ID работы: 7050081

Песни в голове

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Это утро, начавшееся с громкого пения птичек и яркого солнечного света, не предвещало ничего хорошего. Ко всему этому добавлялись пролитый кофе и сегодняшний тест по высшей математике. Последнее, как считала Василиса, было высшим кругом ада, и она была готова продать душу, чтобы хотя бы запомнить половину и абы как, но написать. Как оказалось, душа её настолько чёрная, что даже дьяволу не нужна, поэтому спустя полчаса девушка ушла с перекрёстка.       «Сверхъестественное врет», — вынесла вердикт Василиса.        Наспех вытерев пол от кофе, девушка поспешила в университет. Всю вчерашнюю ночь Василиса усердно учила, делала шпоры, решала примеры, поэтому сегодня была готова как никогда. Она даже к ЕГЭ так не подготавливалась.        Быстрая мелодия электрогитары в голове заставила на секунду вздрогнуть Василису, а затем закатить глаза. Видимо, её соулмейт никогда не изменяет себе, ежедневно слушая эту песню. Девушка не понимала, как можно так насиловать свои уши, а ее родственная душа делала это каждый божий день. К счастью, когда Василиса уже собиралась постучаться головой о ближайшую стенку, чтобы наконец потерять сознание, песня оборвалась. Облегченно выдохнув, она подошла к университету и зашла внутрь.        С самого рождения каждому человеку судьбой была распределена родственная душа, с которой он — человек — должен так или иначе встретиться. Василиса никогда в это не верила, потому что, ну серьезно, что за бред? Музыка, которую прослушивал один из предназначенных, могла в любой момент зазвучать в голове второго. А продолжительность зависит от того, насколько далеко друг от друга они находятся. Василиса в это не верила, пока не переехала в другой город для поступления в университет. Именно тогда впервые зазвучал душераздирающий рок на полной громкости. Ее родственная душа умудрялась слушать музыку в самый неподходящий момент, взять тот же первый раз. Василиса тогда прибывала на важном собеседовании для поступления, а ее внезапный вскрик «Какого черта?» и мотания головой заставили профессоров задуматься о психическом состоянии девушки. С горем пополам девушка все же закончила собеседование, уже тогда начиная недолюбливать своего соулмейта.        До теста оставалось ещё полчаса, поэтому Василиса двинулась в сторону столовой — все-таки попить кофе и нормально позавтракать ей так и не удалось. Среди всей непроходимой толпы она, заметив два хвостика и громкий смех, незамедлительно потопала в сторону того столика.        Их было трое: девушка и двое парней, которые сидели и что-то обсуждали, пока подруга билась в истерических конвульсиях, улыбаясь. Один из них даже снимал на камеру. Оба блондины, к слову.        — Чем занимаетесь?        Они сразу переключились на Василису, что подсела к ним. Куцехвостая вытерла подступившие слезы, пытаясь втянуть воздух в легкие, чтобы наконец успокоиться.        — Мы едим, — ответил Маар, сверкая зеленью своих глаз, — а Захарра как всегда.        Девушка надула щеки, демонстративно отвернулась, но через несколько минут не выдержала, начиная болтать без умолку. Василиса улыбнулась, пережёвывая свой сэндвич. Захарра порой, несомненно, раздражала, но ее позитивная энергия чувствовалась за километр, поэтому Лиса не может не улыбаться в её присутствии.        — Кстати, — когда девушка наконец смолкла, проговорил Ник, второй блондин, — у нас тест по высшей математике с вами.        Василиса вопросительно выгнула бровь, ожидая объяснений.        — Она у нас должна была быть завтра, но наш профессор заболел, поэтому решили особо не заморачиваться и провести её в один день.        — Вот как, — протянула Василиса.        Ей, впрочем, было все равно, с кем писать, лишь бы сдать и уйти со спокойной душой домой.        Когда обе направленности — менеджмент и предпринимательство — собрались и расселись в аудитории, им раздали листочки.        Василиса даже не успела взять ручку, как по ушам ударили биты, создаваемые барабанами. Она еле сдержала себя, чтобы не схватиться за голову и не застонать, ибо это уже перешло все границы. Именно сейчас, когда она на полном серьёзе хочет написать очень важный тест по высшей. Судорожно выдохнув и сжав кулаки, Василиса решила переждать. Одну-две минутки она потерпеть может, потому что именно столько песня заседала в голове Огневой.        Девушка решила, что в любом случае к ее соулмейту сегодня придёт большой пушистый зверь по имени писец. Хард-рок на всю катушку играл в голове Василисы уже около пятнадцати минут, мешая сосредоточится на заданиях.        Внезапное осознание, что её соулмейт учится вместе с ней в одном университете и, возможно, находится в этой аудитории, стрельнуло в голову Василисе, потому как двадцать минут концерта не может ничего не значить. Огнева моментально оторвалась от теста и обвела взглядом помещение. С разочарованным вздохом девушка опять вернулась к заданиям: каждый второй человек сидел с воткнутыми наушниками, поэтому она внутренне раздражалась ещё сильнее. Им что, тест сдавать не надо?        Когда половина назначенного времени уже прошла, но решено было всего две задачки (и то благодаря хорошо спрятанным шпорам), а надоедливая песня так и не прекращалась, Василиса не выдержала.        — Да вашу мать!        Резко поднявшись и громко ударив руками о стол, Огнева готова была метать молнии. Внимание всех сразу же перешло к девушке, отчего она немного подостыла и всё-таки села на место. Однако экзаменатор не оставил это равнодушным.        — Вас что-то беспокоит, Огнева? Или вы не можете решить? Тогда сдавайте лист и идите домой.        Василиса склонила голову над тестом ещё сильнее, тихо чертыхнувшись и не очень лестно отозвавшись в сторону профессора. И, видимо, не так уж и тихо, раз от сидячего через два ряда Фэша Драгоция послышался смешок. Брюнет, вытащив свой единственный наушник из уха, насмешливо смотрел на Василису, так и сверкая голубизной своих глаз. А затем, всунув наушник обратно, встал с места и сдал задания.        Василиса была настолько раздражена, что даже не заметила, как в это же время в голове появилась долгожданная тишина.

