ID работы: 7050450

Пропажа

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я потерял кота. Куроо мысленно взвыл. Он поднял глаза от стола и обратил свой взор на высокого, стройного блондина, что слегка надменным взглядом из-под очков осмотрел кабинет, а после, не менее надменно, уселся в кресло для посетителей, уставившись при этом на Куроо так, будто был профессором, принимающим экзамен у студента, который не посещал пары и точно не знал материала. Кроме того, краем сознания Тетсуро отметил, что данный посетитель даже не удосужился постучать в дверь перед тем, как войти. И к тому же… — Прошу прощения, но мы не занимаемся подобными вопросами, — тон голоса Куроо был того уровня вежливости, который требовал по регламенту деловой этикет, на губах лежала благостная улыбка, а в голове блуждали мысли исключительно о том, как он устал. — Я потерял кота. — Клиенту было наплевать на все это, он стоял на своем. Вероятно даже, если бы на коленях у него сидел этот самый вышеозвученный кот, то походил бы он на небезызвестного доктора Зло. Тетсуро думалось, что гаденький смех уже имелся в наличии. — Мы не занимаемся такими делами, — повторил Куроо более медленно и четко. — Конкретно моим делом вы займетесь, — твердость в голосе не оставляла никаких возражений. Куроо тяжело вздохнул. — Допустим, — легче сделать вид, что ты идешь на встречу, чем спорить. — И чем же вы аргументируете свою уверенность? — Мой кот, — Куроо тяжело вздохнул, но ради приличия начал записывать, — обладает черной густой шерстью, но, несмотря на это, — короткошёрстный. На макушке у него странная волосяная активность, из-за чего появилась лохматая челка, — посетитель остановился, призадумавшись, странно оглядел самого Куроо и продолжил, — примерно, как у вас. — Прошу прощения! — Тетсуро оскорбился вплоть до возмущения, забив на деловой этикет, но клиент, видимо, привык все игнорировать, потому как даже не взглянул на него. -Глаза у кота золотистые, красивые, но ко всему прочему ещё и хитрые, а порой даже слегка высокомерные. — «Каков хозяин, таков и кот…» устало пронеслось в голове Тетсуро. — Уши острые, торчком, хвост длинный, а ещё ошейник у него в виде золотого кольца. Клиент остановился, видимо закончив, и уставился на Куроо. — Я повторю в последний раз, мы не ищем домашних животных. — Мой кот — не домашнее животное, — тут он сделал странную паузу, но вскоре продолжил, — к сожалению, тогда все было бы легче. — Клиент тоже устало вздохнул. Он даже весь как-то расслабился, из-за чего стал походить на человека, а не идеального, вышколенного незнамо кого. Он залез пальцами под очки и протер глаза. — И кого же мне тогда искать? — Кота. — Но, позвольте, вы только что… — усталые возражения были нагло прерваны не самым лучшим взглядом. — Мой кот просто очень необычный. Знаете, ходит на двух ногах, руки имеет, да только видимо мозгов совсем не осталось. — Ну… Эй! — Куроо, в конечном счете, надоело разыгрывать этот спектакль. — Это было грубо, Кей! — Грубо — то, что ты видимо совсем позабыл, где находится дом, — Тсукки говорил ровно, слегка отвлеченно, глазами впиваясь куда-то в стену, и Куроо понимал, что это ничего хорошего в себе не несет. — Я не забыл, — Тетсуро откинулся на спинку своего кресла и устало провел руками по голове, закрывая глаза, но вскоре вернул свое тело в обратное положение, — я уже несколько раз объяснял, что… — Я прекрасно помню об этом, — Кей перевел взгляд на Куроо. Свет странно бликовал в его очках, из-за чего глаза казались еще более ледяными. — Только я не помню, чтобы ты говорил хоть что-то о необходимости ночевать на рабочем месте. — Вообще-то, я ночую дома! — О, серьезно? То, что ты приходишь туда на пару часов, чтобы поспать, и уходишь ни свет, ни заря, совершенно ничего не значит. — Кей во время своего небольшого возмущения как-то умудрился встать, не заметив этого, и нависнуть, уперевшись руками в стол, над Куроо, имеющим вид того самого нашкодившего кота, с которым, кроме как «понять и простить» делать нечего. Тяжело вздохнув, Тсукки сел обратно на стул, неопределенно махнув рукой с обручальным кольцом на пальце и тихо пробурчав, — Неужели, я зря на это все соглашался? — Послушай, Кей, — Тетсуро вскочил со своего места, чтобы оказаться напротив Тсукки, такого же уставшего, только уже от вынужденного одиночества, смотреть ему в глаза, касаться его без преград в виде стола. — Мне осталось совсем немного, чтобы закрепиться на этом поприще. Помнишь же, как по-началу все было неопределенно? — Куроо хмыкнул и ухмыльнулся, но, наткнувшись на недовольный взгляд своего мужа, перестал. — Еще чуть-чуть и мой график стабилизируется. Буду работать с девяти до шести, доставать тебя с утра, готовить завтраки и оставаться в кровати подольше в выходные, зная, как ты любишь поспать. Все, что захочешь, будет, просто… потерпи еще немного? Кей легонько коснулся щеки Куроо, провел большим пальцем по скуле, а после тяжело вздохнул, вставая. — Хорошо, я подожду, но сегодня ты идешь домой вместе со мной, и никаких возражений я не приму. И… — Тсукки вернул себе тот вид, с которым пришел в контору. — Надеюсь, вы найдете моего кота. — Обязательно! — Куроо не мог сдержать улыбки и даже не пытался. — В конце концов, это работа нашего агентства!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.