ID работы: 7050077

control

Гет
G
Завершён
88
автор
Eulskiy_Mak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

who is in control?

Настройки текста

ты — всего лишь часть машины, а не живой человек

— Коулман! — девушка робко поднимает голову, откликаясь на свою фамилию, и фокусирует сонный взгляд на одном из работников департамента, поднимаясь с диванчика в зале ожидания. — Идём уже. — У лейтенанта Андерсона есть какие-то предпочтения в работе? — Грейс ускоряет шаг, стараясь двигаться быстрее и поспевать за бывшим куратором. — Какие предпочтения могут быть у озлобленного и алкозависимого мужчины, а? — Барбара поправляет каштановые волосы с еле заметной сединой возле корней и проходит в глубь, останавливаясь возле своего рабочего места, и указывает в противоположную сторону. — Подожди возле его стола. Да, он знает, что ты должна сегодня уже приниматься за работу, нет, Грейс, хватит паниковать. — Я не паникую, мэм. И кстати, спасибо, — Коулман расплывается в улыбке на что женщина салютует ей, и отойдя, садится на свободный стул возле рабочего стола лейтенанта, осматривая бардак на нем. — Господи, срач то какой. Через минут двадцать непрерывного сидения девушка слышит ругань и дергает плечом с желанием наконец-то вскочить  с места, но замечает осуждающий взгляд Барбары с другой стороны зала и замирает на месте. Она медленно поднимается на ноги, когда лейтенант Андерсон наконец-то вальяжно подходит ближе с явным раздражением на лице. — Стажировка? — Так точно, сэр. — Этого мне ещё не хватало, — он заваливается в кресло, откидываясь спиной на спинку. — Вечные проблемы мне на голову. Грейс, верно? — Да. — Будешь делить стол с этим вот, — мужчина кивком указывает на стоящего позади парня, в котором Грейс распознаёт андроида из-за мерцающего голубым светом светодиодного круга на его виску. — Возьми себе стул и больше не отвлекай меня. Грейс неловко подвигается в левую сторону, скользя колесиками кресла по полу, при этом чувствуя себя загнанной в угол из-за присутствия андроида возле себя, который судя по внимательному взгляду, сканирует её и пробивает по базе данных. — Мое имя Коннор, мисс Коулман, — парень складывает руки перед собой на стол от чего места становится еще меньше. — Лейтенант Андерсон и я работаем над делом об девиантах. — Оу, я, наверное, — девушка переводит взгляд на мужчину, который не обращал ровно никакого внимания на них, а потом снова на андроида, сталкиваясь взглядами. — Очень рада знакомству, Коннор.

