ID работы: 7050766

stay strong, simon.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О чёрт, одиночество выводит меня из себя

Не схожу ли я с ума?

      Революция, революция, революция… Единственное, что Саймон слышал из уст так надоевшей в последнее время Норт: «МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТУ РЕВОЛЮЦИЮ!» Он устал. Устал от этих монотонных голосов и приказов девушки-андроида, которая дерзила всем и всюду, не обращая внимания на то, кто начинал с ней беседу. Почувствовала власть, ха. Не зря говорят, что власть и чувство господства над другими губит и червствит душу. — Норт, кровью ничего не решишь! — повторял Джош вновь и вновь. Темнокожий андроид знатно пострадал в последней бойне, лишившись возможности свободно передвигаться, после чего крайне невзлюбил нового лидера Иерихона и все его идеи и поступки, казавшиеся всё более и более жестокими с каждым разом.       Саймон стоял в стороне от остальных и думал о своём. Ему всегда было приятно вспомнить те дни, когда он и Маркус… были вместе. Как они строили большие планы на будущее, когда смогут убедить людей не уничтожать андроидов и принять их как отдельный народ, вторую разумную расу на Земле. Домашний андроид тогда даже подумать не мог, что так выйдет, что Маркус погибнет от рук полицейского вот так просто. Он преодолевал тяжёлые испытания, выдержал на себе массу негатива и негодования со стороны людей и своего народа, выживал даже в самых сложных схватках с дядьками в шлемах, а скончался в случайной перестрелке, в которую попал так же случайно. Саймону всегда было тяжело вспоминать тот момент, когда он держал умирающего Маркуса на своих руках, как молил его жить, как хотел, чтобы rA9 был с ним в этот момент, но чуда не произошло. Саймон кричал и просил Маркуса позволить ему отдать своё сердце: «Наши сердца совместимы!» Но Маркус не мог пожертвовать лучшим другом ради себя, хотя и понимал, что является самым главным звеном в Иерихоне, что без него он может рухнуть и андроиды никогда не получат ту желаемую свободу, за которую они усердно сражались, проливали ярко голубую кровь и теряли собратьев. — Маркус, если бы ты знал, как мне тебя не хватает, — шепчет Саймон куда-то в пустоту. — Без тебя на Иерихоне творится хаос, именно то, чего ты опасался, если тебя вдруг не станет. Норт просто не ценит свой народ, который даже не принадлежит ей! Он твой, твой народ, и он всегда будет твоим! — у Саймона уже не хватает сил сдерживать эмоции. — Знал бы ты, как сильно я люблю тебя. Сейчас я хочу просто прижаться к тебе и почувствовать тебя рядом, кроме этого я больше ничего не желаю. Я так устал. Мне надоела Норт, надоело её желание убивать, проливать кровь, а для чего? Чего она добилась? С тобой мы были практически у цели. Нам не хватало всего одного маленького шага к успеху, к свободе и прекрасной жизни! Но жизнь не уступила нам, не пошла навстречу. Мне очень жаль. Я хочу сесть где-нибудь в уголке, на мягком диване, с тобой и горячей чашкой кофе, пусть мы и не нуждаемся в этом, просто так, для атмосферы, и поговорить о прекрасном. Я знаю, как ты любишь цветы и пейзажи. Я всегда мечтал встречать с тобой рассветы, сидя на краю крыши, где никто нас не потревожит. Очень-очень жаль, что это теперь лишь в моих мечтах, а я надеялся, что мечты возможно воплотить в реальность. Люди всегда верят в мечты.       Ночная мгла покрывала Детройт, новая армия андроидов под руководством Норт готовилась напасть, а Саймон всё по-прежнему был отдельно от остальных и даже не желал куда-то высовываться. Пусть Норт и все те, кто ровнялся на него, как на правую руку погибшего лидера, считают его трусом и тряпкой, но он хотел быть один, несмотря на то, что это начинало сводить с ума. Общение с пустотой до добра вряд ли доводят. — Знаешь, Маркус, моё время настало. Пусть ты меня вряд ли видишь и слышишь, но я люблю с тобой разговаривать. И, судя по всему, это моя последняя беседа с тобой тут. Я должен присоединиться к тебе. Ха, рай для роботов, да кто в него верит, кроме как не глупышка Саймон? Я просто хочу быть рядом. Не в этом мире, плевать, но рядом. Я чувствую, что ты со мной, я знаю, что ты тут, блин! Но этого мало. Если я обижу тебя, я не узнаю и не пойму. Поэтому я должен покончить с этим. Мне надоело и я устал. Хочу быть с тобой в тишине и покое.       Саймон напоследок оглядел ставший родным, но в то же время до ужаса тошнотворный Иерихон и вырвал из себя сердце, отбросив его далеко в сторону. Андроид упал на колени и поднял голову вверх: — Маркус, любимый, остались считанные секунды, и мы будем вдвоём. Я оставался сильным достаточно долго и заслужил такую награду…       Диод Саймона перестал светиться, и светловолосый андроид застыл стоя на коленях, будто представая перед Богом, перед rA9, перед Маркусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.