ID работы: 7050021

А еще я слушаю ваши треки

Слэш
R
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин Юнги сидит в небольшом кафе недалеко от метро. Он исправно приходит сюда через день в семь вечера вот уже почти как год. Юнги сидит здесь не из-за вкусного морковного тортика и не из-за ароматного кофе, а из-за рыжего паренька, который сидит за соседним столиком в это время. Он приходит сюда, садится за свой любимый столик у окошка, достает из бардового рюкзака тетрадь, раскрывает ее и что-то в ней пишет. Через десять минут официантка приносит ему заказ, сэндвич с курицей и облепиховый чай, и он забирает его, мило улыбаясь. Он ровно один раз откусывает сэндвич и снова наклоняется над тетрадью. Он часто отрывается и смотрит вокруг себя. Рыжий наблюдает за другим посетителями кафе и смотрит на улицу за окном, где уже давно стемнело. Вот только парень, к глубокому разочарованию, никогда не смотрит на сидящего так близко Юнги. Только однажды рыжий посмотрел на него, мило улыбнулся и вернулся к записям в тетради. Мин не знал, зачем он так бездумно тратит свое время. Ему просто нравится наблюдать за незамечающим его рыжим. Юнги нравится смотреть на его профиль, когда тот отворачивается к окну, нравится как парень отстукивает своими коротенькими пальчиками известный только ему ритм, нравится его невинная детская улыбка, нравятся глаза-улыбашки. Ему вообще нравится этот парень. Однажды рыжий пришел в кафе в компании двух своих друзей и тогда Юнги узнал его имя. - Чимин~ши, что ты там все пишешь? – всматривается в тетрадь друга парень с родинкой на носу – Удели нам с Гуком немного своего драгоценного времени, мы ведь так мало видимся после выпуска. Чимин отрывается, но ненадолго. Он через минут десять опять возвращается к своим записям. Двое посидели еще какое-то время, а затем ушли, оставив своего друга наедине со своей тетрадью. Чимин стал музой для Юнги. Все его треки создавались только благодаря рыжему, который плотнее и плотнее заседал в холодном сердце Мина, но Юнги не спешил подходить и знакомиться. Ему было вполне достаточно сидеть за соседним столиком и молча наблюдать за ним. Но надолго ли это? Однажды Чимин не пришел в кафе. Юнги просидел там до самого закрытия, но рыжий так и не появился. Его не было и через день, и через другой. Мин чувствовал себя так, будто его предали и бросили, хотя непонятно почему, ведь никто никого не предавал и уж точно не бросал, но все равно было грустно. Юнги еще месяц ходил в это кафе в надежде что рыжий объявится, но его все нет и нет. - Прошу, вернись, - говорит Мин каждый день перед сном, в надежде, что Чимин его услышит. Юнги уже думает бросить бессмысленные походы в кафе, когда дверь открывается и на пороге появляется тот самый Чимин, только уже с серебристыми волосами, но все с тем же так полюбившимся Юнги бардовым рюкзачком. Мин не может себя контролировать и поэтому встает из-за своего столика, хватает пораженного до глубины души Чимина за руку и тащит его на улицу. За ними выбегает официантка и кричит Юнги в след: - Вы не оплатили счет! - Сейчас вернусь, - бросает он ей и поворачивается о все еще пораженному Чимину – Какого черта? - Простите? - Я спрашиваю, какого черта ты, - Юнги тыкает своим пальцем Чимину в грудь – Исчез? Почему перестал ходить в кафе? И что ты, - он опять ткнул парня в грудь – Сделал со своими волосами? Где рыжий цвет? Чимин виновато стал смотреть на свои ноги и пробормотал еле слышно: - Я домой ездил, - Чимин потер нос и потер глаза – А волосы я покрасил по тому, что рыжий – это слишком глупо и по-детски. - По-детски, - фыркнул Юнги. - Мин Юнги… - Ты знаешь мое имя? - Вы когда ноутбук в кафе включаете, он на экране пишет «Здравствуйте, Мин Юнги» - краснея отозвался Чимин – А еще я слушаю ваши треки. Они молча стояли у кафе и смотрели друг на друга. Юнги наконец нашел Чимина, а точнее Чимин сам нашелся и Мин сейчас нереально счастлив. Он уверен, что через много лет они будут вспоминать это со смехом. Они будут вспоминать, как почти год ходили в одно и тоже кафе, желая увидеть друг друга, как Чимин уехал домой, как Юнги мучился и они будут вспоминать ту официантку, которая до сих пор ждет, когда Юнги вернется и оплатит счет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.