ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Тренировать Локатор в Хогвартсе оказалось еще сложнее, чем в Малфой-мэноре. Образ замка Гарету не удавалось удержать и нескольких секунд. - Это я думал, что у Драко дом большой, - ворчал Гарет, обреченно пристраивая «улитку» на предплечье. «Можно подумать, у тебя маленький», - добродушно отозвался Магнус. Гарет был вынужден согласиться. Папин дом, тот, что возле Сидони, самый небольшой, но и он ненамного меньше Малфой-мэнора. А если взять для сравнения королевскую резиденцию в Корибуте или фамильное поместье Карсавен… «Дома я мог бы что-то поинтереснее изучать…» «Ты и здесь можешь что-то поинтереснее изучать». «Например?» «Домашнее задание по Трансфигурации», - предложил ехидный Магнус. Гарет лишь мученически вздохнул и повернул пирамиду «улитки». Тело скрутила мучительная судорога, мальчик с трудом удержал всхлип. «Магнус, как считаешь, я смогу на Рождество уехать из Хогвартса?» «Смотря куда». «На Балканы». «А что ты там потерял среди зимы?» «Наследство, - наткнувшись на изумленное недоумение, Гарет был вынужден пояснить, – Хайявартан. Ну, замок того духа… Хлеванскролла». «Ого, как ты замахнулся, котенок! Хм. Даже не знаю. Дамблдор может потребовать объяснений…» Гарет болезненно скривился. «Тогда… нет, дядя Люциус навряд ли разрешит…» «Он совершенно точно не разрешит. И будет прав!» «Магнус, не вредничай!» «Ты спросил – я ответил». - Очень кушать хочется! – нарушил тишину девчоночий голос, в котором явственно звенели слёзы. – Очень! Очень! Гарет вздрогнул от неожиданности и торопливо обшарил взглядом спальню. «И какая же гнида морит голодом собственного фамилиара?!» - Магнус просто кипел от ярости. «Какой фамилиар, какая гнида? Что девчонка делает в нашей спальне, и где она спряталась?» «Ты тоже слышишь?» «Да, а разве…» «Это не девочка, - Магнус на время смирил свой гнев и заговорил спокойным тоном. – Это маленькая змейка. Кто-то с твоего факультета тайком притащил её в школу и прячет – в Хогвартсе нельзя держать змей. Поэтому малышка весь день сидит одна и некормленая. Я бы этому хозяину уши оборвал!» «А что, змеи умеют говорить по-человечески?» «Нет, у них свой язык – парселтанг». «А почему я тогда…» «Думаю, это не ты. Это я слышу, а ты получаешь информацию через моё восприятие». «А ты мне не рассказывал, что говоришь по-змеиному…» «Я и сам не знал. Сейчас, когда мы с тобой начали учиться в Хогвартсе, я все чаще вспоминаю разные подробности из своего прошлого». «Ага… - Гарет задумался. – Ты, наверное, тоже в Хогвартсе учился». «Скорей всего, так оно и есть». - Очень кушать хочется… - тихо и жалобно протянул тоненький голосок. Гарет покосился на клетку, где спала, свернувшись в клубок, алаки. «Потом попробуем поискать этого несчастного змеёныша. Если там нет никаких чар, Карина его учует. Странно, вроде бы у нас все парни нормальные!» «Это может быть первокурсник. Парселтанг… его слышно издалека, даже через стенку». «Может, это тот психанутый дедушкин внучек?» Магнус хмыкнул. «Поживём – увидим». Рон уже потерял счёт заблудшим душам и непутёвым самоубийцам. Вот уже второй месяц он работал самостоятельно, уходя в мир-между-мирами каждый вечер перед сном. Последнее время это место ходило ходуном. Ткань реальности корёжило, и Рон знал, почему это происходит. Чуждая тварь проламывалась сюда из своего мира. Рон чувствовал это существо. Оно несло в себе агрессивную тьму, подобно демонам, оно смердело, как протухшее мясо в мусорной куче, и ещё оно словно бы облизывалось, истекало слюной, и от этого бесстыдного предвкушения на Рона накатывала волна тошнотворного ужаса. Демоны тоже ощущали происходящее, но для них ситуация была, скорей, положительной. Они приободрились и обнаглели, уже не разбегаясь при появлении Рона, а неторопливо, с ленцой, отходя от намеченной жертвы. В этот же раз банда демонов перешла все границы. - Это наша добыча! – агрессивно заявил самый крупный, играя мускулами и насмешливо скаля жёлтые клыки. – А ты вали отсюда, сопляк, а то… - он хохотнул и растопырил когтистую лапу перед лицом Рона. - А то мы и тебя приберём! – заржал другой, ненавязчиво придвигаясь ближе. Перед глазами потемнело от ярости. Пальцы стиснули рукоять неведомо откуда появившегося бича. Ближний вулкан выплюнул в низкое небо струю раскалённого пара. Демон-главарь отвлёкся и не сумел увернуться. Гранёный конец прочертил рваную дугу по груди, и демон – неожиданно для Рона – лопнул, как рыбий пузырь. Грязно-серая шкура вывернулась наизнанку, изнутри повалил дым. Рон почувствовал, как бич тяжелеет в его руке, вытягивая из поверженной твари жизненную энергию. И вслед за этим пришло понимание, что он может забрать эту энергию себе, потребить её, стать сильнее! Девочка-душа, пленница демонов, воспользовалась тем, что окружающие отвлеклись и осторожно переместилась за спину Рона, выдернув тем самым парня из победной эйфории. Рыжик представил себе, как он будет выглядеть в её глазах – не герой-спаситель, а хищник-пожиратель, и с лёгкой досадой сжал рукоять бича, направляя поток энергии в землю. Чёрный дым с хлюпом втянулся в рыхлый пепел. Твердь вздрогнула под ногами, а в следующую секунду Рон получил ответный дар. Сила, звенящая и поющая, переполняла его, спасённая душа прижалась вплотную, как маленький ребёнок, а демоны мгновенно исчезли, словно испарились. - Ты вышел на новый уровень, - рядом возник наставник. – Молодец, что не пытался выпить силу напрямую. Демоны омерзительны на вкус, - он рассмеялся, - это я тебе по личному опыту говорю. - Мне не нравится, как эта гадость… - Рон сбился, пытаясь сформулировать вопрос, но наставник, как всегда, понял его с полуслова. - Мне тоже, но пока мы ничего не можем сделать. Хищник ещё не вошёл сюда. - А когда войдёт, поздно не будет? - Будет. Для него, - усмехнулся Марк, и его зеркальные волосы взметнулись под порывом горячего ветра. – Оказавшись здесь, Хищник будет вынужден подчиниться здешним законам. Это его ослабит. Нужно объяснять, почему? - Потому что законы здесь устанавливаем мы? – засмеялся Рон. - Потому что мы сами – закон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.