ID работы: 7050883

Не впервой

Джен
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Уже ничего и никогда не будет как прежде

Настройки текста
Нино вновь хмурится, сжимая в руке телефон, когда на его очередной звонок ему опять отвечают монотонное «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Это было уже не первый раз. Не впервые за эти недели Ляиф ловил себя на том, что отношения с его девушкой медленно, но верно тонут. Это был уже не первый раз, когда Алья отключала телефон и даже не думала оправдываться за свои действия. Она не отвечала на звонки, игнорировала СМС и на все попытки парня как-то всё выяснить или попытаться пригласить прогуляться попросту прикрывалась своей «чрезмерной занятостью». Сказать, что не в обиде? Да раз плюнуть! Поверить в её нелепые отговорки, касаемые ЛедиБлога? Запросто! Отложить их свидание уже третий раз за последнюю неделю? Почему бы и нет? Действительно, почему бы не отменить все их запланированные встречи, не притвориться, будто не замечаешь этих гляделок во время всего дня учёбы, почему бы не отпустить свою девушку прогуляться с «одним давним знакомым»? Конечно! Ведь он её так любит и всецело доверяет! Парень устало потёр виски, кладя телефон на прикроватную тумбочку и всматриваясь в окно. На улице моросил дождь. Серый вид и одиноко скатывающиеся со стеклянной поверхности капли воды, казалось, идеально передавали царящую «идиллию» в отношениях Ляифа и Сезер. Отношения всё ещё были. Были, но уже не отдавали тем теплом и пониманием, что раньше. Они уже не доставляли лёгкости, прикосновения не вызывали былых крышесносных импульсов, объятия не заживляли раны, а поцелуи уже не тянули за собой в пучину столь сладостного забвения, заставляя забыться и простить все обиды. Лишь лёгкое покалывание, когда парень проходил мимо своей девушки или касался её, было напоминанием о тех мгновениях, когда Нино и Алья могли позволить себе растворяться друг в друге. Уже не было той былой атмосферы, того уюта, той идиллии, что сопровождала их на протяжении двух лет отношений. Да и зачем Алье общая идиллия, если есть свой личный идеал? «Личный», конечно, сильно сказано, но чего уж греха таить? Ляиф знал куда больше, чем могло показаться на первый взгляд. И что самое обидное, так это то, что Сезер даже не пыталась скрыть следы происходящего. Она не меняла банального пароля в телефоне (который Нино успел выучить наизусть за время их отношений), не удаляла сообщения, которые Ляифу видеть не стоило, даже, кажется, не удосуживалась просто постараться скрыть красные отметены на шее и ключицах. И каждый раз, вовлекая Сезер в очередной поцелуй, столь пылкий и страстный, столь желанный и нужный, шатен не упускал возможности оставить свои, ещё более багровые отметены. Будто пытался показать и сказать этим: «Это моё». Так хотелось прокричать это на весь Париж. Чтобы все знали. Чтобы никто не смел прикасаться, чтобы никто даже не думал заявить обратное.

Моя!

Моя!

Моя!

Но, видимо, теперь не только его. Ляиф не сомневался в искренности своей девушки ни на секунду. Даже сейчас, когда продолжал тихо ждать её возвращения. Он знал, что Алья никогда ничего не делает просто так. Никогда не целится наобум. Возможно, были и свои причины. Смысла таить обиду нет. Да и зачем? Глупо обижаться на человека и гнать на него за то, что разлюбил. В жизни бывает всякое и нужно просто плыть по течению, а не ненавидеть человека за то, что когда-то так в нём любил. Но Нино не был уверен в том, что говорить: «Я к Маринетт», а потом быть неизвестно где, это проявление искренности. А то, что Сезер была явно не у своей лучшей подруги, Ляиф знал точно. Ведь та самолично звонила ему и спрашивала, где Алья и почему она не берёт трубку. Маринетт не знала ни о чём. Для неё всё оставалось тайной, как должно было оставаться и для Нино. Она активно верила отмазкам Альи, практически сверлила мечтательным взглядом Адриана, и совершенно не замечала обречённых вздохов Нино. Для неё всё было по-прежнему: всё также беззаботно и без особых трудностей с поддержкой Альи. Маринетт не догадывалась о «второй жизни» своей лучшей подруги, да и ни к чему это было. Ведь вряд ли она захочет разочаровываться в скрытых козырях жизни Адриана Агреста. О том, что Дюпен-Чен была влюблена в этого блондина по уши ещё с первых дней учёбы, знали все, кому не лень. Но, казалось, Адриан продолжал упорно не замечать или же отрицать очевидное. Ляиф не раз наблюдал такую сцену, когда лишь упоминание имени модели лечило любой недуг Дюпен-Чен, а стоило объекту грёз появиться на горизонте, как создавалось впечатление, будто Маринетт просто начинает парить над землёй. Она сияла, когда говорила о нём, расплывалась в блаженной улыбке, стоило упомянуть его в разговоре, хранила чуть ли не как зеницу ока свою коллекцию, посвящённую однокласснику. Она по истине не просто любила его, а чуть ли не боготворила. Нино видел всё это. Он чувствовал. И Нино становилось тошно, когда он вспоминал обожаемый взгляд брюнетки, зафиксированный на объекте воздыхания. Становилось просто обидно, ведь он знал, что чувствам подруги не суждено обрести взаимность. И поэтому он считал, что уж лучше Маринетт будет думать, что всё также, как и всегда. Пусть узнает сама... ...что уже ничего и никогда не будет по-прежнему. Нино продолжал надеяться, продолжал верить и продолжал упорно хвататься за любые намёки на счастливое будущее. Будь то заверения Маринетт, что с Альей всё в порядке, или же ответные поцелуи любимой, кои проходили как в первый и последний раз. От созерцания общих с Сезер фотографий Ляифа отвлёк стук. Поднявшийся парень не подумав открыл дверь и пред ним предстала шокирующая его картина: на пороге его квартиры стояла вся вымокшая до нитки темноволосая девушка; она дрожала и её голубые глаза были опухшими от слёз. Казалось, она долго прорыдала на улице, прежде чем прийти сюда. — Н-Нино... — её голос срывался, а зубы отбивали чечётку. — Я в-видела... А-Алья... А-А-Адриан... Я т-такая дура... Маринетт безудержно всхлипывала, пока безуспешно пытаясь подавить в себе истерику. С неё градом капала дождевая вода. Мулат, разумеется, не мешкая впустил подругу в квартиру, помогая той разуться и отправил её в ванную. На негнущихся ногах брюнетка добралась и скрылась в душевой, а шатен пошёл приготавливать всё для их беседы. Горячий шоколад подойдёт вполне. Что-то Ляифу подсказывало, что разговор предстоит долгий. И без слёз не обойдётся. Всё же, юноше не впервой выслушивать подругу, не впервой и доносить её спящее и уставшее тело до кровати, а на утро будить, так как они могли опоздать. Но этот разговор предстояло завести им двоим впервые. Ведь Нино не припоминал, говорил ли он с Маринетт на тему неразделённой любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.