ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Узкие разноцветные флаги развевались на ветру. Рон стоял, опираясь локтями на бортик ложи, и смотрел, как скамьи внизу заполняются народом. Огромный круглый стадион был пуст – пока. До начала матча оставалось около получаса. Даки и Рэда специально привели их сюда заранее, чтобы не проталкиваться сквозь толпу. Почти сразу в ложе появился торговец сладостями, и Рэда скупила почти половину лотка. Потом прибыли близнецы со своими кураторами. Все четверо были одеты в черное, только у Фреда и Джорджа волосы были перевязаны яркими розовыми лентами, что последним явно очень не нравилось. На глазах у Рона Фред попытался тишком стащить ленту с головы, но куратор поймал его за руку. - Приклею, - прошипел он сквозь зубы. - Ну что, как у девчонки, - заныл Джордж. - Нет проблем, - хмыкнул мужчина, - сейчас я отведу тебя домой и запру в комнате. Хочешь? Джордж молча уставился на носки легких плетеных сандалий. - Либо так, либо никак, - подытожил куратор. - Зачем эти ленты? – тихонько, чтобы братья не услышали, поинтересовался Рон. Недостаточно тихо – Рэда развернулась и сурово уставилась на Даки. - Ты до сих пор не удосужился объяснить про цвета? Даки, ты меня удивляешь! Щеки парня слегка зарумянились, он бросил на Рона виноватый взгляд. - Рон, привет, Джинни, привет! – в ложу влетел запыхавшийся Гарри. – Всем привет, кого не видел. О, клубничные шарики! – он цапнул пирожное и запихал его в рот целиком. - Гарет! – возмутилась Рэда. - Угу-ммм… Большие близнецы хихикнули и пихнули друг друга локтями. Джинни потянула Рэду за рукав. - А кто это? И что они делают? Рон обернулся в сторону, куда показывала сестренка. Внизу, у самой кромки поля, возились двое в сером. - О! Еще чуть-чуть, и я бы опоздал! – весело откликнулся Гарри. – Рон, смотри, вон команды подходят, и судья несет гранда! - Это специалисты-техномаги, - Рэда недовольно покосилась на юного родственника. – Они готовят перемычку, чтобы замкнуть контур силового поля. Сейчас игроки проследуют внутрь периметра… Игроки подходили с двух сторон. С запада двигалась группа в черных куртках с золотым полумесяцем во всю спину. - Это аннурцы, - пояснил Гарри, придвигаясь к Рону. – Вон их ловец, Шарль. Он воспитанник дяди Бордвина. А это – взмах в сторону команды в коротких голубых плащах, расшитых серебристыми звездами – ребята из АЛА. - Откуда? – переспросил Джордж. - Из Ангмарской Летной Академии. Они в двух последних сезонах побеждали. Но я собираюсь болеть за Аннур. А ты? Рон беспомощно пожал плечами. - Не знаю… - Ангмарцы, вообще-то, предпочитают гравибол, - продолжал чесать языком Гарри. – Но гравициклы разрабатывали как раз техномаги из АЛА, и первыми испытателями тоже были они… Последним границу поля пересек величественный старик, одетый в белую пелерину. На плече его восседал ярко-красный дракончик. Рону показалось, что зверек крупнее и Снитча, и даже гарриной Карины. - Конечно, - подтвердил друг. – Это же взрослый самец, а моя дракошка еще маленькая. Если переводить на человеческие года, то примерно как Фред и Джордж. Алаки растут медленно… не так медленно, как настоящие драконы, но все же… - Гарри, а что такое плоское болтается посередине поля? – Джордж невоспитанно показывал пальцем вниз. Гарри подбежал к бортику. - Где? А, это судейский гравид. - А что такое… Ой!!! Гарри, что это?! Над стадионом вырос исполинский молочно-белый пузырь. Рона как будто что-то толкнуло в грудь и отбросило от бортика. Он взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, и упал бы, не подхвати его Даки. - Осторожнее, малыш! - Осторожней, крошечка Ронни! – ехидно пропел Фред. Рон покраснел и неловко высвободился из рук куратора. Пузырь тем временем начал светлеть, истончаясь. Скоро сквозь стенки можно было разглядеть расплывчатые силуэты игроков. - Это силовое поле, - пробасил один из больших близнецов. – Сейчас оно установится окончательно, и все будет хорошо видно. Так и случилось. Пузырь растаял, став невидимым, но Рон протянул руку через бортик, и его пальцы уперлись в упругую теплую преграду. Кольца, установленные на шестах по периметру стадиона, внезапно вспыхнули ярким белым огнем, а затем окрасились попеременно в черный и голубой цвета. Игроки оседлали свои гравициклы и поднялись в воздух, выстроившись двумя полукругами, как квиддичные команды. Старик в белом взошел на диск, паривший в центре поля. Красный дракончик сорвался с его плеча и свечкой ушел вверх, поднимаясь все выше, пока путь ему не преградил силовой купол. Потом раздался легкий гул, и кольца начали вращаться. Судья взмахнул руками, и в воздух взлетели два мяча. Команды ринулись на перехват. Игра началась. Предупреждение: далее события будут показываться глазами разных персонажей. Имя персонажа будет указано в названии главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.