ID работы: 7050411

Эгоистка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты плюёшь эти слова мне в лицо, поднимая внутри, вопреки спокойному, с лёгким налётом негодования, лицу, бурю эмоций и чувств. Боль рвёт сердце на куски, а в горле встаёт предательский ком. «Эгоистка», — гордо бросаешь и отворачиваешься, ожидая, что я в кои-то веки приползу к тебе на коленях в поисках прощения и с каплей надежды, что ты просветишь недостойную о причине обиды.       Но нет, я действительно эгоистка, и остатки гордости останавливают безрассудный порыв. Ты, как кукловод, манипулируешь мной, — марионеткой в твоих руках, — и с упоением смотришь на муку, которая терзает всё существо.       Ты страдаешь напоказ, выставляя меня виноватой, ты упиваешься жалостью окружающих и моими робкими попытками помириться. Видя, что я не опускаюсь до мольбы и унижений, ты хмуришься и называешь эгоисткой. Обвиняешь в бесчувственности, в том, что мне всё равно на твои терзания. Если так называется моё горячее нежелание падать не то, что в глазах окружающих, — в своих собственных глазах, — то да, я эгоистка. Я не собираюсь тешить твоё самолюбие, тем более, когда ты не страдаешь от разрыва так, как я.       И ладно, если бы ты действительно обиделась, но ведь сцена была разыграна ради моих извинений. Ты упиваешься своей властью над моими эмоциями, и, наигравшись вдоволь, снисходишь до прощения.       С виду всё, как раньше, но за маской радости накапливается разочарование. Да, я продолжу делать вид, что всё в порядке, но привкус горечи останется. Привязанность и привычка нахождения тебя рядом — вот всё, что удерживает эту полную терзаний с обеих сторон дружбу. Однако всё проходит, и со временем ты лишишься человека, который был с тобой вопреки всему — твоему отношению, частым обидам и недомолвкам.       Я эгоистка — и поэтому остаюсь рядом. Не ради тебя, а ради себя. Не хочу быть в одиночестве. Не хочу лишиться даже той тоненькой ниточки между нами, что спустя столько лет осталась от некогда крепкого каната.       А всё-таки я лгунья. Всё из-за того, что я действительно вижу, как ты иногда страдаешь — все от тебя отворачиваются, и ты ограждаешь себя прочной стеной. Ты больше не доверяешь людям, а они тебе.       И я, сама не пойму, почему, тоже от этого страдаю. Хочу вытянуть тебя из депрессии. Хочу стать тем лучиком в окружающей тебя повсюду тьме. Терплю грубость, наигранные обиды, задевающие фразы…       Ты недоумеваешь, почему я спустя столько времени не оставила тебя одну. А я улыбнусь и отвечу: «Потому, что я эгоистка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.