ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Свершилось!.. :) Дамблдор не появился и на следующий день. Школьникам объявили, что директор отбыл на внеочередное заседание какой-то международной конфедерации магов. - А чего они так… внеочерёдно-то? – удивился кто-то из гриффиндорцев. - Мистер Эванс, вы что, газет не читаете? – возмутилась профессор Бабблинг. – Кризис в Ишкашиме сам себя не изживёт! - Иш… это где вообще? - На таджикско-афганской границе. Ник, ты чего? В «Пророке» уже месяц эту историю мусолят, в прошлом выпуске целый разворот… - О чём они? – тихо спросила Мэнди у сидевшей рядом Падмы. Та дёрнула плечом. - Местные воюют из-за торговых путей. Так бы это было не наше дело, но они связались с джиннами… Кутрубы и гули традиционно на ножах, но в прямые схватки предпочитают не вступать. А с людьми они творят страшные вещи… Там уже несколько посёлков уничтожено. «Магнус?» «Идиоты эти местные. Призвать джиннов на помощь несложно, а вот выгнать их обратно… Гули, к тому же, трупоеды, а кутрубы и того страшнее. Магам придётся изрядно потрудиться, чтобы справиться с этой холерой, а махнуть рукой и бросить всё на местных нельзя. Эта зараза склонна расползаться, захватывая новые участки». «И до нас доберётся, да?» «Кутрубы – вряд ли, они пустынные жители, а гули могут». «А как они выглядят?» «Мерзко, котёнок». «Магнус, ну покажи! Должен же я знать, от чего лучше держаться подальше!» «Ладно, только поешь сначала, это зрелище не для трапезы». *** Показанная Магнусом тварь выглядела помесью человека и гиены, при этом освежеванной и местами подгнившей. Игловидные зубы, когти, как у гарпии, абсолютно чёрные глаза с гнойными бельмами зрачков… «Ночью гуля можно обнаружить только по запаху. Он воняет затхлой землёй, а вблизи – тухлым мясом. Передвигается абсолютно бесшумно и сливается с пейзажем. Только если полная яркая луна, то можно различить слабую тень… А вот это кутруб, котёнок». Кутруб был похож одновременно на гуля и на динозавра. Ноги у него были точно динозаврьи – двупалые и с когтями. А голова – почти как у трицератопса. Только у травоядного динозавра был клюв, а у кутруба – зубастая хищная пасть. «Гули, котёнок, селятся у границы кладбищ. Днём спят, к вечеру вылезают пожрать. Они трупоеды, но предпочитают живую добычу. Если есть выбор между зверем и человеком, выберут человека. Но вообще они трусоваты, в укреплённый дом не полезут, на крупного хищника не нападут. К тому же боятся серебра и железа. Чтобы обезопасить дом от гуля, достаточно запереть дверь на железный засов, а на окно повесить серебряную цепочку». «А кутрубы?» «С кутрубами хуже. Но они не могут далеко отходить от границы своих владений. Вернее, могут, конечно, но начнут терять силы. Кутруб прячет своё сердце в каменном ларчике под толщей песка. Рядом со своим сердцем он непобедим, но чем дальше уходит – тем слабее становится. Если же уйдёт слишком далеко и его связь с сердцем прервётся…» «Умрёт, да?» «Рассыплется кучей песка. А его сердце в тот же миг распадётся на драгоценные кристаллы. Так только и можно уничтожить кутруба – заманить в кедровый ящик, окованный медью и везти прочь от границы его владений». «Далеко везти? А кутруб не вырвется?» «Три дня и три ночи, и ещё три часа, этого достаточно даже для пустынных шейхов. Драгоценная древесина кедра приманит кутруба, а медь надежно запрёт его в ловушке». «То есть, медь для кутрубов – как для гулей серебро и железо?» «Не так, котёнок. Серебро обжигает гуля, железо наносит незаживающие раны, поэтому гуль не подойдёт к человеку с железным оружием и в серебряных украшениях, и не сунется в дом, где есть железо и серебро. Медь же… Она подавляет волю джиннов, делает их сонными и безразличными. Только могучие огненные джинны-ифриты могут сопротивляться влиянию меди». «А что тогда действует на ифритов?» «Магия, котёнок. Мощная магия. Джинны сильны и хитры, и в других уважают силу и хитрость. А лучше – так вообще с ними не связываться. Джинны, кстати, тоже не особо склонны общаться с магами». «А почему тогда те люди с ними связались?» «Потому что идиотам закон не писан, а наркоторговцам – и не читан. Жажда наживы, котёнок, выжигает мозги напрочь. Эти люди способны думать лишь о сиюминутной выгоде. О будущем они не думают, потому что будущего для них нет». *** После экзекуции (а зуб ему вырвали тем же вечером) Корнфут заметно приутих. Больше не рвался устанавливать свои правила и быть затычкой в каждой бочке. Сидел тихо, в чужие разговоры не лез и подолгу строчил что-то в толстой тетради старинного вида. Короче, совершенно не выделялся на фоне остальных райвенкловцев. Первой неладное заподозрила чуткая Луна. - Твои мозгошмыги отрастили железные зубы! - Отвали, дура белобрысая! – огрызнулся Корнфут и захлопнул тетрадь. - Железнозубые мозгошмыги! Ну ты и болтушка! – презрительно фыркнула четверокурсница Сандра Фоссет. - А что такое эти мозгошмыги и чем они занимаются? – Виктуар ласково улыбнулась Луне. - Они вьются вокруг головы и едят мысли! – Луна, как всегда, говорила громко, и в её сторону повернулось сразу несколько голов, а Корнфут отодвинулся на противоположный конец дивана. - А твои мозгошмыги ныряют в тетрадку и возвращаются оттуда злые и зубастые! И едят тебе мозг! - Захлопнись, идиотка! – завопил Корнфут и вскочил с дивана. – Чего вы её слушаете, по ней давно Бедлам плачет! Гарет и Винсент подошли и встали рядом с Луной, прикрывая её – на всякий случай. Винсент набычился, стараясь выглядеть грозно. - А ну тихо! – гаркнул Кассио от входа в гостиную. – Кто там орёт, что за пол-Хога слышно? Опять ты, Корнфут? - Эта психопатка ненормальная сама ко мне полезла, ещё и обзывается! - Мелкий прав, она действительно ку-ку, - хмыкнула Сандра. – Вечно ей ерунда мерещится: то мозгоеды, то кислороги какие-то морщинистые… - Морщерогий кизляк действительно существует. Просто его пока не нашли… - мечтательно протянула Луна, накручивая на палец прядку волос. - Вот когда найдут, тогда и будете орать! – припечатал Кассио. – Так, у меня объявление: Астрономии на этой неделе не будет, профессор Синистра заболела. Уинстон, пройдёшь материал с первым курсом, Стивенс – со вторым, Дэвис – с третьим. Остальные занимаются самостоятельно. Всем спасибо, все свободны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.