***

Спрятавшись под навесом от дождя, Грейс опирается об стол, наплевав на то, что он может быть грязным, и наблюдает за лейтенантом Андерсоном, который заказывал себе есть в местной забегаловке и попутно говорил с темнокожим парнем, который с уверенным лицом что-то толковал ему. Коннор молча стоял возле них, осматриваясь вокруг. — Держи, — они подходят к ней, и Хэнк аккуратно пододвигает двумя пальцами её колу, сразу же отвлекаясь на свой бургер. Девушка достаёт сотовый, когда раздаётся оповещение о пришедшей смс, и отвлекается от разговора, читая указания Барбары насчёт отчета, который Коулман должна завтра утром отдать. Спрятав сотовый во внутренний карман ветровки, Грейс переводит взгляд на Коннора, который говорит об новом деле по девиантах, пристально смотря перед собой. Он ещё несколько секунд рассматривает крошки на столе, а потом переводил взгляд на Грейс от чего та растягивает губы в робкой улыбке, часто моргая и рассматривая влажную искусственную кожу на его лице. — Все в порядке? — Да, — девушка кивает, отталкиваясь ладонями от ребра столешницы, аккуратно забирая бумажный стаканчик с напитком, и направляется вслед за Хэнком к машине. — Идём. Дорога и парковка машины занимает семь минут, плюс поездка вверх на лифте ещё три. Грейс не обращает ровно никакого внимания на застывшего Коннора в кабине лифта и направляется к нужной двери, которая была первая от окна. Она выглядывает в окно пока Коннор настоятельно рекомендует открыть дверь по-хорошему, а потом Хэнк выламывает её, идя в глубь квартиры. — Голуби, — Коулман проводит кончиками пальцев по ветхой деревянной столешнице, собирая пыль на подушечках, и с отвращением осматривается, чувствуя подкатившую к горлу тошноту из-за затхлой атмосферы и запаха птичьего помёта. — Это мерзко. — Согласен, — Хэнк осматривается, держа пистолет перед собой, и пропускает Коннора вперёд, чтобы тот мог просканировать место преступления. Грейс останавливается в углу, стараясь не мешаться никому под ногами, и наблюдает за движениями андроида, полностью поглощенного своей работой. — Он все ещё здесь. — Что? — Осторожно! — парень резко поднимает голову и поворачивается, бросаясь в её сторону, но Грейс чувствует свалившуюся сверху на неё тяжесть от чего подкашиваются ноги и она валится на скрипящий деревянный пол, с силой прикусив от неожиданности нижнюю губу. Стая голубей взлетает, от чего дышать становиться невыносимо. Девиант отталкивается от неё, подрываясь на ноги, и быстро скрывается за дверь, громко стуча ногами. — Чего замер? Лови его! — Хэнк рывком поднимает девушку от чего голова идёт кругом. — Порядок? — он с волнением осматривает девичье лицо. — Да, все нормально. — Хорошо, тогда давай за ними. Грейс кивает и, наплевав на головную боль, бросается вслед за лейтенантом, догоняя его, чтобы сравняться. — Беги в сторону теплиц, на крышу, поняла? — он, махнув рукой, указывает чуть левее, но внезапно хватает чуть выше локтя, впившись пальцами. — Только будь осторожна. Ворвавшись в центральную дверь, девушка сразу же врезается в штатного работника. — Простите, я из полиции, — Грейс ловит ртом воздух, ощущая как горят легкие от быстрого бега с препятствиями. — Уйдите с дороги! — она задевает плечом ещё нескольких людей или андроидов, не обращая на них должного внимания и наплевав на нормы приличия. — Спасибо! Найдя дверь, которая ведёт к пожарной лестнице, Грейс с титаническим усилием заставляет себя быстро преодолевать лестничные пролёты. Выбежав на крышу, она замечает только Коннора и Хэнка, который тяжело дышал, что-то попутно говоря, и упираясь ладонями в колени, перебывая в полусогнутом состоянии. — Что произошло? — Коулман подходит к ним, встревожено рассматривая лица. — Он сбежал, — Коннор выглядит растерянно, но в тоже время он недовольно хмурит брови, смотря в другую сторону, куда видимо и успел убежать девиант. — Я почти настиг его. — Но ты спас меня, — Хэнк выравнивается, отряхивая штаны. — Спасибо. — Он прячет руки в карманы куртки, крутанувшись на месте, и махнув головой, идёт к выходу. — Пойду Фаулеру позвоню. Согласно кивнув, Грейс поворачивается к андроиду, встречаясь с ним взглядом. Он внимательно осматривает её лицо, отмечая разбитую губу и растертую по подбородку кровь. — Как Вы себя чувствуете? — Все нормально, спасибо, — Грейс переводит взгляд на желтоватый кружок, который постепенно начал синеть, и чувствует себя странно из-за волнения в груди. — Надо возвращаться в участок. — Да.

***

— Коннор? — Грейс касается кончиками пальцев его руки, ощущая гладкую искусственную кожу. — Что с тобой? Он переводит на неё взгляд, поднимая правую руку, убирая за ухо светлые волосы и прижимаясь ладонью к женской щеке. Грейс кажется, будто из легких выбивают весь кислород одним резким и тяжелым ударом. — Я провалил задание по поимке девианта. — В клубе? — Да. — Хэнк вроде как остался доволен тем, что ты не застрелил тех девушек, — Грейс прижимается щекой теснее к его ладони, не ощущая теплоты от неё, которую мог бы дать человек. — Возможно, это было правильным решением. Они же просто хотели быть вместе. — Они машины, — парень отрицательно мотнул головой, смотря будто сквозь. — Это невозможно. — Не думаю, — Грейс ещё несколько секунд медлит, чувствуя дикое желание не думать о последствиях, и быстро поднявшись на носочки, невесомо касается губами его щеки и быстро уходит, не поворачиваясь. Коннор смотрит ей в след, читая оповещение об программном сбое.

