ID работы: 7049986

Мне все равно, кто ты..

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый напарник или первое убийство в "Академи Хай".

Настройки текста
Утро.Детройт.6:30       Девушка потянулась, убрала с лица непослушные пряди и сонно посмотрела в окно. Погода была не такая уж и солнечная, жаль. Но, хоть не просидит всю погоду в офисе. Но всё равно, хочется уже солнышка, а не постоянные ливни.       Поднявшись с кровати, та хотела уже идти на кухню, дабы покормить кота, но по всей комнате раздался громкий звон телефона. Девушка издала страдальческий стон и направилась в сторону противно звенящего устройства.       «Фаулер...» ,—проговорила про себя "охотница", когда взяла телефон в руки. Выбора особо нет, хотя, я бы сказала, что его совсем и нет - капитан звонит - что-то серьезное, что-то действительно серьезное, просто так он звонить не может. Поэтому, придется ответить. Что ему надо в такое ранее время, черт возьми? —Капитан? —Вяло ответила красноокая, нажав на кнопку "Ответить", а за ответом последовал и зевок. —Через час жду в участке, —Торопливо ответил мужчина, —Без лишних вопросов, Немезида, —Немезис закатила глаза, понимая, что на работу придётся выйти раньше обычного. —Как скажете, —Буркнула черноволосая.       Тяжело вздохнув, девушка быстрым шагом отправляется на кухню, ведь котик ждать не будет, его нужно покормить.       Сделав все необходимые дела и приведя себя в порядок, та делает себе несколько бутербродов и садится за стол, тяжело вздыхает и потирает переносицу. Как же хочется спокойно позавтракать! Без всякой спешки.. И всё же, что такого случилось, что она ему резко понадобилась? Что-то с андроидами? Возможно, но... Она не совсем этим занимается. Этим обычно занимаются Хэнк с его напарником, весьма симпатичным напарником, однако. Эх, так много вопросов, и так мало ответов. Но нужно поторапливаться.       Доев свой завтрак девушка быстро вызвала машину и стала складывать всё в сумку, которую позже перекинула через плечо. Машина уже стояла возле дверей дома, что несомненно радовало девушку. Она быстрым шагом направилась к транспорту.       Как обычно, по пути в участок, бледнокожая рассматривала здания, и всё, что попадется ей на глаза, в особенности, парки, которые иногда освещались редкими лучиками солнца. В который раз она бурчит о том, что конец весны и то был теплее и солнечнее, чем начало лета? Накоец доехав, та спокойно выдохнула, ведь приехала как раз вовремя, да и опаздывать она не любила. И просто, опаздывать - плохо, очень.       И вот, она подходит к двери, волнение было, несомненно. Девушка уже перебрала в своей голове кучу вариантов исхода их беседы, от чего волнение только нарастало. Собравшись с мыслями и открыв дверь, девушка кивком приветствует Джеффри и сидевшего неподалеку Коннора, что сильно удивило её, ведь он должен быть с Хэнком. Но не важно, она не за этим сюда пришла, ведь так? —О, а вот и ты, Немезис. —Ага, что случилось? Я так понимаю, там что-то ОЧЕНЬ важное, —Девушка недовольно посмотрела на капитана, но в то же время понимала, что задала очень глупый вопрос, ведь как уже говорилось ранее - просто так он звать бы её не стал. —Да, очень серьезное. Из старшей школы "Академи Хай" поступил звонок. Сказали, что обнаружили кровь в одном из кабинетов и одна из учениц не пришла домой тем вечером, просили разобраться, —Лицо мужчины стало ещё более серьезным, даже очень. Думаю, все уже прекрасно понимали - эта самая девчушка уже мертва и домой, увы, не вернётся, как бы это печально не звучало. —Оу, —Растерялась охотница, ведь не каждый день поступают звонки об убийстве, —Я займусь этим, капитан. —А у тебя есть выбор? Я уже не говорю о том, что лучше тебя с этим здесь никто не справится, —Как всегда, Фаулер переоценивал её, возможно, но, по крайне мере, так казалось Немезиде. Мужчина перевел взгляд на сидящего в конце кабинета андроида, —И да, он будет твоим напарником. Теперь. —Я вам очень благодарна, капитан, но, мне не нужен напарник. Я и сама с этим разберусь. —Тебя никто не спрашивал. И тебе уже нужен кто-то, кто сможет помочь тебе, а не как в прошлый раз. Ты ведь не хочешь лежать в больнице с простреленным плечом или того хуже? Снова? Да и вообще, просто катитесь от сюда, мне не до вас сейчас, есть дела и поважнее, —Свел брови к переносице Фаулер и взглядом указал на дверь, как бы говоря, что спорить с ним бесполезно.       Что ж, приказ есть приказ, и выбора нет, нда. Выйдя, девушка пошла в сторону своего стола, андроид закрыл дверь и последовал за ней. Дойдя, красноокая садится на стул, после предлагая Коннору присесть за соседний стол. Андроид послушно садится, зачем то разглядывая лицо девушки.       Андроид мягко улыбается, после спрашивает: —Я полагаю, что вы уже знаете моё имя, так? —На вопрос парня девушка лишь холодно кивает, —Надеюсь, мы с Вами сработаемся. —Да, надеюсь. —Хм, думаю, нам нужно выдвигаться. Это находится в Буразе, до неё примерно час езды. Ну, может два, если ехать медленно.       Черноволосая со вздохом встает и направляется к выходу, жестом зовя Коннора за собой. Выйдя на улицу, где уже немного выглядывало солнце, девушка остановилась, и будто хотела что-то спросить, но андроид взглядом указал на машину, вопросы пропали. Коннор вежливо открывает дверь своей новой напарнице и после садится сам. —Можно вопрос? —Вновь спрашивает парень. Получив ответный кивок, он продолжает, —Как мне вас называть? —Слегка наклоняет голову шатен, в ожидании ответа. —Немезида, —Девушка поворачивает голову в сторону машины и слегка улыбается, —Или Немезис, как тебе удобней. —Хорошо.

