Предисловие
30 июня 2018 г. в 03:15
Федя, он же i61 сидел на мягком диванчике в моей съемной квартире, где-то в заднице Питера и курил. Между тем я рубилась в приставку и перекидывалась с ним парой заезженных, глупых даже, фраз.
— Может ты не будешь стряхивать пепел прямо мне на пол? — сквозь зубы спросила я.
— Ну, Марьян, чего рычишь-то? — удивился он.
— Да я Босса пройти не могу, а ты тут еще и пепел на ковер стряхиваешь, если ты еще не забыл, то я снимаю эту коробку 2 на 2 и покупать новый ковер не входит в мои планы, да и не на что купить. — огрызнулась я.
С Федей мы дружим уже давно, где-то с начальной школы, когда мы проводили время беззаботно, катаясь на самокате по улицам Уфы. Сейчас все конечно немного иначе, мы переехали частично в Питер, отвисаем на съемных квартирах, он читает рэп, я его поддерживаю и всегда помогу, если он останется без крыши над головой, хоть и сама живу от зарплаты до зарплаты. Хотя, на зарплату художника фрилансера роскошно не проживешь, но не бедствую и, пока еще не побираюсь на какой-нибудь станции метро. «Мне всего 20, а значит, у меня все еще впереди.» — вот именно с таким девизом я и живу уже несколько месяцев.
— Тут короч такая тема, мы с ребятами сегодня хотим встретиться, выпить, возможно и курнуть. Ты с нами? — протянул Федос.
— С таким предложением все девки твои, Федя. Так-то у меня были другие планы, но раз ты настаиваешь, я пойду.
— — Я не настаив…
— Ну хватит, хватит, пойду я. — перебила я друга и усмехнулась.
Мне всегда нравились эти рейвы, вечеринки, тусовки, ой, да называйте как душеньке угодно, но только если рядом Федя, иначе моя жопа нашла бы приключений. Я частенько могла переборщить с алкоголем, или напротив чья-нибудь туша в пьяном угаре пристала бы ко мне, но Федя всегда прибегал на помощь, прямо супермэн.
— Собираемся завтра в 9 вечера, адрес тебе скину.
Друг детства потушил сигарету, слава богу, что не об диванную обивку и поспешил удалиться.
— А пепел убрать не хочешь, а то если Рина опять придет со своей псинкой, то этот пекинес все сожрет как пылесос. — ухмыльнулась я.
— Ой, прости мне тут директор Газпрома звонит. — крикнул он и я услышала звук захлопнувшейся двери.
Вот засранец, опять за ним все убирать.
Я принялась за новую работу в фотошопе, как Федос скинул мне в директ адрес. Оперативненько, между прочим.
«Кто будет на этой вечеринке?» — напечатала я в ответ.
«Артем, ну ты его знаешь, он из Уфы, Никита, Давид, Карина, Лана и еще парочка знакомых» — ответил тот.
«Ого. Там будет Артем?»
«Так-то этот тусич будет у него на хате» — написал Федя.
Вот это да, я всегда знала Шатохина, он жил неподалеку от меня, но мы с ним никогда не общались, но была одна история, связанная с ним, которая врезалась мне в память. В средней школе как-то завязалась драка, из-за меня. Я всегда была вредной и всегда лезла драться к мальчишкам, до одного времени, когда один из этих самых мальчишек не сломал мне нос. Артем в это время со своими друзьями шел по коридору и увидев замес заступился за такую дуреху, пока я в слезах шла отмывать футболку от крови. Затем я узнала, что его родителей вызвали в школу и ему не хило влетело. Но тогда я даже не поблагодарила его, я скорее была в смятении, что за такую забияку как я кто-то заступился. Может именно завтрашний вечер повод поблагодарить его, за то, что когда-то в средней школе он навалял какому-то мелкому засранцу.
Примечания:
Написала почти 3 страницы текста для второй главы, и ворд перестал работать, весь текст полетел в сраку, но ничего, я не отчаиваюсь, вечерком перепишу что-нибудь по памяти.