ID работы: 7050565

obtrusiveness

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элай с тяжелым стоном откинулся на спинку стула и закрыл лицо руками. Это не могло происходить с ним. С кем угодно, только не с ним, он же чертов бизнесмен, оперирующий финансами одного из самых богатых ученых мира, он, черт возьми, давным давно перерос эти подростковые сопли. Влюбленность не может так просто ворваться в его душу, закрытую за семью дверьми с кодовыми замками. Прежде она пройдет через все круги бюрократического ада, и если хотя бы одной подписи не будет - она не пройдет. Но она сделала это. Прошла все эти двери насквозь и прочно обосновалась в самом сердце Миллса. По-хамски заняла хозяйское место и развалилась в кресле так, будто здесь только ее и ждали. Элай был абсолютно уверен, что сам Оуэн сделал бы точно так же. Его начинало лихорадить, стоило только взглянуть на экран - и все же он не мог заставить себя перестать. То, что начиналось как грандиозное продолжение исследования, теперь вышло из-под контроля. Он помнил, как впервые открыл эту папку - в ней не было совершенно ничего секретного, тем более для него, достойного продолжателя дела Локвуда. Дневник зоопсихолога, работавшего с динозаврами в Парке. С потрясающими, уникальными особями. От Миллса не укрылось то, что Оуэн Грейди отлично управлял динозаврами. Он был невероятен и настолько в своей среде, что становилось даже странно - удивительно, если подумать, что динозавры, вообще-то, вымерли задолго до появления человека, и только теперь были возвращены на Землю стараниями Локвуда. Оуэн же выглядел так, будто для него не было ничего естественнее общения с динозаврами. Будто бы он сам вырос вместе с ними. Тогда-то Элай и поймал впервые себя на мысли о том, что он хотел бы узнать о детстве этого человека. Неважно что, просто... узнать. Понять, что стало причиной такого легкого отношения с вымершими существами, что кроется за этим профессионализмом, странным образом сочетающимся с невероятной заботой о каждом из малышей. При одном взгляде на него становилось понятно, что они ему дороги. Возможно, почти так же, как были бы дороги собственные дети. Пальцы дрогнули над клавиатурой, с небольшим запозданием нажали на паузу. С экрана монитора на Элая Миллса смотрело улыбающееся совершенно неверящей улыбкой лицо зоопсихолога Оуэна Грейди. Он почувствовал совершенно неуместное и жуткое по своей силе возбуждение, глядя на эту застывшую искреннюю улыбку, и поспешно отвернулся от экрана, чтобы не провоцировать себя еще больше. Закрыть окно видео он был не в состоянии. - Мистер Миллс? - какой-то из охранников выглянул из-за двери кабинета, извиняющеся посмотрев на него. - Опять на своих динозавров смотрите? Вас зовет доктор Ву, он говорит, у него есть какие-то подвижки в экспериментах. - Да, скажи, что я буду через две минуты, - ответил Элай и перевел взгляд обратно на монитор, едва за охранником закрылась дверь. Кто бы знал, что смотрит он не только на динозавров... Хотя смотря с какой стороны взглянуть. Оуэн в обществе динозавров смотрелся абсолютно гармонично, словно сам был одним из них. В этом была его ошибка. Он воспринимал свою работу как нечто стоящее, несмотря на то, что парк развлечений был балеко не венцом идей о том, насколько полезными для человека могут быть динозавры. Но все это обсуждаемо. Возможно, жизнь повернется так, что Элаю удастся показать Оуэну то, на что тот совершенно не обращал внимания. А охранника, конечно, нужно будет уволить. Он слишком любопытный и лезет не в свои дела. - А, мистер Миллс! - у Генри была улыбка абсолютно свихнувшегося ученого; он бы наплевал на все устои этикета и субординации, если бы перед ним стоял кто-то другой. Элай изобразил на лице вежливую заинтересованность, и ученый поспешно отпрянул, впрочем, разворачиваясь на носках, чтобы дать своему гостю взглянуть. - Похоже, наш эксперимент по объединению двух геномов проходит успешно. Мы получили вполне жизнеспособную особь! - Это замечательно, - Элай кивнул и подошел немного ближе. "Особь" за толстым пуленепробиваемым стеклом действительно выглядела довольно жизнеспособной, хотя еще и очень маленькой - впрочем, они растут катастрофически быстро. - За какой период времени, вы говорили, она достигнет максимального размера? - Точно сказать пока трудно, но думаю, что она вырастет раньше, чем большинство ее сородичей испустят дух. Миллс тупо посмотрел на доктора, пытаясь сообразить, о чем он говорит, но спустя секунду все же вспомнил. Извержение вулкана на острове. Конечно. Для исполнения его плана потребуется несколько живых особей оттуда и вся помощь, которую он только сможет получить. Конечно, он снова думал об Оуэне. В контексте предстоящего дела и того, что фактически это единственный человек, которого самый умный - и, вероятно, самый дорогой - динозавр Парка Юрского Периода будет слушаться. У Оуэна был исключительный талант ладить с динозаврами, и именно этот талант требовался Элаю. О том, что ему еще потребовалось бы от Грейди, он старался не задумываться. По крайней мере, пока не доберется до дома. С флешкой в кармане, куда поспешно были скачаны все файлы из дневника зоопсихолога. Потом ему наверняка будет стыдно за это, но сейчас - совершенно точно нет. Элай ловит себя на мысли, что ему самому сейчас требуется психолог, и намного больше, чем всяким там динозаврам. По крайней мере, - думает Миллс, лихорадочно шаря по карманам в поисках ключей от собственного дома и едва не роняя злополучную флешку, - Оуэн снова увидит динозавров. Он ведь наверняка сам не понимает, насколько сильно привязан к ним. *** Между ними - железные прутья решетки, способные удержать внутри даже тираннозавра. Оуэн Грейди смотрит на него взглядом, полным ненависти. Ненависть течет по венам, заставляя Элая бешено улыбаться - спустя столько времени любая эмоция от этого человека ощущается как высшее наслаждение. Он пропустил тот момент, когда совершенно потерял голову - иногда ему казалось, что в буквальном смысле - и теперь жадно всматривался в лицо того, кого наблюдал на своем экране день за днем. Оуэн подходит ближе, и мир вокруг словно бы растворяется. Миллс знает, что сейчас наступает важное время, знает, что буквально все может пойти под откос и что он рискует всем ради своей цели, но подумать только, Оуэн Грейди у него в подвале... К этой мысли нужно как-то привыкнуть, несмотря на то, какие шокирующие образы она подкидывает. А потом Оуэн резко хватает его за руку и тянет на себя, выворачивая ее за прутьями решетки. Элая прошибает боль и он стискивает зубы, приподнимаясь на носки и стараясь не двигаться лишний раз. - Сломать бы ее, - чеканит Грейди таким тоном, который не звучал ни в одном из видео, и Элай чувствует, как у него позорно подгибаются колени от этого голоса. Он давно подозревал, что его уже не спасти. Просто не понимал, насколько все плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.