ID работы: 7050392

Второе Я

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты меня слышишь? Нет! Почему врёшь? Я не вру! Но ты же слышишь! Нет! Опять врёшь! Исчезни! Я не могу! Почему? Если я исчезну ты умрёшь ! Не тебе решать когда мне умирать! Вообще то мне! Уходи! Не уйду! Кто ты такая!? ...... После этого вопроса голос исчез.... Этот голос был со мной с самого детства, но когда я была маленькая я думала что это мой воброжаемый друг, но с каждым годом я становилась всё старше, а голос не исчезал и по сей день разговаривает со мной предупреждая о чем либо ,будь то пожар, авария или какая-то ситуация неприятная мне. Сначала я думала это мой ангел хранитель, но голос яростно отрицал это, а на другие вопросы отвечал молчанием... Однажды сидя за компьютером я искала какую либо информацию о голосе в голове но везде было одно и то же. Это шизофрения один из признаков и всё в таком духе, но я не хотела идти к психиатру и голос словно чувствуя запрещал мне это делать говоря что если нас разлучат я умру и на этом будет конец. Просматривая сайты я наткнулась на один с надписью " Твоё второе Я" и голос словно зная что я нашла сказал: - Если хочешь узнать кто я, нажми этот запрос. - Я сделала так как сказал голос. Читая статью о "Втором Я" я осталась под впечатлением. Ведь всё то что описывается в этой статье происходило со мной в течение всей жизни. -Теперь ты знаешь кто я? -Да, но почему ты не сказала мне раньше. -Ты сама должна была это понять. без моей помощи. - А я то думала ты плод моего воображения. -Нет, я та которая будет с тобой до самой смерти. -Тогда почему ты говорила что если ты исчезнишь то я умру? Разве второе я может исчезнуть? -Дело в том что для тебя моё исчезновение станет концом... -Я не понимаю!? -Слушай внимательно: У каждого человека есть свое второе я но оно у него не проявляется так как у тебя. Дело в том что ты с детства сама того не зная разбудила меня, ведь ты была одинока и у тебя не было друзей. Ты всё время нуждалась в друге, который будет с тобой всегда, будет поддерживать тебя, успокаивать, поднимать настроение,будет всегда рядом-так и появилась я. Я не могла видеть тебя такой и по этому я вышла с тобой на контакт и стала для тебя вооброжаемым другом. Правда ты уже забыла как меня зовут. -Прости, я думала что это какой то голос в голове что то вроде подсознания и у него нет имени. Погоди то есть у вторых я есть свое имя?! -Да это так. Я второе олицетворение тебя, копия только в душе , а не на еву. Моё имя Алина. - Я вспомнила! В детстве я тебя так называла и считала что ты моя сестра и в то же время лучшая подруга! - Да, ты наконец вспомнила моё имя и прислушалась ко мне.Ведь когда ты стала старше ты перестала обращать на меня внимания и стала считать меня каким то голосом из за которого ты сходишь с ума. - Ну да... Прости Алина ... - Ни чего только у меня к тебе просьба. - Какая? -Ника! Ни кто не должен знать о моем существовании поняла!? - Да хорошо. Я и не кому не собиралась этого рассказывать. - Я в тебе и не сомневаюсь! Ведь я тебя с детства знаю. - Алина? -Да? - Ты говоришь что со мной с самого детства. -Ну да... -Тогда почему после экзаменов и во время я не слышала тебя и вот теперь спустя столько времени ты появилась вновь?! -Я не могла до тебя достучаться. -Отличное оправдание! В тот момент мне нужна была поддержка! А ты исчезла! - Прости меня! - Я не хочу тебя слышать! Исчезни! - ..... Прошла неделя... Вероника возвращались домой в подавленом состоянии, она не замечала ни кого и ни чего как вдруг,когда она переходила дорогу ей крикнули - Стой!!! - и резко по тянули за руку, когда она оброзумилась Вероника не могла понять почему лежит на асфальте и почему на нее все смотрят. Не понимая что происходит она встала с земли и увидела лежащего на земле парня, который ударился головой поскольку потянул ее на себя и упал вместе с ней. Ника пресела на колени рядом с ним и хотела ему посты но он при встал и первым делом спросил: - Ты цела не где не болит? - Я то в порядке, а вот ты... - Да ни чего страшного. Скажи мне на милость... - Что? - Где ты литаешь!? Тебя чуть машина несбила! - Прости...- Вероника допустила голову и сказала: - Зачем ты меня спас, лучше бы меня сбили и ты бы не пострадал... - Совсем что ли! Я не мог позволить тебе умереть! - Почему!? -Эээ... Давай отвечу но позже ведь мы с тобой по среди дороги сидим. - Ой да.- Вероника встала и подала руку парню чтоб помочь ему встать. - Как тебя зовут? - Вероника. - Вероника значит... Красивое имя. - Спасибо... А тебя? - Меня Макс. - Очень приятно и спасибо что спас. - И не блогодари, я должен был это сделать словно кто то прокричал остановить тебя. Глупо да? - Нет не капли не глупо, это очень героический поступок с твоей стороны. - Максим засмущался и предложил девушке зайти в ближайшее кафе и познакомиться. Девушка мило улыбнулась и сказала - Давай, но куда? - Максим обернулся вокруг и не далико от них находилось кафе в которое он и предложил пойти. Вероника только хотела ответить как вдруг голос резко появился и грубым тоном сказал : - Даже не думай идти с ним, он тебе не друг! - Отстань, не тебе решать что мне делать! -Я тебя пытаюсь спасти ! - Надо было спасать, когда я дорогу периходила и вообще чего ты так испугалась он просто по ближе хочет познакомиться. - Ты же не знаешь его. - Вот и узнаю, нелезь не в своё дело! Алина исчезла и больше ни чего ни сказала, а ребята тем временем пошли в кафе и очень розговорились. Оказалось что между Вероникой и Максимом много общего, он любил такую же музыку как и она, тоже много читал фантастически истории о вампирах и разную мистику. Ребята на столько за говорились что не заметили как наступил вечер и уже начало тимнеть. Максим предложил провести ее до дома но девушка сказала что не нужно просто можно пройтись до автобусной остановки, а дальше она доберется сама. Вероника села на автобус и Максим пошел домой, по дороге он думал о девушке и о сегодняшнем дне как вдруг голос в его голове сказал: - Она тебе понравилась? - Не твоё дело! - Вообще то моё. Оказалось что у Максима тоже было состояние как раздвоение личности. С самого детства с ним был вображаемый друг, который остался с ним и по сей день. По пути к дому парень вспомнил что не спросил номер девушки и понял что это была их последняя встреча....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.