшают фарфоровое тело Фрей.        Из них вытекала кровь, как из неё жизнь…       Продолжая получать удовольствие от её страданий, Джейс совершенно не заметил внезапно появившегося парабатайя, который резко открыл двери Института…       Перед глазами Алека предстала совершенно не приятная картина, даже омерзительная! На полу лежит Клэри истекая кровью, с многочисленными синяками и порезами, а над ней возвышается Джейс который с остервенением вырезал, что-то на коже девушки, чуть ли не отрезая её…       Быстро придя в себя, Александр молниеносно оказался рядом и оттащил своего брата, откинув его на приличное расстояние. Быстро нанеся иратце на, кое-как оставшемся целым, куске кожи, Лайтвуд написал письмо Магнусу и сестре. После чего повернулся к Джейсу.        — Что ты творишь?! — Яростный голос Алека был даже страшнее голоса Джейса. — Что она тебе сделала?! Ты что свихнулся?!        — Зачем ты защищаешь это шлюху?! — Выкрикнув это, Джейс встал, наблюдая за лицом Лайтвуда. — А, может она тебе тоже дала? Вот ты её и защищаешь! А ведь сначала ты говорил, что я выброшу её как не нужную куклу, а теперь ты с ней да?! Хотя ты прав, я выкинул её как не нужную куклу!       Двери Нью-Йоркского Института, дрогнули под напором Джейса Эрондейла…

***

       — После того, как я отнёс её в лазарет, Фрей один раз пришла в себя и скомкано рассказала, что произошло… — После рассказа Александра Лайтвуда, на кухне, как и во всём Институте стало очень тихо… Каждый думал о своём, но все мысли в итоге возвращались к Клариссе, что находилась сейчас в лазарете.        — Шрамов не должно остаться, вроде настойка Иззи и моя магия всё залечили, она придёт в себя через несколько дней, ей очень сильно досталось… И я хочу попросить вас… не допускайте такого ещё раз… Хоть убейте его, но не допускайте…       Получив в ответ лишь пару грустных кивков, маг ушёл сначала в лазарет к Клэри проверить, как она, а потом уже создав портал к себе в лофт.       А в это время брат и сестра всё так же сидели на кухне, и пили горячий шоколад, который их научила делать Клэри…        — Вы с Магнусом не встречаетесь уже больше двух месяцев… Вы ведь поговорили?        — Да, мы говорили, но из разговора было понятно лишь то, что мы будем общаться, но прям лучшими друзьями не станем…        — Вполне логично, я надеюсь что всё будет хорошо…       Двери кухни распахнулись с глухим стуком, открывая Лайтвуду и Льюис, запыхавшегося Саймона.        — Где она? Что с ней? Где эта тварь?! — С каждым вопросом голос Саймона становился всё более и более яростным. Клэри ему как сестра и брат и сестра это понимали.        — Саймон успокойся! — Обняв мужа, Иззи, стала говорить, что уже всё хорошо, что Магнус её вылечил, что через пару дней всё будет хорошо.        — Ладно… Налейте мне тоже шоколада…        — Мне кажется, нужно эту ночь продежурить рядом с Фрей… На случай если Джейс придёт. Давайте дежурить по одному, я проведу время с восьми до двенадцати, Саймон с двенадцати до четырёх, а ты Иззи с четырёх до восьми. А дальше разберёмся… Согласны?        — Да!

***

      Время тянулось удивительно медленно, словно кто-то специально оттягивает момент того, когда закончится смена Алека. За всё время, что он провёл в лазарете, из его головы не выходили воспоминания… Как он мог не заметить те изменения, что происходили с ней и его парабатайем?!       Клэри лежала на кровати, её волосы были разбросаны по подушке, кожа так и казалась фарфоровой, словно не живой. Но магия Магнуса точно работала.       Смотря на неё Лайтвуд не мог понять, почему сразу невзлюбил её, да возможно она притягивала неприятности, но ведь в тоже время служил персональным солнышком. Скорее всего это было из-за того, что Фрей заставила его посмотреть на всё с другой стороны, да и перевернула всю его размеренную жизнь с ног на голову.        — Она всегда умела завораживать… — Саймон прошёл к Алеку и сел на стул рядом с ним. Они оба смотрели на Клариссу. — Когда мы учились в школе, у нас был бал, и её попросили украсить зал. Так она не просто украсила, а когда был бал пришла в платье которое идеально подходило под зал. И в тот вечер она стала королевой бала…        — Зачем ты мне это рассказываешь?        — Не знаю… Просто сердце подсказывает…       В молчание они провели ещё несколько минут, после чего Саймон сказал:        — Мы останемся здесь, на несколько дней, а потом нам нужно в Аликанте, ты ведь не против? — Увидев кивок на своей вопрос, Льюис продолжил, — ты не вини себя… Клэри когда хочет может быть просто отменной актрисой…        — Но я чувствую его…        — Лайтвуд, даже парабатайи могут ошибаться в друг друге… — Пронзительно посмотрев на сидящего рядом парня, проговорил бывший вампир. — Иди, твоя смена закончилась, теперь мой черёд.        — Спасибо…