***

      И вправду, ехали они где-то час. Дорога была гладкая, что тоже радовало Немезиду. В голове невольно проигрывались воспоминания о школе, о том, как её обвинили во лжи, когда она попыталась раскрыть глаза на правду другим. Ведь она знала, кто на самом деле был ответственен за убийства в те года. Воспоминания о школе были худше некуда, проще говоря. И всё же, ей до сих пор не давала покоя та мысль, что убийца гуляет на свободе. Когда-нибудь, она найдет, достанет из под земли, не важно. Она ЗАСТАВИТ платить эту мразь, за ВСЁ, что она натворила, заставит подойти к КАЖДОЙ могиле её жертвы и просить о прощении.       Наконец доехав, девушка начала осматривать школу. Вроде школа как школа. Что могло послужить такой ситуации? Пока неизвестно. Подойдя к воротам, их тут же встретила Широми. Отведя их к луже, которая уже застыла и поменяла цвет, та поспешила удалиться, не переносит вид крови, видно. Помнится, когда-то и она не переносила вида этой жидкости, но, к счастью, это пропало.       Открыв небольшой планшет, Немезида заговорила. —Вчера вечером, после школы, домой не вернулась школьница. Имя Осана Наджими. Возраст примерно ближе к 17-ти. Рос.. —Девушка не успевает договорить, как вместо информации из её уст вырывается: "Коннор, мать твою!". —Что случилось, мисс? Ох! Наверное, я должен был вас предупредить, —Машина опустила руку, которая была в сантиметре от лица Коннора, после широко улыбнувшись, —Я - ходячая лаборатория, беру образцы прямо на месте. —Э.. Я, конечно, понимаю, что это невероятно круто, и охренеть как удобно.. Но.. Давай ты не будешь это делать хотя-бы в моем присутствии? Или предупреждай. Ладно... И? Каковы результаты твоего "анализа"? —Последнее девушка проговорила с усмешкой. —Кровь принадлежит Осане. Её убили, хотя, думаю, это и так было ясно. Но всё же. —Что ж, думаю, убийца уже избавился от орудия убийства. Стоит поспрашивать про камеры, надеюсь, поможет, —Девушка прикрывает лицо руками и вздыхает. Надо найти эту тварь любой ценой, или будут ещё жертвы. Как же это всё напоминает её школу, времена, когда юная девушка убивала всех, кто стоял на её пути. На пути к её возлюбленному.       Ну и конечно же, их "обрадовала" та новость, что камеры были отключены, по ненадобности. Ведь действительно, никакой драки, кражи или того хуже произойти не может? Ведь так, да? Ну, накосячили, это уже произошло. —Как? Как в элитой школе могли быть выключены камеры? —Уже начал беситься Коннор. Немезида прекрасно понимала его негодования, сама ведь беситься начинала уже. —Успокойся. Нужно поспрашивать других, не видели ли они что-нибудь подозрительное.       Немезида хватает Коннора за руку и быстрым шагом направляется в сторону плазы, где уже собралась небольшая кучка учеников. Было видно, что одна из учениц явно чем то взволнована. К ней то Неме и решает подойти.       Коннор же подметил одну девушку, которая держалась в стороне от других и наблюдала за парнем, что сидел на фонтане. Он сидел и закрывал лицо руками, видимо, пропажа девушки так сказалась на нем.       Подойдя ближе к парню, андроид просканиовал его. Имя: Таро Ямада. Возвраст ближе к 18-ти. Коннор решает поговорить с ним, ведь он может навести на какую-нибудь мысль, да и просто успокоить его было бы неплохо.       