автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Болезнь?

Настройки текста
      Утром Питер чувствовал себя просто ужасно. Его знобило, голова жутко болела, все тело было ватным. Он так не чувствовала себя с тех пор, как получил свои паучьи способности. Тётя Мэй, увидев, в каком состоянии был её дорогой мальчик, наказала тому лежать в постели и не вставать. Она хотела остаться с ним, но Питер уговорил Мэй идти на работу, он не хотел, чтобы она из-за него работала сутки на пролёт.       И все же перед тем, как уйти, она успела сделать ему чай с, как она сказала, секретным ингредиентом, который поможет Паркеру быстрее выздороветь, но он знал, что на самом деле это был обычный чай, в который тётя добавляла сироп из шиповника. Она часто так делала, когда Питер сильно болел в детстве.       Питер до последнего искренне улыбался пока тётя Мэй не ушла. Когда же он услышал, как ключ щёлкнул в замочной скважине входной двери, улыбки и след простыл. Он был сейчас не на шутку напуган. Паучьи способности помогали ему не только быстро залечивать раны, но и избегать разнообразные болезни. Он сам в этом убедился, когда несколько раз промокал под проливным дождём, а потом попадал под ледяной ветер, но все равно оставался здоров как бык. Сейчас же болезнь возникла практически на ровном месте, ведь последние несколько дней погода была просто идеальной, и чтобы заболеть, надо было очень постараться.       В попытках понять, что же с ним происходит, Питер вспомнил события вчерашнего вечера. Гриф, их новый прибор, луч света... Неужели этот свет оказал на него какое-то влияние? Первая догадка была, пожалуй, самой худшей, которую он мог себе представить. Прибор мог нейтрализовать его способности.       Игнорируя слабость во всем теле, Питер вскочил с кровати и попытался зацепиться за потолок. У него это получилось, а это значит его паучьи способности все ещё при нем. И это значит, что заболеть он тоже не мог. Но в чем тогда причина его недуга? Питер сел на край кровати, оперся локтями в коленки и спрятал лицо в ладонях.       В попытках понять, что с ним происходит, Питер не заметил, как в замочной скважине щёлкнул ключ. Очнулся он только когда услышал голос человека, которого никак не ожидал увидеть прямо здесь и сейчас. -Хей, пацан, с тобой все в порядке?       От неожиданности Питер подпрыгнул на месте и взглянул на гостя. На пороге его комнаты стоял сам Тони Старк. -Ты почему не в школе? -Мистер Старк... Что вы здесь делаете? Как вы попали ко мне в квартиру? -Это сейчас не важно. Важно то, что ты очень паршиво выглядишь. Тони подошёл к Питеру и приложил ладонь к его лбу. -У тебя температура? Но разве ты не говорил, что благодаря своей силе, ты не болеешь? -Говорил, но... Я сам не знаю, что со мной происходит. Они немного помолчали, но вскоре Старк нарушил тишину. -Ты вчера все же решил вернуться к роли дружелюбного соседа. - он похлопал парня по плечу, - Жаль только, тебе не удалось поймать виновников вчерашнего беспорядка. -А их не было на месте. - почти шёпотом сказал Питер. С каждой минутой ему становилось все хуже, но он терпел. -Как это не было, я видел записи с камер, в банке точно находилось трое грабителей. Один из них держал в руках прибор, который и взорвался. -Это были голограммы. И взорвался совсем другой прибор. Не знаю, какой, но точно не тот, что вы видели. С каждым словом Паркера, лицо Тони становилось все более подозрительным. Он встал и присел на корточки прямо перед Питером. -Да ты совсем плох, Паучок. Что вчера произошло?       Питер только отвёл взгляд в сторону. Он не хотел втягивать в его конфликт с Грифом Старка. Отчасти он принял такое решение из-за вчерашних слов бывшего подчинённого Стервятника. В неком плане он виноват в том, что сейчас по улицам Нью-Йорка рыскает банда Грифов. Он эту кашу заварил, он её будет и расхлебывать. -Ладно, не хочешь, не говори. - Старк встал и пошёл к шкафу с одеждой, - Рано или поздно я все равно узнаю. - он бросил случайно подобраный комплект одежды парню, - Переодевайся, я тебя в таком состоянии одного не оставлю. Поедем на базу, будем осматривать тебя.       Возражать не было смысла. Во-первых, Тони так или этак, но все равно нашёл бы способ утащить с собой парня. А во-вторых, у того просто не было сил сопротивляться.       Переодевался Питер необычайно медленно. Потом он настоял на том, что обязан написать записку тёте Мэй, чтобы она не искала его во всех подворотнях города. Тони хотел сказать Паркеру, что он мог ей об этом и по телефону сообщить, но видя, в каком состоянии находился парень, не стал с ним спорить.       В машине Питер моментально вырубился, и по приезду на базу, Тони стоило больших усилий, чтобы растолкать парня и не тащить его на руках до самой койки в больничном отделе. Ещё по дороге к машине, Старк заметил, с каким трудом Питер волочил ноги. Возможно, он должен благодарить паучью выносливость за то, что Паркер все ещё остается в сознании и вообще жив.       Тони думал, что как только они выяснят, что происходит с парнем, он мигом обрубит недуг на корню. Но как же он был удивлён, когда увидел результаты анализов. Его новейшее медицинское оборудование не обнаружило ничего подозрительного. Ни вирусов, ни инфекций, пусто. Но откуда тогда такое паршивое состояние?       Старк пытался выяснить проблему у самого Питера, но тот упорно молчал, и в этот раз не по причине своего упрямства, а из-за того, что ему стало настолько плохо, что он уже не соображал, где он находится, и что происходит.       Тогда Старк уложил парня на койку, подключил к нему кучу приборов, с помощью которых отслеживал его состояние, и пошёл звонить, тем, кто точно смогут понять, что происходит с Питером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.