***

       — Алек уже прошло три дня! Я имею право заниматься! — Яростный голос Клэри зазвучал во всём тренировочном зале. Она очнулась два дня назад и решила позаниматься, размяться. Но через несколько минут после начала тренировки в дверях появляется Александр и сходу начинает кричать на неё.        — Маленькая девочка, не смей мне перечить! Вот подтвердит Магнус, что с тобой всё хорошо, вот тогда и будешь заниматься! А сейчас живо в комнату! — Подойдя к девушке, грозно проговорил Лайтвуд.        — Я не маленькая девочка! — Топнув ногой, возразила девушка. — И почему это я должна тебя слушаться? Да и Магнус наверняка ещё целую неделю будет говорить что мне нельзя заниматься! А так не честно!       Закатив глаза на ребячество Фрей, охотник схватил её за руку и потащил к выходу. Не обращая внимания на то, как девушка пытается вырваться.        — Лайтвуд! Отпусти! — Упираясь ногами в пол, говорила девушка.        — Достала! — Рывком закинув девушку на своё плечо, он понёс её на кухню. Там уже остывает завтрак, ну, и там ждут Иззи с Сайем. — Ты вообще понимаешь, что мы все не просто так о тебе заботимся? Мы ведь переживаем…        — Всё? И даже ты?        — Конечно, глупая… — На несколько секунд между ними завязалось молчание, но не какое-нибудь тяжёлое или неуютное, а наоборот, то самое в котором они наслаждаются. — Ну, а сейчас ты идёшь кушать, а потом с Иззи куда она тебя там потащит!        — Только не с Иззи…       Тихо посмеиваясь над охотницей, Алек продолжил путь к кухне.