Парень увидев, что к нему подходит детектив, тихо говорит. —Здравствуйте? Я.. Могу вам чем-нибудь помочь? —Да. Ты был знаком с ученицей по имени Осана Наджими? —Робот опять переводит взгляд на девушку, что-то здесь не так, но детектив продолжил, —Она не вернулась домой вчера. Вероятно, ты уже знаешь об этом? —С Осаной? Конечно я с ней знаком! Я знаю её ещё с садика! —Ямада посмотрел в пол и прикрыл глаза, —Она так и не пришла, да? И та к-кровь принадлежит... Ей? —Что ж, к сожалению, да. Но ты можешь помочь нам найти ответственного за это. У неё были враги? Или может она связалась с плохой компанией? Она не рассказывала тебе? —Да, с некоторыми учениками она была в... Не таких хороших отношениях. Но не думаю, что дело дошло бы до этого. Осана никому вреда то не желала! У неё просто сложный характер, поверьте мне. Да и с плохой компанией она не связывалась, и не стала бы. Я в этом уверен. —Ямада тяжело вздохнул, лучше оставить его в покое. Лишние нервы на пользу не пойдут. —Напиши пожалуйста имена учеников, с которыми она не ладила? —Таро кивает и пишет имена на листе, данным ему Коннором.       Пока парень писал, андроид услышал голос девушки, которая чем-то была взволнована. —Ну, вчера вечером.. Из клуба пропал нож, я везде его искала, но... Ох, мне прилетит от консула! Где же я могла его посеять? Ещё и смерть Осаны... Может, убийца взял его, как думаете, детектив?       Получив лист, андроид благодарно кивает, и направляется в сторону Немезиды, которая уже ждала его. —Нашел что-нибудь? —Спросила красноокая и посмотрела на Коннора, убрав непослушные пряди с лица. —Да, это немного, но пока всё. —Коннор протянул лист напарнице, —Это все, кто не ладил с Осаной. —Неплохо, —Девушка рассматривала имена, —У меня тоже есть информация, ещё более бесполезная. Из клуба готовки пропал нож, им явно и убили Осану. Возможно. —И ещё, видишь того парня? Он друг Осаны, а за ним наблюдает какая-то девушка. Вон она, —машина указывает на стоящую за деревом девушку, —А что, если Осана была влюблена в парня? Не думаешь, что в этой школе есть яндере? —Да, кстати. Может быть. Но от куда ты всё это знаешь? Ну, я имею ввиду, про.. Яндере? И вообще, что это такое... Вроде, не сталкивался с подобным? И давай не будем делать поспешных выводов? Может, это и не так, —Охотница пристально наблюдала за сероволосой девушкой, —Хотя и маловероятно, да.       Расспросы людей, чьи имена были записаны на листе, тоже не давали... Вообще ничего не давали, на самом деле: «Мы с ней просто не ладим, у неё сложный характер, вот и всё.», «Я бы даже и близко не подошла к этой лузерше!», «Мы с ней перекинулись парочкой "дружеских" слов, больше я с ней не общался.». Хотя.. Что-то всё же было: «Я с ней особо не общалась, но видела, как Аяно следила, нет, скорее подкарауливала её...» —Нда, будем следить, а пока.. Давай возвращаться? Тут нам делать же нечего, по крайней мере, сегодня. И надо бы не забыть напомнить им о камерах, кстати.

***

Вечер.Детройт.19:00       Тяжело вздохнув, Немезис откидывается на спинку стула, который противно заскрипел. Пора уходить, а ещё лучше бежать отсюда.       Буквально выбежав из участка, девушка добралась до дома, где наконец легла в теплую кровать. Как долго она об этом мечтала. Что произойдёт завтра? Будут ли новые жертвы? От раздумий та погружается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.