***

       На следующий день Василиса пришла никакая: рыжие волосы растрёпаны, под глазами мешки, а живот урчал серенады в поиске еды. Безусловно, за эту ночь она могла бы ещё раз как следует подготовиться к высшей математике, которую она, разумеется, не сдала. И, конечно же, Василиса этого не сделала, потратив всю ночь на поиски информации на сайтах о соулах. Теперь у нее не было никаких сомнений, что её родственная душа находилась вместе с ней в аудитории. Осталось только выяснить, кто это. Казалось бы, проще простого. Василиса нехорошо улыбнулась. Не то чтобы она не любила слушать музыку, просто ей было некогда: сначала занятия в университете, дополнительные факультативы, тренировка и, наконец, подготовка к следующему дню. Но теперь все изменится. Василиса Огнева будет носить наушники с плеером всегда.

В-с-е-г-д-а.

       И раз уж ее соулмейт — ценитель старых эпох, Василиса подумала, что он будет не против послушать Моцарта или Шопена.        Всунув наушники и включив первую запись, девушка двинулась в свою аудиторию, предвкушающе улыбаясь, попутно смотря на реакцию каждого.

День обещает быть веселым.

       Захарра, несомненно, заметила такие перемены у подруги, но решила не вмешиваться. Ради собственного же благополучия.        Таким образом прошло уже два дня, и Василиса начала думать, что всё напрасно: никакой реакции со стороны, хотя она обходила каждую аудиторию даже во время пар; приходила домой к заболевшим, естественно, не ко всем, а только к тем, кто находился на прошлом тесте вместе с ней. Тогда ее голову посетила мысль о том, что её соулмейту может нравится классика. Но потом качала головой: если бы нравилась, то хотя бы иногда он её слушал бы, не так ли?        На третий день Василиса прибывала в полном отчаянии, не имея ни малейшего понятия, как найти своего соулмейта, да ещё и к тому же она конкретно проспала.        — Она уже задолбала!        Внезапный выкрик заставил ее остановиться как вкопанную и слегка выглянуть из-за угла. В конце коридора появились Фэш и Ник. Драгоций раздраженно взмахивал руками, продолжая жаловаться блондину. Василиса резко дернула голову, заставляя себя дышать как можно тише, прижалась к стенке и как следует поднапрягла свои уши.        — Включает своего Моцарта каждый божий день, Ник, у меня уши вянут!        Блондин на это только закатил глаза, останавливаясь у нужного кабинета.        — Она на тебя зла, — пожал плечами тот. — Пересдаёт математику, потому что кое-кто ей помешал. Как ты вообще умудрился на отлично сдать?        Брюнет только самодовольно усмехнулся. Огнева, конечно, этого не видела, но могла поклясться, что это так, а затем парни вошли в свою аудиторию. У девушки же в это время случился небольшой шок от переизбытка информации. Ее соулмейт… Фэш Драгоций?        Ее соулмейт — Фэш Драгоций?!        Василиса пораженно выдохнула, спускаясь по стенке вниз. Не знать про Фэша Драгоция — значит, быть грешником. Почти отличник, хорош собой, воспитан, да и вообще, парень мечты. Конечно, в расчёт не берут его прескверный характер: заносчивый, гордый, самовлюбленный и полный придурок.        А еще, как поняла Василиса из их диалога, он прекрасно осведомлен о том, что она его соулмейт. Руки мелко задрожали от переизбытка эмоций. Он за всё заплатит.

