ID работы: 7050653

На что способен человек?

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый день удивляет нас новыми людьми, неожиданными встречами, невероятными открытиями. Каждый день что-то поистине великолепное и прекрасное может заставить нас потерять дар речи и с застывшим на лице восторгом наблюдать за тем или иным явлением. Любой человек в любую секунду может удивить нас своим выбором, решением, действием. В любой момент, пусть это будет спустя мгновение или же через множество пройденных лет, ты сам можешь стать кем-то удивительным и достойным внимания окружающих. Стоит лишь дождаться подходящего времени, чтобы изумить всех своими красноречивыми монологами о том, каким может быть будущее человечества. И поверьте, если усердно трудиться над собой и своими способностями, игнорируя то, что говорят другие о провале, и справляясь со всем, что приготовила судьба, можно добиться многого. И тогда уже мы сами будем решать за себя и свое будущее. Мы будем сами решать, кого любить всем сердцем, а кого ненавидеть всей душой. Мы будем сами выбирать свою судьбу, наплевав на мнение окружающих.

Так для чего же все это говорится? Посеять надежду на лучший исход всех начинаний человека? Убедить всех в том, что несмотря на трудности любой может справиться даже с, казалось бы, необъятными вещами, стоит лишь только поверить в себя и свои силы? Открыть глаза на то, что каждая секунда мирового времени принадлежит абсолютно всем на этой планете, и, пока они живы, могут распоряжаться ей так, как посчитают нужным? Конечно же. Но есть ещё кое-что…

***

Небольшой торговый центр был переполнен людьми в этот день. Сегодня понедельник, и поэтому мужчине казалось, что все жители должны либо работать, либо отдыхать дома. Но его мысли были не так уж и правдивы, и он понял это, как только оказался внутри. Разочарованно выдохнув, он поднялся на второй этаж, проходя в столь известный сейчас отдел. — Добрый день, чем я могу Вам помочь? — резкий и довольно громкий голос работника, заставил мужчину вздрогнуть и раздраженно посмотреть на юного продавца. — Да, здравствуйте, — он выдохнул, стараясь за это короткое время сформулировать свои мысли. — Хм. Я бы хотел приобрести Ваш товар… И-и. Не нужно предлагать мне нечто феерическое с огромным количеством функций. Мне всего лишь нужна замена домработнице. — Он мило улыбнулся и посмотрел на парня, обращая внимание на его бейдж. — Оу, хорошо… — на мгновение юноша задумался. — Кажется, у нас есть кое-что подходящее для Вас. Пройдемте за мной. Как раз недавно появилась новая модель EQ700. — Даниэль повел его в другой конец магазина, останавливаясь около одного из стендов. — Все как Вы и желаете. В программе прописаны обычная работа по дому и забота о детях, ничего больше. Но, если вдруг, понадобится внести какие-либо другие функции, Вы сможете обратиться сюда же, предъявив нашему мастеру гарантийный талон и документы на модель. — Что ж. Меня все устраивает. Я беру ее, — мужчина добродушно улыбнулся и внимательно оглядел андроида. — Тогда я пойду оформлять нужные документы. Подождите меня здесь, — парень появился рядом спустя несколько минут, держа в руках папку и протягивая мужчине ручку. — Распишитесь здесь, пожалуйста, — тот незамедлительно сделал так, как и попросили и вновь посмотрел на андроида. Удивительно было то, что эта машина выглядела лучше, чем большинство живых женщин. Усмехнувшись собственным мыслям, он перевел взгляд на Даниэля. — Уже знаете, какое имя дадите? — Да… Да, я. я знаю, — как-то неуверенно произнес он, словно сомневаясь в выбранном имени. — EQ700, запиши свое имя, — парень отошел в сторону, указывая ладонью на андроида. — Прошу. Подойдя ближе к андроиду и заглянув ему в глаза, мужчина уверенно и твердо произнес: — Реджина. — Мое имя Реджина, — с улыбкой произнесла модель, смотря на своего нового хозяина.

