ID работы: 7050385

Умирающие мысли

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, мы всегда думаем, что если случится какой-то из вариантов конца света, то мы будем выживать и возможно добьемся чего-то. В нашем мире, как нам кажется, мы лишние, мы не прижились или нет шанса реализовать себя, хотя жизнь в целом не плохая, да? Мы от скуки или от желания большего рисуем у себя в голове иные жизни и всегда мы какие-то особенные. Только вот вероятность того, что в случае того же зомби-апокалипсиса, ты будешь выжившим героем достаточно мала. Знаешь почему я так решил?       Я сижу в своей комнате с прокушенной ногой, а в нескольких метрах от меня лежит моя мать, которая продолжает тянуть ко мне свои руки и кряхтит. Она тянется ко мне, ее глаза пустые, словно она слепая, но она точно видит меня, хотя может она чувствует запах моей крови? Я прижал ее к полу шкафом, который смог уронить на нее, но она успела укусить меня. Все как в тех дурацких фильмах, тебя кусают, и ты становишься таким же как они, но с чего я это взял? Все просто. Я чувствую это, чувствую, как эта дрянь ползет по моему телу, мои руки слабеют, а перед глазами плывет. Такое ощущение, что она правда слепая и я скоро стану таким же.       И знаешь, что самое поганое? Самое поганое — это смотреть на свою мать в таком состоянии. Я всегда думал, что, умирая раньше времени смогу увидеть лицо дорогого человека и «запомнить» его, но что в результате? В результате я вижу свою мать, которая корчит в каком-то подобии агонии и облизывает губы на которых еще сохранилась моя кровь, тянет ко мне руки и царапает пол вырывая свои ногти. Человек, который был для меня самым родным на свете, который вырастил меня в одиночку и дал мне все, теперь является лицом какой-то твари… Прекрасная картина перед смертью, не так ли? Ахахах…       Фильмы и игры учили нас тому, что в подобных тварей превращаются после укуса, либо просто покойники поднимаются из земли, но я могу поклясться, что моя мать не имела никаких укусов. Причем такое ощущение, что он стала такой в одну секунду, когда я пришел она что-то делала на кухне, но стоило мне пройти мимо, как она бросилась в мою сторону с диким криком. Не знаю, как, но я успел убежать и не дать ей убить себя в коридоре, но это не особо меняет ситуацию, да? Так, что кто знает? Может эта херня способна превратить кого угодно в подобную тварь, словно по щелчку пальцев. Если это так, то нам конец.       Правда учитывая, что я слышу за окном, то действительно происходит что-то страшное. Какофония криков и сигналов автомобилей, звуки столкновений, кто-то падает из окон с криком, который постепенно удаляется, а затем резко обрывается. Поганое это чувство, слышать и частично видеть, как мир рушится.       Я понятия не имею сколько мне осталось, но уже сейчас могу сказать, что едва различаю все вокруг, а во рту появился странный привкус. Мои руки слабеют, и кожа побелела, словно мне холодно, хотя может тут дело не в том, что сейчас растет внутри меня, а в гребанной луже крови? Знаешь, все чего я хотел это прожить достойную жизнь, завести семью и возможно стать кем-то важным… Вполне обычные мечты, да? И знаешь, я даже не могу точно сказать жалею я о том, что сейчас происходит или нет. Может быть я бы не смог выжить в этом новом мире? Может быть я бы сошел с ума и убивал бы других простых людей? Не знаю… Хах, я уже. С трудом. Излагаю. Мысли. Правда я понимаю. Что. Перед. Лицом смерти. Все. Чего мы. Достиг.Али. Так Ни чтож Но. Есл… Ты тот, кт… ВЫжиЛ, то. Я. ТЕбЕ не, завИдую.       Человек в респираторе дочитал записку, что нашел у тела уже мертвого парня лет 18 и обернулся назад к шкафу, который лежал у входа в комнату. Там, придавленный шкафом, лежал труп матери паренька, которая до последнего тянула к нему руки. Выживший пробил ей голову мачете, для профилактики, тоже самое он сделал и с парней, дабы тот не приготовил ему никаких сюрпризов. Эти твари любили притворяться мертвыми, но в случае с этими двумя все было проще, они действительно были мертвы. Видимо не каждый из зараженных способен жить достаточно долго без еды, а иные умирают просто в процессе. Парню повезло, он не стал одной из тех тварей, что бродит по улицам, хотя и был заражен. Кровь на полу уже давно высохла и сейчас была лишь коркой, что покрывала пол и записка тоже была ей покрыта. Выживший свернул ее и убрал в карман куртки, он сам не знал почему, но зачем-то собирал подобные сообщения, которые встречал время от времени. Может они позволяли ему прикоснуться к прошлому? Когда он не прятался и не искал еды в таких вот квартирах.       Он подошел к окну и посмотрел в него, солнце скоро должно было сесть и умирающий город скоро станет выглядеть еще более мертвым. То и дело можно было услышать крики или выстрелы, которые звучали где-то поблизости или вдалеке, все равно отлично слышно в таком тихом месте, которым стал город. Где-то там, возможно, есть такие как этот парень, умирающие и понимающие, что это конец. Другие борются за жизнь, как он, тот кто читал эту записку. Выживший вышел из комнаты и еще раз осмотрел квартиру, все, что в ней было на тех же местах, как в тот роковой день. Видимо лучше остаться здесь, главное убедиться, что сюда больше никто не придет. Завтра будет новый день и новые поиски еды, убежища и просто попыток выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.