***

       У Василисы уже порядком гудела голова от прослушивания музыки три дня подряд. Спокойные мелодии пианино заглушались громкими басами электрогитары, заставляя путаться в ритме, да и вообще хотелось застрелиться от такой какофонии звуков.        Вот уже на протяжении трёх дней Фэш и Василиса мучили себя этим… музыкальным марафоном. Огнева ещё в первый день дала понять, что знает, кто её соулмейт. Драгоций же какие-либо действия в сторону сближения предпринимать не собирался, впрочем, Василиса тоже. На самом деле уже весь университет знал о том, что эти двое родственные души, ибо их злобные взгляды и гадкие ухмылки, которые ребята посылают друг другу, находясь в наушниках, не заметит разве что слепой. Ко всему этому добавляются походы в аудитории после окончания каждой пары. Василиса, прикрываясь отмазкой, что пришла передать послание от Захарры Нику, ядовито улыбалась, прибавляя звук в наушниках. Потому что где Ник — там и Фэш.        Драгоций же всегда мило растягивал губы и заходил в аудиторию менеджмента каждый раз, чтобы сказать, как любит свою сестру, прожигая взглядом Василису. Естественно, никто в это не верил.        Но, несмотря на это странное и враждебное (?) поведение, они присматривались друг к другу. Конечно, когда один из них не видит этого. Василиса волей не волей прислушивалась к каждой песне, что играла в ее голове и отметила, что Фэш по утрам слушает что-то не слишком уж и давящее, а наоборот быстрое и бодрящее, ближе к середине дня любит насиловать свои уши, слушая тяжелый ритм барабанов. Девушка искренне не понимала, как такое можно слушать, ведь даже слов, которые орал — по-другому Огнева сказать не могла — певец, девушка не разбирала. Под вечер у Василисы играли обрывками более спокойные и не слишком громкие песни.        Драгоций замечал все тонкости характера девушки. Например, когда она волнуется, то из рук у неё все валится и сама непроизвольно от паники начинает прямолинейничать. Так, один раз в столовой Василиса не увидела парня, идущего впереди неё, и случайно опрокинула на него свой обед. Сначала она широко раскрыла глаза, а затем замахала руками, выбивая из рук его кофе. Запаниковав ещё сильнее, она вместо извинений назвала его кретином и сказала, чтобы глазами своими хоть иногда пользовался. А затем, поняв, что наговорила, попятилась назад и сшибла другого парня, стоящего сзади неё. И — Фэш тогда очень долго смеялся — обед парня упал на его кристально-белую рубашку. Огнева тогда от них убежала, попутно споткнувшись три раза.        Брюнет всматривался в черты её лица и, кажется, заучил их полностью. И уже мог сказать, когда она рассержена, обеспокоенна и дальше по списку. В трудных ситуациях она имеет привычку закусывать внутреннюю сторону щеки и хмурить брови, отчего появляется небольшая морщинка. И много-много других мелочей, которые непроизвольно впечатываются в голову.        Сегодня у Василисы было не очень хорошее расположение духа. Во-первых, пересдача высшей математики. Во-вторых, Огнева — полнейшая идиотка — не взяла с собой наушники: а зачем они нужны на пересдаче? Как оказалось, нужны. До начала теста ещё десять минут, а мелодии, которая могла успокоить ее нервы и настроить на хорошее, не было. Тяжело выдохнув, Василиса прислонилась головой к стенке, ругая себя за идиотизм. А когда эта самая мелодия плавно зазвучала в ее голове, она сначала подумала, что это её воображение, а потом, оторвавшись от стены, энергично завертела головой, замечая темную макушку в конце коридора. Фэш сидел, опиравшись спиной о шершавую стенку, и держал книгу, а в его ушах были наушники. Лицо парня как всегда выражало полное спокойствие, и девушка не смогла сдержать улыбку, ведь по сути его и вовсе не должно быть сегодня в университете. Огнева, перед тем как зайти в аудиторию, была уверена, что видела мимолетную улыбку в ответ. Взявшись за тест, Василиса подумала, что Фэш не такой уж и придурок.