***

Желание узнать, способно ли такое разумное существо как человек на что-то… из ряда вон выходящее. На что-то, что вряд ли примет кто-то из живущих на этой планете… Да, в человеческом обществе есть огромное разнообразие того, что большинство людей в открытую презирает и принижает, говоря, что это ненормально, не свойственно для обычного человека. Например — нетрадиционная ориентация. Многие считают, что это психическое отклонение и таких людей просто необходимо изолировать от общества, ибо именно они вредят ему. Но так ли это на самом деле? Действительно ли то, что эти люди приносят некий вред другим? Все привыкли адаптироваться к мнению окружающих, считая, что общество не воспримет нас как здравомыслящую личность, если наше мнение совершенно отлично от их. Все привыкли считать так, как считают другие, стараясь не задумываться о том, что же все-таки правильно. Конечно, потому что обдумывать истину — лишняя трата времени. Вернемся к изначальным словам. И повторим вопрос, на который, казалось бы, совершенно нет смысла отвечать. На что способен обычный человек, имеющий собственный разум, удивительные чувства, свободу слова и выбора? Так может ли человек полюбить что-то, чего просто напросто не существует в природе? Может ли он полюбить то, что создал сам, собственными руками? Может ли он полюбить обычную машину из пластика? Может ли он испытывать нежные чувства к роботу, у которого нет ничего кроме простой программы? Может ли человек полюбить андроида?

***

Расплатившись с продавцом, мужчина еще раз посмотрел на EQ700 и велел ей следовать за ним. До самой машины он даже не оборачивался на нее, пока та шла где-то сзади. Он лишь думал о том, какой идиот, раз купил эту глупую машину, чтобы та убирала у него дома. В конце концов, он мог и сам уделять несколько часов в неделю ради уборки. Но всему вина обыкновенная лень и нежелание заниматься чем-то подобным. Все-таки есть дела куда интереснее: посмотреть очередной матч по телевизору, выпить в баре, или же сходить в стрип-клуб. Хотя даже в таких местах, пусть редко, но появляются андроиды. Раздраженно выдохнув, мужчина сел в автомобиль, дожидаясь пока «новый член семьи» составит ему компанию. Но Реджина остановилась возле машины, сложив руки за спиной, ведь приказа садится так и не последовало. — Вот же глупая машина, — закатив глаза, он открыл окно и чуть было не накричал на нее, чтобы та наконец села рядом с ним, и они могли уже уехать из этого места. — Да, Робин, — коротко ответила она, выполняя приказ. Он соглашался с тем, что андроид его уже раздражает, буквально выводит из себя, но также признавался себе в том, что ее внешность и этот голос с легкой хрипотцой были довольно приятны. Глупо и странно, наверное, испытывать к чему-либо одновременно и ненависть, и некую симпатию, но все же это было так, и Робину оставалось лишь смириться со своими мыслями. Думая о чем-то своем, мужчина даже не заметил то, что они уже подъезжали к его дому. Он жил один в двухэтажном коттедже. Дом выглядел достаточно богато снаружи, точно так же как и внутри. Он достался ему по наследству, после смерти отца. Сам бы Робин никогда не приобрел что-то подобное. Слишком роскошно для него, мужчина любил простоту в вещах, но все-таки со вкусом. Остановившись возле дома, он велел Реджине покинуть автомобиль и ждать его на крыльце, пока тот ставит машину в гараж. Это не заняло у него большое количество времени, и уже через несколько минут он выпустил андроида в дом, закрывая входную дверь на замок. — Значит так. Ты тихо убираешься здесь и не маячишь у меня перед носом. И желательно, чтобы я тебя даже не слышал. Все ясно? — проговорил Локсли, устало глядя на своего «домашнего питомца». — Да, Робин.

***

Скажем… Именно тот человек, который буквально не выносит присутствия этой удивительной машины рядом. Человек, который чувствует полный дискомфорт, когда находится в обществе андроида. Сможет ли он привязаться к злосчастной машине, если вместе их сведут те или иные обстоятельства? Ведь, как говорится, от любви до ненависти один шаг. Так почему же не может быть в точности наоборот?

