ID работы: 7050258

К чёрту

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны тащат его в Ад, но ему всё равно. Джон Константин потратил всю жизнь на борьбу с исчадьями преисподнии, с нерадивыми ангелами и разного рода клыкастыми потусторонними тварями. Джон посвятил свою жизнь искуплению за свои грехи, от которых ему не очиститься, которые ему ничем не исправить. Демоны тащат его в Ад, утягивают, хватают за плащ, брюки, чёртов красный галстук; демоны топят. Джон Константин известен в очень узких кругах, которые делятся на два типа людей: тех, кто считает, что «Джон Константин» — миф, и тех, кто предпочитает с ним не связываться. Все кто связался с этим человеком уже мертвец. Демоны тащат его в Ад и это далеко не самое плохое, что с ним могло случиться. Вся жизнь Константина — это чёртовое собачье дерьмо, на которое даже мухи не слетаются. Это настолько паршивое детство с ожогами от сигарет и покрытая чёрной дырой и исколотыми руками юность, что Джон предпочитает запить всё это дешёвым бурбоном и не вспоминать об этом ближайшую ночь. Демоны тащат его в Ад и они делают это с таким рвением и нетерпением, словно в уже вскипятили для него котёл и натачивают для него свои лучшие вилы. Морда от улыбки не треснет? Улыбающийся демон в своём истинном обличии — зрелище не для слабонервных, но Джону не впервой. Демоны тащат его в Ад и Константин вспоминает свой прошлый визит в Преисподнию. Странное чувство, будто тебя не на вечные страдания резво утягивают, а к знакомой улице за углом дома, где ты вырос. Ад по соседству? Это многое объясняет. Константин позволяет себе усмехнуться — демоны вздрогнули и напряглись. Демоны тащат его в Ад и Джон совершенно не сопротивляется. Более того, он уверен, что не сможет там задержаться. Ему нет места ни в огненном пекле, ни в небесных садах — его гонят отовсюду. Человек, у которого нет дома, у которого нет никого за спиной, у которого нет смерти. Кто-то бы назвал это бессмертием, кто-то даром, а Джон привык называть вещи своими именами — это проклятие. — К чёрту всё… — невесело говорит он, чувствуя приближающиеся пламя. Демоны тащат его в Ад и, думает Константин, бывало и хуже. Намного-намного хуже, много-много раз. Он тянется ко внутреннему карману и достает смятую пачку тяжёлых сигарет. Джон неторопливо достаёт одну, зажимает губами и кладёт пачку обратно в карман. Демоны тащат его в Ад, но ему плевать — он прикуривает от адского огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.