***

       Под конец дня лил нескончаемый дождь, Фэш печально смотрел на улицу, стоя на крыльце университета под навесом, одновременно ругая себя за то, что не взял зонт, и проклиная синоптиков за «сегодня весь день солнце и никаких осадков». Вот вам и «солнце». Только он сделал шаг в ожидании, что сейчас его одежда намокнет и станет противно прилипать к телу, но ничего не произошло. Над его головой красовался нежно-голубой зонтик, а рядом стояла Василиса.        — Чего встал? Пойдём.        Фэш несколько раз моргнул, а потом усмехнулся, решая не напоминать девушке, что та живет в другой стороне.        — Ты только ничего не подумай, — слегка наморщив нос, произнесла она, — я просто отплачиваю тебе за тот раз.        Драгоций на это только хмыкнул, закатив глаза. Разговор у них не завязывался, поэтому Фэш вытащил плеер с наушниками, включив первый попавшийся трек на полную. Василиса вздрогнула, бросила на парня уничтожающий взгляд и тоже достала плеер. Так они дошли до пешеходного перехода, посылая друг другу косые взгляды, будто от этого музыка становилась громче.        Наконец не выдержав, Фэш остановился, как только они перешли дорогу.        — Выключи уже свою виолончель!        Василиса, подавившаяся воздухом от возмущения, выкрикнула:        — Это пианино, придурок!        А затем, не рассчитав силы толкнула брюнета, от чего тот оступился, выходя за пределы зонтика, моментально промокнув.        Он, слегка ошарашенный, постоял несколько секунд, а затем, чуть ли не задохнувшись от такой наглости и особо не раздумывая, вырвал наушники из плеера Василисы и бросил их на асфальт. Огнева с приоткрытым ртом смотрела, как те звонко булькаются в лужу, а потом как по ним проезжается машина. Хруст, который они издали, девушка, казалось, запомнит навсегда. Ярость затмила её разум, и, не задумываясь о своих действиях, она выхватила из рук Фэша плеер, со всей силы шмякнула его об асфальт, отправляя к наушникам.        Фэш ошалело глядел то на Василису, то на вдребезги сломанный плеер. И застонал, причитая о его ценных песнях, которые он собирал годами, и том, что там находились все его любимые исполнители. А потом они одновременно взглянули друг на друга.        — Ты должна мне новый плеер!        — Ты должен мне новые наушники!        Они стояли так несколько минут, тяжело дыша, но вскоре их взгляды прояснились, а злоба постепенно исчезала. Ещё через некоторое время Василиса не выдержала, звонко рассмеялась, выронив зонтик из рук.        — Ну и лицо у тебя было перекошенное, ха-ха!        — А у самой-то!        Фэш подхватил смех девушки. А затем попрощался, сказав, что от зонтика толку все равно нет, поэтому доберётся он сам. Василиса же в свою очередь вместо прощания пожелала ему где-нибудь грохнуться, чтобы тот попал в кому. Краем уха она услышала в ответ какие-то ругательства и что-то там про уважение. Но все равно домой они оба шли с по-идиотски счастливой улыбкой.        В итоге плеер Василисы и наушники Фэша стали для них общими, пока ребята не купят друг другу испорченные вещи. На каждом перерыве они сходились, поочередно слушая сначала песни Василисы, а затем Фэша. И ни разу не признались и не признаются друг другу, что так даже лучше и что стоит повременить с покупкой. Желательно на месяц. Или навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.