ID работы: 7050302

Круги по воде...

Гет
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 3 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Женщина в богато украшенных одеждах, обозревала окрестности. Перед её взором простиралась равнина, вдалеке был виден лес. Там дальше, когда лес кончался, начинались пески, протяженностью около десяти метров, а за ними сине-зеленое море. Они оказались на острове. Все это она уже знала по донесениям разведки. Также, в море была обнаружена аномалия. В нескольких километрах от берега начинались водовороты. Они двигались хаотично, то прекращались в одном месте, то внезапно возникали в другом. Природа их была не ясна, и просчитать возникновения водоворотов было невозможно. Но это пока. Над разгадкой этого чуда бились лучшие умы рода Узумаки. Нужна информация о внешнем мире и обитателях. Как хорошо, что на момент их переноса этот остров был никем не занят. Обескровленные той ужасной войной в своем родном мире, они были в очень опасном положении, если бы и здесь пришлось сражаться. Нас осталось так мало, сто двадцать три человека включая и её — Главу рода Узумаки. Вспоминая погибших, у неё сжалось сердце. Возвращаясь к мыслям о том странном явлении, она жестко усмехнулась. В конце концов, это только играет им на руку. Если удастся взять под контроль водовороты. Дополнительный рубеж обороны никогда не помешает. Тут её думы прервал тихий старческий голос. -Хикару-сама, мне было видение. — Обратилась к ней, подошедшая старушка. Однако это слово к ней довольно не уместно. Она являлась старейшиной рода, и по совместительству предсказательницей. Пожилая дама была одета в темно синюю юкату и асагуцу. Опираясь на железную трость, она выглядела статно для своего возраста. Все-таки до столетия не каждый Узумаки доживает. Чико Узумаки, поправила свои седые волосы и продолжила: — Я видела уничтожение нашего рода. Лишь жалкие крохи будут рассеяны по миру. Даже если мы и перенеслись в другой мир, то пророчество все равно имеет над нами власть. В конце концов, от судьбы не убежать. — С горечью произнесла, она. Услышав такие страшные слова, Глава крепко сжала свой веер. Неужели её усилия были напрасными. -Скажите, Чико-доно, есть ли хоть какой-нибудь шанс избежать этого. — С едва теплившейся надеждой в голосе, произнесла Хикару. — Здесь очень тяжело заглядывать за «завесу». Скорее всего, больше никто из нашего рода не сможет сделать этого. Так что Хикару-доно, как ни прискорбно мне это говорить, но я последняя видящая рода Узумаки, заявляю, уничтожение в любом варианте будущего неизбежно.– Тяжело вздохнув, ответила старейшина. -Нет. Как же так. –Шокировано сказала Глава. –Я, я не могу в это поверить. -Но знаете, из нескольких вариантов будущего, я увидела кое-что интересное. Возможно, это поможет нам. Ваш далекий потомок, имея душу, выпавшую из колеса Сансары и гены рода Узумаки, сможет возродить наш род. -То есть, ты хочешь сказать, что, что у нас…- У Хикару перехватило дыхание, от услышанного. Совладав с собой, прямо смотря на Чико-доно, Глава, спросила: — Что нужно сделать для этого? -По правде говоря, точно не знаю. Я видела, что ваша младшая дочка Мегуми-сан, уйдет от нас, и её потомок, соответственно ваша внучка в n-поколении, сможет пробудить гены нашего рода. Видение было очень смутным и противоречивым, но из множества вариантов я увидела, что она смогла найти и объединить всех Узумаки, что остались после уничтожения нашего рода. Скорее всего, это произошло в стечение обстоятельств, мне неведомых. -Значит, мы должны создать эти обстоятельства.- С решительностью в голосе сказала Хикару. *** После этого знаменательного разговора прошёл год. Последние приготовления для Мегуми закончены. Время пришло. Печально думая о предстоящем, Хикару распорядилась позвать в свои покои младшую дочь. Через некоторое время в комнату зашла девушка с белыми волосами и глазами насыщенного зеленого цвета. Со словами: –Вы меня звали Ка-сан, — она замерла около дверей. -Проходи и садись Мегуми-чан. — Указала Хикару на одно из кресел. Между ними стоял чайный столик. После того как девушка уселась. Глава встала со своего рабочего места и, взяв в руки резную шкатулку из мореного дуба, направилась к ней. Поставив на стол шкатулку, и расположившись в рядом стоящем кресле, она посмотрела на свою дочь. — Я хочу, что бы ты отнеслась со всей серьёзностью к услышанному. То, что я расскажу тебе, является ключом к нашему дальнейшему существованию. От сказанных слов, Мегуми сильно удивилась и напряглась. -Чтож, тогда слушай, — начала своё повествование Хикару. Через некоторое время закончив рассказ, Она подвинула шкатулку к своей дочери. Мегуми дрожащими руками взяла её и пройдя защиту, открыла. В ней на красном бархате в специальных углублениях лежало простенькое на вид кольцо и свиток перевязанный синей лентой. -Мегуми-чан, в своем путешествии будь осторожна. Погладив младшую дочку по белым волосам, и смотря на неё чуть увлажнившимися глазами, тепло сказала Хикару. Отпускать детей, в «свободное плавание» так тяжело. –Ка-сан, я как ваша дочь и истинная Узумаки, сделаю все от меня зависящее. — С решимостью во взгляде, девушка посмотрела на свою мать. -Я верю в тебя, подойдя и обнимая Мегуми, сказала Хикару. Девушка крепко обняла мать в ответ, сдерживая слезы. Утром следующего дня, младшая дочь Главы рода, Мегуми Узумаки покинула свою семью и новый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.