ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Магнус, чем опасны садовые гномы?» «А чем опасны крысы, котенок? Воруют. Гадят. Кусаются. Переносят заразу… И вдобавок, как любые животные-фейри, подсасывают жизненные силы… Да и вообще людей не любят». «Почему?» «А фейри в принципе не выносят других рас. Даже эльфы, и то терпимее. По типу «Нас не трогай, и мы не тронем». А фейри нужен весь мир целиком, и делиться они не желают ни с кем». «Но… почему они такие жадные?» «Они – фейри, котенок, и этим все сказано». На это заявление Гарету оставалось лишь пожать плечами. Пристрастия других рас оставались для него темным лесом. Нет, Гарет знал, что гномы, к примеру, предпочитают из мест обитания – подгорные пещеры, из оружия – топоры, а из напитков – пиво. А эльфы – леса, луки и игристые вина. А фейри? «Магнус, а где любят жить фейри?» «Везде». Исчерпывающе. «А каким оружием они пользуются?» «Магией». «А…» «Котенок, фейри – это не раса. Это… как бы тебе сказать… совокупность племен разумных и не очень… ммм… существ, которые однажды пришли в этот мир… под эгидой своих богов-покровителей… Я хочу сказать, они не исконные обитатели этого мира. Они захватчики. Так же, как и эльфы со своими… эээ… миньонами…» «А нам в Вельде рассказывали, что эльфы были созданы…» - Гарет не успел закончить фразу. «Это в Рилвандоре они «были созданы». А сюда они пришли, как захватчики. Котенок, ты помнишь, вам рассказывали легенду о Богах-Хранителях?» «Конечно. Ой! Ты хочешь сказать, что ЭТОТ мир остался сиротой?» «Скорее, вдовой…» «Ага… - Гарет задумывался, переваривая информацию. – А люди?» «Люди тоже нездешние. Они сюда прибыли где-то в разгар войны между эльфами и фейри. Котенок, если тебе так уж интересно, то порасспрашивай «Оливера», я знаю лишь самые общие вехи истории…» «Ничего себе – «самые общие»! Нам в Хогвартсе такого не рассказывали!» «Ох, ну ты и наивный бываешь иногда!» «Магнус!» «Да кто же будет рассказывать такое школьникам?! Особенно учитывая официальную доктрину Министерства!» «Какую?» «Что люди – пуп Земли. Любимейшие творения Создателя, богоизбранная раса, тыры-пыры и ля-ля-тополя. А все остальные – сор под их ногами, и достойны лишь горшки за избранными выносить!» «Магнус…» «Извини, котенок. Болезненная тема». - Гарри! – голос Рона отвлек мальчика от беседы со Стражем. - Гарри, пойдешь с нами в квиддич играть? Мы с тобой и Джинни против Фреда и Джорджа. - Пойду! Только у меня метлы нет… - Можешь взять мою… - неуверенно предложил Перси, незаметно для Гарета появившийся в дверях. Изумленный взгляд, брошенный на гриффиндорского старосту, заставил того скривиться. - Ну что ты уставился, как на тролля в платьице?! Берешь метлу, или нет?! - Беру… - пролепетал Гарет, гадая про себя, что это сделалось с самым нетерпимым братом Рона. Близнецы завистливо покосились в его сторону. - Повезло тебе, малыш! – вздохнул Джордж. – У Перси самая новая метла! - И он почти ею не пользовался, - поддакнул Фред. - И уж никогда никому не одалживал… - А уж мы его… - Просили-просили… - Дать хоть капельку… - Полетать… - Если бы вы не дразнили Перси без конца, - возмущенно вступилась Джинни, - он бы внимательней отнесся к вашим просьбам! И неправда, что он метлу никому не давал! Мне – давал! И не один раз! Играть собрались в саду, без бладжеров и снитча. - Мало народу, - пояснил Рон. – Будем просто гонять квоффл. Гарри, наши кольца – это вон то дупло. А нам надо будет закинуть мячик в ту старую кастрюлю, которую Фред пристраивает в развилке… Гарет пригляделся к рыжему парню. - Ронни, он что… палочкой? Нам же нельзя колдовать вне школы! Рон фыркнул. - Можно, если мама не видит. - Гарри, эти правила не для всех, - усмехнулся Джордж. – Отдел контроля отслеживает вспышки магии только в маггловских кварталах. У нас же в семье трое взрослых, которые ни шагу без палочки. Если чиновники будут каждое использование магии проверять, у них минуты свободной не останется! - Выходит, колдовать нельзя только магглорожденным? Но это же несправедливо! Джордж пожал плечами. - Считается, что родители-маги должны сами следить за своими детьми и пресекать их шалости. Но, Гарри, папа с мамой не будут же весь день на нас пялиться! Хотя осторожность не помешает: если мама прихватит нас на горячем, неприятностей не оберешься! Из дома снова вышел Перси. На этот раз он выглядел несколько встревоженным. - Карсавен, твоя зверушка ест на кухне черный перец. Ей плохо не станет? - Нет. Но если Карина мешает тете Молли, я ее сейчас заберу… - Не надо, - отмахнулся Перси. – Мама не имеет ничего против компании, она только боится, что у твоей дракошки будет несварение желудка. - Да нет, - засмеялся Гарет. – Желудки у алаки железные. Правда, Карина еще маленькая, она только органику переварить может. А взрослые алаки и камни грызут, и железки, и земляное масло пьют с удовольствием… - Что такое «органика»? – немедленно поинтересовался Джордж, и в ту же секунду Рон спросил: - Что такое «земляное масло»? Перси промолчал, но ждал ответа с заметным интересом. - Органика, - начал Гарет, - это то, что было живым. Ну там, части растений, опилки древесные… или шерсть, волосы, ногти – то, что принадлежало животным. Вся еда – это органика, но органика – не только еда. Вот. А земляное масло – это такая… такое… Ммм, ну такая вязкая черная жижа, которая в некоторых местах сочится из земли… Она противно пахнет и хорошо горит. Это алхимическое сырье, только я не знаю, для чего оно используется. Мы этого еще не проходили. - Ясно, - сказал Перси, делая шаг к двери. Помедлил на пороге и добавил: - Знаешь, Карсавен, моя крыса и эти крылатые монстрики неплохо спелись. Вчера после ужина поднимаюсь к себе, а они сидят на столе, все четверо, и потрошат коробку «Берти Боттс». Джордж прыснул. Фред, наконец закрепивший кастрюлю, спрыгнул с яблони. - Ограбили тебя, Перси? Все самое вкусное съели? Старший брат смерил взглядом близнецов. - Самое смешное, что нет. Короста выбрала себе все неконфетное. Овощи, мясо, яичницу… А дракончики – не знаю. Но судя по цвету – несъедобное. Во всяком случае, оливковые драже мне попадались только с одним вкусом… - Ушной серы! – хором выпалили близнецы, одинаково скривившись. Перси, скупо улыбнувшись, кивнул Гарету и ушел обратно в дом. - Ну что, - Фред пихнул Рона локтем, - играем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.