***

Прошло несколько месяцев с тех пор, как в доме Робина появилась EQ700. Мужчина старался избегать лишних встреч с Реджиной, лишь дать очередной приказ и ничего больше. Он старался не замечать ее присутствия рядом, потому что всем сердцем ненавидел эту машину. Но это было только поначалу. Далее попыткам игнорирования стали виной странные чувства. Робин не мог объяснить, что именно это было, а развивать эти ощущения, конечно же, не хотел. Это было бы странно и ненормально. Испытывать что-то к андроиду? Это же бред чистой воды! Просто абсурд. Иногда, рассматривая идеальные черты лица этой пластиковой куклы, он мечтал о том, чтобы она на самом деле была человеком. В этом он мог признаться лишь себе И все представления о лучшем портил синий диод на ее виске. Чертовы андроиды! Какой «гений» их вообще придумал?! Робин часто испытывал злость по отношению к Реджине из-за того, что та была простой машиной, как бы глупо это не звучало. Он злился сам на себя за то, что купил ее. Он злился на создателей за то, что они делают этих роботов слишком идеальными во всем. С тех пор, как Локсли стал чувствовать что-то к ней, он много раз порывался сдать ее обратно туда, где и взял, но что-то все время не давало этого сделать. В последний момент он одергивал себя от этих мыслей. Некая привязанность не давала мужчине сделать этого. Хотя в глубине души он действительно этого желал. — Робин? — сидя на диване, он услышал этот голос, который заставлял его сжимать зубы до боли в деснах. Мужчина повернулся в ее сторону с коротким вопросом «Что?». — У вас закончились продукты питания. Вы хотите сами закупить их или же это необходимо сделать мне? — с вечной легкой улыбкой на лице спросила она. С этой искусственной улыбкой. — Нет-нет, — быстро ответил он, поднявшись с дивана. — Я сам куплю то, что мне нужно. А ты пока-а… — он огляделся вокруг, понимая, что все абсолютно чисто, и работы для Реджины совсем нет. Не задумываясь ни на секунду, он вылил на ковер бокал красного вина, которое собирался выпить до прихода андроида. — Убери это. Чтобы когда я приехал, ковер был таким же белоснежным, как и был. Иначе я выкину тебя на общую свалку таких же как и ты. Ясно? — довольно грубо проговорил Локсли, прекрасно осознавая, что никогда этого не сделает. Он просто пытался хоть как-то подавить те чувства, что вызывала у него какая-то ходячая пластмасса. Робин пробыл в магазине около часа, выбирая продукты. Ему не хотелось возвращаться домой, поэтому старался тянуть время как можно дольше. Но рано или поздно ему все равно придется вернуться, поэтому смысла затягивать не было. Мужчина заехал домой лишь для того, чтобы оставить там покупки. После он сразу же ушел, направляясь в ближайший бар, где договорился встретиться со своим лучшим другом. — Ро-о-обин, — дружелюбно протянул уже подвыпивший мужчина, обнимая старого друга, одновременно хлопая того по спине. — Как ты, старичок? — он отстранился от Локсли, внимательно осматривая его лицо. Он продолжал улыбаться, смотря на него. — Выглядишь довольно уставшим? У тебя все хорошо? — он повел Робина к барной стойке, заказав ему порцию виски. — Да все нормально, Уилл, — мужчина усмехнулся, смотря на своего веселого друга, который «незаметно» посматривал на девушек на танцполе. — Просто все еще не могу свыкнуться с мыслью, что мне пришлось завести этого сраного андроида, — со злостью в голосе произнес он, залпом выпив стакан алкоголя, попросив при этом повторить заказ. — Как же я понимаю тебя, дружище. Сам не в восторге от того, что моя любимая жена завела это у нас дома, вопреки всем моим запретам и возражениям. И как будто как назло выбрала мужского пола. Давно мечтаю расплавить этот кусок пластмассы, — Скарлетт усмехнулся, сделав небольшой глоток из своего стакана. — Больше всего мне не нравится то, что они делают их такими идеальными. Я никогда не видел женщин красивее, чем мой андроид. Андроид! Ты понимаешь? — Да уж. Я вообще удивляюсь, как люди соглашаются на то, чтобы стать основой внешности этих машин. Особенно женщин. Они же даже не терпят, что кто-то ходит в таком же платье! — Стоп-стоп. Что ты сейчас сказал? Андроиды — это копии каких-то людей? — после долгой паузы, изумленный словами друга, переспросил Локсли. — Ну да… — Скарлетт ответил как-то неуверенно, потому что Робин сейчас выглядел довольно глупо. Все же знают об этом? Или нет? — Хочешь сказать, что где-то по городу ходит точная копия моей пластиковой куклы, только живая? — Ага. — Охренеть, вот это новости. — Ты и правда не знал об этом? — Знаешь, как-то не интересуюсь фактами об андроидах. Абсолютно наплевать на этих созданий. Сказать, что Робин был удивлен, — ничего не сказать. Оказавшись дома, он сразу же отправился в свою спальню, не желая видеться и контактировать сейчас с Реджиной. Ему необходимо было обдумать все, что сегодня произошло. Сама мысль, что его Реджина существует на самом деле, заставляла его сердце биться чаще. Это было просто невероятно. Он долго представлял себе всевозможные варианты встречи с настоящей Реджиной. Долго думал о том, какой у нее характер, манера общения. Размечтавшись, мужчина так и уснул, видя перед собой ее очертания. С завтрашнего дня он обязательно начнет поиски этой женщины. И он обязательно ее найдет, чего бы ему это не стоило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.