ID работы: 7049974

Чертовы 20 лет

Слэш
G
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус Снейп, профессор зельеварения в школе Хогвартс, сидел за преподавательским столом и наблюдал за вручением дипломов. Очередные дети выросли, и теперь покидают стены родной школы. Всё, как и многие года до этого.       За столько лет работы, Северус видел много поколений выпускников. Счастливые, с надеждой смотрящие в будущее — все они были одинаковы. Но почему-то именно этот выпуск навевал зельевару воспоминания о его собственном выпускном. Хотя, это не удивительно. Причина была. И сейчас эта «причина» смотрела на своего профессора точно такими же глазами, какие были у его первой любви, и одаривала взглядом, какой Северус не получал еще никогда раньше.       Чёртовы 20 лет.       Тогда, 20 лет назад, Северус сам стоял среди выпускников. Только не было особого счастья, ведь везде, куда бы он только не посмотрел, были эти проклятые Мародеры во главе с Джеймсом Поттером. А рядом с ним, в свою очередь, была она. Лили. Прошло уже два года после инцидента у озера. Множество раз он пытался извиниться за оскорбление, брошенное на эмоциях. Но она не простила, лишь подняла его на смех, когда он признался ей в любви. Его бывшая подруга, его любимая, стала невестой его врага.       Чёртовы 20 лет.       За эти 20 лет многое произошло: новые знания и новые открытия, сотни обученных студентов, новые знакомые. Но все эти 20 лет он любил только её. Или нет? Он и сам не заметил, как в какой-то момент из всех его мечтаний о счастливой жизни, исчезла Лили. Он и сам не мог сказать, когда впервые приснился сон, в котором вместо Лили был её сын. Гарри.       Столько лет Северус ненавидел этого мальчишку, который был копией своего отца. Столько лет он презирал этого ребенка, который был слишком наглым и самоуверенным. И как больно было осознавать, что все эти года он ошибался. Всего одного разговора хватило, чтобы все расставить по своим местам. Всего один разговор на прошлое рождество всё изменил в их отношениях.

***

      Тогда, зимой 96-го, не смотря на приглашения своих друзей, Гарри остался в школе на все каникулы: боялся подвергнуть опасности приятелей и их семьи. В пустом замке было практически нечем заняться. Поэтому юный Гарри стал проводить много времени библиотеке. Там он и столкнулся с зельеваром. Они оба заинтересовались справочником, бывшим в единственном экземпляре.       И, наверное, никто из них не ответил бы, в какой момент их беседа, наполненная язвительностью и враждебностью, перетекла в мирную дискуссию на темы, интересующие обоих.       Так и повелось, что на протяжении всех каникул каждый день они встречались в библиотеке и разговаривали буквально обо всем. Не касаясь, впрочем, ничего личного.       Прошли каникулы, в школу вернулись ученики. Начались занятия. Ничего не намекало окружающим о произошедшем на каникулах, лишь только в мыслях участников было желание продолжить общаться. И они продолжили, когда немыслимым для всех образом, Гарри смог уговорить «жуткого профессора Снейпа» на дополнительные занятия по зельям.       Их отношения развивались медленно. И даже ежедневные встречи наедине не ускорили этот процесс. Их отношения начали развиваться только осенью 97-го года. На Хэллоуин. Гарри знал, что рискует, но все же попросил Северуса рассказать ему про Лили. И профессор не отказал.       С того дня они начали относиться друг к другу все теплее с каждым днём, пока, однажды, не переступили сначала черту приятельства, а затем и черту дружбы.       На Рождество, которое они решили отметить вместе, они признались друг другу в любви, а 9 января 1998 они впервые переспали в выручай-комнате. И с того дня пути назад уже не было.       К счастью, в магическом мире однополые браки не были чем-то особенным. И поэтому, теперь, на выпускном, Северус смотрел Гарри в глаза и думал лишь о том, что заявление на увольнение уже лежит на директорском столе, билеты на 1 августа, чтобы отправиться в путешествие, куплены, а в соответствующем отделе Министерства Магии оставлена заявка на регистрацию брака между Северусом Тобиасом Снейпом и Гарри Джеймсом Потерром.       И ради этого стоило страдать все эти чёртовы 20 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.