***

Она замечает его возле своего дома одетого в обычную одежду, что делает его менее заметным в толпе. Коннор быстрым шагом направляется к ней, обхватывая пальцами запястье левой руки. — Коннор? — Грейс прижимаешься правым плечом к входной двери, поднимая голову чуть вверх, чтобы встретится с ним глазами. — Что ты здесь делаешь? И почему ты так одет? Ничего не отвечая, андроид наклоняется вперёд, зарываясь пальцами другой руки в светлые волосы на затылке, и прижимается своими губами к её, мягко целуя. Грейс ощущает жгучую прохладу, но с рвением отвечает на поцелуй, сдернув с его головы шапку и зарывшись пальцами в копну темных волос. — Я должен идти, — он на секунду прижимается лбом к её, а потом отпускает, делая большой шаг назад. — До встречи. — Коннор? — Грейс дергается в его сторону с желанием догнать и узнать что происходит, но она остаётся стоять на месте, сжимая в руке связку ключей.

***

Она снова его видит, когда другой Коннор тянет её за шиворот за собой и одновременно прижимает дуло пистолета к затылку Хэнка, заставляя двигаться вперёд. Грейс чувствует нарастающий жар, когда огнестрельное ранение в левом плече начинает с удвоенной силой ныть. Она проходила курс подготовки молодого бойца и должна быть готова к серьёзным ранением или смерти, но все же ей хочется прямо сейчас разрыдаться, свернувшись калачиком прямо на полу в Киберлайфе. Они разговаривают между собой, а потом Коннор бросается в своего клона от чего Коулман отлетает в сторону, с силой ударяясь головой и раненным плечом об плитку, размазывая багровые капли крови, которые кажутся чём-то диким в преобладающем белом вокруг. Она в бреду цепляется за Хэнка, когда тот обхватывает её и с осторожностью прижимает к себе, при этом держа на мушке андроидов. Грейс слышит обрывки фраз как будто сквозь толщу воды, а потом ощущает на лице прохладные пальцы и видит перед собой взволнованное лицо Коннора. — Делай, что должен, — лейтенант приседает, аккуратно помогая привстать девушке и поднимая её на руки. — Я позабочусь о ней, не волнуйся. Андроид кивает, все ещё рассматривая покрытое испариной девичье лицо на котором застыла гримаса боли. — Хорошо, — он касается её лба, убирая прядь светлых волос с глаз. — Я скоро вернусь.

***

Грейс поправляет съехавшую тёплую куртку с левого плеча, теснее кутая руку в бандаже. Она поворачивает голову к Хэнку, снова беря его под руку, чтобы было легче стоять. Андерсон отвечает ей улыбкой, притаптывая снег перед собой. Они ждут уже десять минут, хотя лейтенант был против того, чтобы Грейс шла с ним из-за её ранения. Хэнк замечает Коннора быстрее и поворачивается к нему, растягивая губы в отцовской улыбке. Грейс невесомо подталкивает рукой его в спину, отворачиваясь и отходя на несколько шагов назад, чтобы не мешать им. Спустя несколько минут они вдвоём подходят к ней, останавливаясь. — Я подожду в машине, — Хэнк кивает на здание, возле которого припарковался, и ещё раз хлопнув андроида по плечу, с мягкой улыбкой направляется к своему автомобилю. Грейс наблюдает за мужчиной, пока он не скрывается за рогом. — Как ты? — Коннор подходил к ней ближе, вторгаясь в личное пространство, и осторожно касается ладонями женских плеч. — Я в норме, — Грейс робко хватает его за кончик пиджака, впиваясь пальцами в ткань, не зная как себя вести. — Теперь все будет иначе? — Да, — он наклоняется, легонько целуя её чуть выше брови. — Иначе, — их губы сталкиваюсь в мягком поцелуе и Грейс выдыхает тёплый воздух, обхватывая здоровой рукой его за шею, отвечая на поцелуй.

я не умещаюсь в собственном теле я больше, чем эти кости

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.