***

       — Сегодня ты меня отсюда не вытащишь! Магнус разрешил! — Детский восторг играл в глазах Фрей. Что заставляло завороженно смотреть в её глаза не отрываясь…        — Ну, да, малышка Фрей… Только смотри мне, — пригрозив пальцем ей, — не переусердствуй!       Смех Клэри отдавался во всём зале… Заставляя Алека улыбнутся, смотря на неё и слушая её смех… Он был настолько заливистым, искристым, да и родным…искренним…       Не ответить тем же просто нельзя…        — Ладно всё хватит Фрей. Давай заниматься, сама ведь хотела!        — Умеешь ты всё портить… — Сразу же надулась охотница. Её детское поведение очень веселило Алека. — Ладно! С чего начинать?        — Давай двадцать кругов, а потом разминку… После посмотрим. — Побежав, Алек задумался, что же изменилось между ними за эту неделю… Да они стали больше разговаривать и чуть сильнее открылись друг другу… Но вот почему какая-то удивительная теплота расплывалась по организму, стоило только Фрей оказаться рядом? Конечно Лайтвуд уже чувствовал такое тепло, но он боялся признаться себе в этом.        — Фрей не отставай!        — Я как хочу так и бегу!       Почти добежав все двадцать кругов, он увидел, как Клэри упала… Резко развернувшись он быстро подошёл к ней и присел рядом.        — Что случилось? Что-то болит? — Оглядывая встревоженным взглядом, спрашивал Алек.        — Да, я просто споткнулась… — непонятно взмахнув руками и опустив ещё сильнее голову, проговорила Клэри. Но спрятать лицо у неё не получилось…        — Клэри чего ты смущаешься? — Увидев мягкий румянец спросил Алек, при этом улыбнувшись её любимой улыбкой.        — Ничего.        — Так, ладно. Я понял, и видимо на сегодня занятие законче…        — Нет! — Поняв, что хочет сказать Алек, Фрей сразу решилась воспротивится. Но сразу же смутилась своей настойчивости. — А можно тебя кое о чём попросить?       Вопросительно посмотрев на сидячую девушку, Алек подтверждающие кивнул. Не понимая на что подписался, ну, почти подписался.        — Научи меня стрелять из лука… — Совсем тихим голосом, больше похожим на шёпот проговорила Клэри. Увидев, как Фрей боится этой просьбы, Алек рассмеялся. Просто так, искренне, потому что понимал, что не сможет отказать этой взбалмошной девчонке.        — Хорошо. Пошли, маленькая девочка. — Всё ещё посмеиваясь, Лайтвуд направился к своему луку, который недавно принёс. — Идёшь?       Только сейчас поняв, что Алек серьёзно согласился научить её стрелять, она быстро встала, улыбнулась и поспешила к Лайтвуду, который уже успел достать свой лук.        — Так, держи тут, — лучник перехватив ладошку Фрей, показал, где именно она должна держать, а потом взял и другую. — И тут. Так левую ногу на пол шага вперёд, локоть чуть ниже. Так…       Сопровождая свои слова, движениями Алек показывал, как правильно нужно встать и прицелится.        — Поставь локоть чуть ниже, — Когда пришёл черёд выпускать стрелу, Алек обхватил руку Клэри своей, зная что при первом выстреле она может вздрогнуть. — Отпускай…       Стрела попала в самое яблочко! От восторга Клэри стала кружится и подпрыгивать одновременно, а её улыбка стала просто огромной. Такой искренней, довольной, невероятно красивой…</i>       Вдруг остановившись, Фрей стала смотреть Алеку прямо в глаза, словно стараясь прочесть ответ на свой незаданный вопрос. Между ними повисло молчание, та самая тишина которую не хотелось прерывать…       Раздавшиеся у входа аплодисменты, вывели охотников из их маленького мирка.       Резко повернув головы в сторону входа, нефилимы увидели того, кого не хотели видеть ещё хотя бы месяца три. Они увидели его…        — Я хотел прийти, извинится, на коленях выпрашивать прощение… А тут обо мне даже не задумываются, даже не попытались меня найти… — Презрение которое так и сквозило в этих словах, не на шутку испугало Клэри. Сколько бы она не говорила, что всё хорошо, страх сковывал. Она ведь даже поспать нормально без настоек не может, всё снится тот день, который произошёл чуть больше недели назад. Её руки стали трястись, что чуть не выпал лук Алека. Но сам Лайтвуд забрал у Фрей лук и положил его на стол, стоящий рядом, а потом и задвинул Клариссу себе за спину, не выпуская её руки как бы показывая, что он рядом. — А теперь понимаю, что был прав и извинятся не за что… Ну, что Алек? Как быстро она дала тебе? Эта маленькая шлюшка…       Первый удар попал в скулу, но останавливаться на этом Алек не собирался. Он хотел отомстить за всю ту боль Клэри, показать, что он не имеет никакого права, что обзывать, что хоть пальцем трогать её. Череда ударов приходились Джейсу в различные места, но на лице точно выступит несколько синяков.       Джейс быстро опомнился и начал защищаться и нападать сам. Вот он ударил Алека в живот, ожидая, что тот не сможет выдержать и отступит, но нет, Алек сам его ударил, да и ещё повалил на пол, как бы показывая кто тут главный. Но Эрондейл так просто сдаваться не собирался, перевернувшись, он стал бить Алека.

***

      И ни кто из них не слышал и не замечал Клэри, которая взволнованно носилась, пытаясь их остановить… Не понимая сколько это ещё будет длится, девушка пришла в ужас, подумав, что они остановятся лишь тогда, когда кто-то из них потеряет сознание…если не зайдут ещё дальше…       Увидев, что теперь верх одерживает Алек, она подошла ближе и стала говорить:        — Алек, пожалуйста… Он того не стоит… Пожалуйста…       Она даже не заметила, как слёзы полились из её глаз, продолжая молить Алека остановится, её истерика всё разрасталась.        Всхлипы разносились по всему залу…

***

      Резко подняв голову на Клэри и увидев её слёзы, Алек быстро поднялся с Джейса, хорошенько его откинул в сторону двери и подошёл к Фрей, которая не переставала плакать. Прижав её к себе, он быстро кинул взгляд на Эрондейла:        — Проваливай, и желательно больше не появляйся.       Почувствовав, как Клэри вздрогнула, Лайтвуд прижал её ещё сильнее к себе и стал поглаживать её по волосам.        — А вы и вправду лучше смотритесь! — Поднявшись, проговорил Джейс и поспешил уйти.       Стоило Джейсу выйти из зала, Клэри зарыдала ещё сильнее, словно до этого она старалась сдерживать себя, только из-за того, что в зале присутствовал Джейс.        — Ну, Клэри… Успокойся… прошу тебя… Он ушёл и больше ни за что не подойдёт к тебе. А если и подойдёт я не дам ему тебя обидеть!        — Ты меня не оставишь? Правда?        — Правда.

