ID работы: 7050513

Дрожь

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маленькая любовь любила заходить в мой дом. Она садилась мне на колени и слушала шепот пламени и дров в камине.

Этой ночью лавандовый ветер Умирал, заплетаясь в косы. Этой ночью лавандовый ветер Был ребёнком - раздетым босым. Этой ночью лавандовый ветер Обнимал кипарисы за плечи Он ворвался в мой дом без стука, Задувая рыданием свечи. Этой ночью мой плачущий ветер Был укутан осенней прохладой. Он искал материнскую нежность В рукавах, одеялах и взглядах, Он искал восковые звёзды, Наполнялся шуршанием листьев, Просыпался, стучался в окна И читал мои старые письма. Он ронял мне на плечи слезинки - И они отдавались дрожью. Я сказала ему о розах, Что уснули под моей кожей. Я сказала ему о звёздах, Что терялись в словах и взглядах. Я сказала. Он горько плакал, Разметавши на простынях пряди. Этой ночью лавандовый ветер Умирал, заплетаясь в косы. Я увидела сон о людях, В чьих сердцах разбивались розы. Я увидела сон о птицах, Что о камни ломали крылья. Этой ночью мой странный ветер, Наполнялся осеннею пылью; Как дитя, я проснулась, плача И, глотая холодный воздух, В одеялах и снах теряла Серебристые спящие звёзды; И читала случайные письма Моя мятная горькая осень, Что, забросив цветы и звёзды, Твои пряди сплетала в косы. Этой ночью лавандовый ветер Наполнял мне глаза слезами. Я смотрела заворожённо, Как в камине шуршало пламя, Я смотрела, как старые письма Превращаются в комья пыли. И, потерянные Икары, Мы о камни ломаем крылья, И, немые, безглазые дети, Покидаем родные гнёзда, В чьём-то тёплом пряничном взоре Ищём хрупкие тусклые звёзды. Этой ночью потерянный ветер Вновь ворвался в мой дом без стука, И лавандово-тёплые капли Окропили мне хладные руки. Я сказала ему о звёздах, Что терялись в словах и взглядах. Я сказала. И он заплакал. И растаял в ночной прохладе. Этой ночью печальная осень Надевала костюм из фетра. Этой ночью цвели мои розы, Этой ночью я стала, как ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.