ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
«Итак, явление василиска можно считать доказанным. Верно?» «Котёнок, этот прокурорский тон ты оставишь для своих дружков. Ясно?» «Магнус, ты чего?» «Если я один раз облажался, это не даёт тебе права…» «Магнус, ты чего?!» Страж мученически вздохнул. «Что с тобой? Вчера ты меня в восемь вечера спать погнал, сегодня тебе мой тон не нравится… Что случилось?» Пауза. «Ничего. Наверное… Погода, может…» «А что у вас там с погодой?» «Отстань!» Прозвучало это неожиданно зло, после чего Страж резко отключился. Гарет минут пять пытался его дозваться, а потом махнул рукой. С начала учебного года с Магнусом творилось что-то непонятное. Он то пропадал, то появлялся, устраивал истерики на пустом месте, обижался непонятно на что… Главное сейчас – это то, что василиск действительно есть. Ну, процентов на девяносто. Тридцать из них – воспоминания Магнуса, другие тридцать – новоявленные окаменелости и последнее – исход пауков. Про Магнуса, впрочем, никому ничего не скажешь. Про змейку-девочку – тоже… Нет, наверное, это не шестьдесят процентов, а меньше, ведь Блисс озвучила оба довода, а старшекурсники от неё отмахнулись. - Может, профессору Флитвику скажем? Блисс понуро помотала головой. - Не хочу опять дурой выглядеть. - Тогда профессору Снейпу? Нам-то ничего, до нашей башни разве дракон доберётся, а вот подземелья… Нет, если ты стесняешься, могу и я сходить… - Блейз!.. – Блисс прижала кулачки к лицу. – Ты прав. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. - Хорошо сказано, - улыбнулся Рон. – Возьму на вооружение. Декан Слизерина, которому три взъерошенных второкурсника вывалили свою версию происходящего, среагировал абсолютно спокойно. Внимательно выслушал и абсолютно бесстрастным тоном сообщил, что примет к сведению. - Профессор Снейп, а что нужно делать, если наткнёшься на василиска? – осмелела Блисс. - Закрыть глаза, замереть и молиться, - последовал сухой ответ. Блисс обиженно поджала губы. - А кому молиться? – наивно уточнил Рон. Снейп задержал на нём взгляд и вздохнул. - Кому хотите, мистер Уизли. Это фигуральное выражение. Но лучше просто держитесь подальше от заброшенных коридоров. Умерьте свой исследовательский пыл. Мистер Поттер, это и к вам относится! Рон помялся. - Старшекурсники говорили, василиску не обязательно смотреть в глаза, чтобы… убить… - сообщил он извиняющимся тоном. - Верно. И что? - Зачем тогда зажмуриваться? - Чтобы змея не раздражал блеск ваших зрачков. Охотничьи инстинкты, мистер Уизли. Василиски, вообще-то, человечину не едят, но лучше всё же не провоцировать. - Ясно, - понуро буркнул Рон. – Профессор Снейп, а что теперь с Филчем будет? Он так и останется каменным? Декан мученически вздохнул. - Мистер Уизли, и что вы в каждой бочке затычка? Этот вопрос как-нибудь без вас решат. Пока всё без изменений. - Я беспокоюсь, - сердито парировал Рон. – Даже если Филча мне не особо жалко. А вдруг под василиска кто-то ещё попадёт? Поставят статую в кладовку, и пусть там пылится? - Минус балл с Райвенкло за дерзость,- сухо бросил Снейп. – Не стоит выставлять школьную администрацию бесчувственными монстрами, мистер Уизли. К вашему сведению, мистер Филч, как и его кошка, находятся не в кладовке, а в закрытой секции больничного крыла. - И чего они там ждут? У моря погоды? - Мистер Уизли, не наглейте. - Ну пра-а-авда!.. – Рон сделал щенячьи глазки. Блисс хихикнула. Зельевар обреченно махнул рукой. - Существует зелье, способное вернуть окаменевших к нормальной жизни. Но готовится оно долго и нудно… - Так мы поможем!.. - Мистер Карсавен, если мне будет нужна ваша помощь, я непременно вам сообщу. А пока – можете быть свободны! С этой фразой профессор Снейп так сверкнул глазами, что райвенкловцы мигом вылетели из кабинета и пришли в себя только на пороге родной гостиной. - Ну ведь… - Блисс покрутила головой, подбирая слова. – Кто ещё больше василиск!.. - А его так и зовут – Слизеринский Змей! – хихикнул Рон. - Парни, как насчёт Рождества в Малфой-мэноре? – поинтересовался Драко нарочито небрежно. Рон вздохнул. - Не выйдет. Мы будем отмечать в Норе. В кои-то веки вся семья за столом соберётся! Чарли подгадал с отпуском, и Билл тоже приедет. - Гарри, а ты? Гарет опустил глаза и пнул носком ботинка еловую шишку. - Я, наверное, в этом году в Хогвартсе останусь… - протянул он, старательно не глядя на друзей. «Котёнок, ты чего это задумал?!» - всполошился Магнус. Гарета охватила неожиданная злость. Когда Страж нужен, он отбрёхивается и уходит, а тут – нате, вылез со своим беспокойством! «Отстань! Не твоё дело!» «То есть как это не моё?!» - возмутился Магнус. «А вот так!» Страж ошарашенно замолк. - Гарри, что-то случилось? – Рон потянул его за рукав. - Да… нет… Не знаю! Драко подобрался. - Ты что задумал? – в его тоне явственно прозвучала тень угрозы. - Опять во что-то ввязался? – подхватил Рон, а затем они оба хором гаркнули: - Без нас?! - Да мне съездить кой-куда надо… - начал оправдываться Гарет. - Куда?! - Зачем?! - Разобраться с наследством… - С каким ещё наследством?! «Котёнок, ты с ума сошёл?!» «Отстань! Ты сам вечно где-то шляешься!» - Недвижимость… Я сам недавно узнал. Это на Балканах, но под чарами – кроме меня, никого не пустит. - Знаю такое, - усмехнулся Драко. – Кровные чары, консервирующие. Рон напряжённо размышлял. Наконец он поднял голову. - Если что, зови на помощь. Марк сказал – я смогу пройти к тебе через тот мир… - А я? – забеспокоился Драко. – Спрошу Стражей. Наверное, тоже получится. Они показывали мне теневые тропы… Слушай, только не вздумай геройствовать! Как только сложности – сразу вызывай! - У тебя портключ, кстати? - Нет. У меня Тигр… - Какой Тигр? – изумился Рон. - Коня так зовут, - торопливо отмахнулся Драко. – Слушай, ты рехнулся? Через пол-Европы верхом – ты только к Пасхе доберёшься! - Драко, не смеши мои тапочки. Тигр же не простой конь. Он умеет перемещаться очень быстро… не знаю, как. У них своя магия. - Объясните мне кто-нибудь, о чём речь! – нетерпеливо потребовал Рон. – У тебя, что – конь волшебный? А почему ты ничего не рассказывал?! Гарет в сердцах треснул по стене кулаком. - Я уже не помню, что я кому говорил! - Значит, выложишь всё! – Рон нарочито грозно приосанился. - До последнего словечка! – подхватил Драко. - Под Веритасерумом! - Ах, так? Ну, держитесь, инквизиторы! – в Рона полетело Ватноножное, от которого он увернулся и в ответ запустил в Гарета Акваменти. Попал в Драко, тот ответил Риктусемпрой… Пару минут спустя во дворе замка уже кипело шуточное сражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.