***

       — Алек? Клэри? Вы где вообще?!       Голос Изабель прерывал тишину Института, но она никак не могла понять почему так тихо?! Неужели Алек и Клэри до сих пор спят? Да нет… Уже почти полдень!        — Саймон, я пойду посмотрю Алека и Клэри, вдруг и вправду спят…       Пройдя из библиотеки в жилую часть здания, девушка задумалась, куда сначала пойти… К Алеку? Или к Клэри? Решив, что комната брата ближе, охотница не постучавшись врывается в его комнату, собираясь уже выкрикнуть свои недовольства тем, что её и её мужа никто не встречает, но тут же расхотела, увидев своего брата спящим.       «Видимо он очень устал, раз так долго спит…»       Решив пока его не будить, девушка отправилась в комнату, которая стояла напротив комнаты Алека. Но зайдя в комнату девушки, она увидела ту же картину, что и в комнате брата… Решив и ей дать поспать, охотница вернулась к мужу.        — Они и вправду спят. Да и ещё так крепко, Алек даже не проснулся когда я зашла, а обычно он очень чувствительно спал…        — Ну, может они ходили на задание и только вернулись? Кто знает… Давай лучше пойдём завтрак приготовим, я очень хочу есть, да и наши сони, как только проснутся тоже есть захотят. — Обняв жену, проговорил Льюис.

***

      Проснувшись от противного луча солнца, который так и норовил залезть в глаза, девушка потянулась и бросила взгляд на электронные часы. Но увидев сколько времени показывают часы, охотница резко вскочила на ноги и одев первую попавшуюся футболку и штаны, девушка вылетела из комнаты, чтобы через секунду вбежать в соседнюю комнату.        — Алек вставай! Иззи с Саймоном уже должны были приехать! Да вставай же ты! — Толкая парня, говорила Клэри.        — Что? Сколько времени? — Зевнув, спросил парень.        — Без пяти двенадцать! Они уже должны здесь быть не меньше получаса!       Резко поднявшись в кровати, Алек оценил их положение и выдал:        — Ну, что же… Пошли найдём их и выслушаем все их претензии, что-то мне подсказывает, что у Иззи их будет о-о-очень много…       Поднявшись, Лайтвуд стал надевать рубашку, что висела на стуле, совершенно не стесняясь сидящей рядом девушки. А Клэри тем временем старалась смотреть куда угодно лишь бы не на Алека, но всё равно чувствовала, как её щёки покраснели.        — Ну, что пошли? — Усмехнувшись её румянцу, спросил охотник.        — Пошли.       Шли они в полной тишине, но прерывать её никто из них не спешил, каждый думал о своём, но их мысли так и норовили обсудить то, что между ними происходит. Но никто так и не задал этот вопрос.       Почти подойдя к кухне они уловили запах чего-то очень вкусного и стали быстрее идти. Но зайти нормально им не удалось, проходя мимо Алека, Клэри толкнула его, от чего он толкнул её и у них завязался маленький бой. Который прервался покашливанием Саймона.        — Привет! Саймон ты научил Иззи готовить? Удивительно! — Забрав из рук Саймона кружку, говорила Клэри, совершенно не стесняясь того, что произошло. Алек тоже не стал просто так стоять, и отобрал блинчик Изабель. После чего, тоже отпил из кружки Саймона.        — Что произошло пока нас не было? Ребят, нас не было чуть больше недели! — В один голос проговорили Льюисы.        — Ничего. Почти ничего, просто приходил Джейс, мы чуть повздорили и он ушёл, а так ничего интересного не произошло. — Рассказал Алек.        — Ага, повздорили чуть! Не верьте, они тут такую драку закатили, у этого вот вообще только два дня назад все синяки прошли! — Толкнув Алека под бок, возмутилась Фрей.        — Зачем ты сказала?        — А что лучше молчать? Смотри могу повторить то, что делала три дня назад, я могу молчать… — Лукаво проговорила Фрей, искоса посмотрев на Лайтвуда.        — Ой, не надо как тогда…        — Что здесь происходит?! — Не выдержала Иззи.        — Успокойся, Из. Мы просто стали лучше друг к другу относится! Вот и всё… — Обняв подругу проговорила Кларисса.        — Ладно, допустим… А давайте сходим в парк развлечений? — Загоревшиеся глаза Миссис Льюис подтверждали, что она совершенно серьёзно.        — А давайте! — Поддержала подругу Фрей. — Ну, же парни! Соглашайтесь! Будет весело!        — А когда с вами было скучно?

***

      Идя сейчас за руку с братом, Иззи понимала, что вот он шанс поговорить с Алеком о Клэри, которая к слову сейчас вместе с Саймоном вспоминала детство, где-то сзади них.        — Алек, что происходит у вас с Клэри?        — Ничего, Из, ничего… Мы просто друзья. — Как-то грустно проговорил Алек.        — А ты хочешь большего?        — Не знаю… Всё слишком запуталось, Из… Я вообще не понимаю, что происходит! Когда она рядом мне хочется её защитить, спрятать от всего мира… Я хочу, чтобы она постоянно улыбалась, у неё такая красивая улыбка… — С улыбкой посмотрев на брата, Изабель поняла, что Алек просто влюбился…так как не влюблялся никогда.        — Да ты влюбился, большой брат…        — Да, возможно…        — Поговори с ней, я уверена, что всё будет хорошо. — Сильнее прижимаясь к брату проговорила девушка.        — Я боюсь Из… Вдруг она откажет, скажет что не любит меня? Я не могу…        — Хватит Алек! Тебе пора двигаться вперёд! Я думала отношения с Магнусом это тебе показали… Я тебе говорю, всё будет хорошо, просто поговори с ней… Вы же так и сияете когда вместе!        — Ладно тебе Иззи, давай лучше о вас с Саймоном поговорим. У вас всё хорошо?       Вздохнув от того насколько её брат невменяемый, девушка стала отвечать на вопрос.

***

      Клэри сидела в своей комнате, рисуя очередной рисунок, когда к ней в комнату кто-то постучался. Иззи бы не стала… И в мысли Фрей стали пролазить мысли о том, что это Алек, но сразу были подавлены, ведь она ему просто друг…        — Войдите!        — Привет, рисуешь? — Улыбнувшись подруге детства, проговорил Саймон.        — Да, для чего зашёл?        — Я хотел поговорить… О вас с Алеком.        — Нет никаких нас, есть Алек и Клэри, хорошие друзья… — Вздохнув проговорила Фрей, и стала перелистывать страницы альбома с рисунками, на последних десяти был изображён Алек, в разных позах и видах. Вот он с крыльями, а вот он с луком стоит и прицеливается…        — Это ты так решила?        — Это же и так ясно, я для него друг, просто друг…        — А он для тебя? Фрей меня не обманешь, я с тобой с детства знаком!        — Я… я… Я люблю его черт возьми! Мои чувства к нему сильнее чем были к Джейсу… И я боюсь их… Я боюсь снова быть преданной… — Оторвав взгляд от нарисованного Алека, она перевела его на своего друга. Льюис быстро приблизился к Клэри и обнял её.        — Клэри, это Алек, а не Джейс, он не предаст! Поверь мне, я уверен, что всё будет хорошо… Просто доверься ему…

***

       — Так братцы-кролики! Не скучайте тут без нас, мы постараемся вас навещать по чаще! Надеюсь вы не разнесёте Институт, всё же скоро к вам сюда ещё других охотников подселят! — Говорила Изабель, стоя возле портала, что вёл в Идрис.        — Не переживай! Всё будет хорошо!        — Ну, и ладненько! Всё давайте до встречи!       Фиолетовая дымка поглотила чету Льюисов и оставила Лайтвуда и Фрей наедине, что в последние несколько дней охотники старались не делать.        — Ну, я пожалуй пойду к себе… — Тихо промямлила Клэри, уже собираясь направится к себе в комнату, но была остановлена рукой Алека. Вопросительно посмотрев на парня, девушка стала ждать того, для чего же она была остановлена.        — Клэри… Я не мастер говорить красивые слова, или писать прекрасные стихи… Я вообще обычно мало говорю и объясняю свои чувства, но… Ты всё изменила, ты изменила мою жизнь, заставила всё перевернуться с ног на голову, от чего я сначала тебя невзлюбил. Но ты продолжала светить словно солнышко, заставляя всё сильнее оттаивать, и влюбляться в тебя… Наверное моя ненависть была вызвана не осознано, и просто закрывала те чувства, что ты пробудила во мне… И я хочу сказать, что я люблю тебя и никогда не предам… Я просто не смогу, не просто простить себя, но и просто потом жить с этим не смогу…        — Алек… Я тоже тебя люблю… — Стоящая сейчас перед ним, вся такая покрасневшая и со слезами на глазах, девушка являлась не просто неземной красавицей, но и любовью всей его жизни. Лайтвуд всегда старался скрыть свои чувства, но она всё изменила, она заставила его чувствовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.