ID работы: 7050887

- "ветер с моря дул..."

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Welesmoss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

За окном воняло псиной и сиренью...

Настройки текста
За окном воняло псиной и сиренью. Как бы сильно не хотелось проваляться на кровати хотя бы ещё немножечко, встать всё же пришлось. Сегодня важный день, проебать который совершенно никак нельзя — как-никак первый день учёбы в этом году. Времени, конечно, было навалом, но Лёня просто ненавидел опаздывать, а потому приходил всегда за полчаса или час до занятий. Коридоры школы в это время были всегда пустые и в здании почти никого не было, ведь, как обычно, большинство любит приходить прямо под звонок. Казалось бы, дико скучно и оно того вообще не стоит, ведь он мог спокойно выходить за хотя бы минут 15 до занятий, но ты — сам себе лучший друг, с которым скучно бывает примерно никогда, да и тут никто не ебёт тебе мозги, как обычно это бывает дома. Можно спокойно насладиться одиночеством. Вообще, на самом деле, семья у него и не такая уж плохая. Просто мелкая часто истерит, да и... Личной жизни никакой нет почти, ибо двери в их доме обычно не закрываются. Размышляя о том, каков будет сегодняшний день и о том, как же он соскучился по своим одноклассникам (хотя тут и скучать не пришлось — всё лето же виделись), Еретин в полудрёме дошёл до ванной. Умывшись холодной водой и немного похлопав себя по щекам, он окончательно проснулся. Смотря в зеркало, Лёня начал приводить в порядок то, что у него на голове — пытался пригладить свои серо-чёрные волосы мокрой рукой, но получалось что-то как-то не очень. Затем, он достал из маленького шкафчика рядом с зеркалом пластырь, который приклеил на переносицу — так он прятал свой, как сам считал, уродливый шрам, который получил благодаря своему "лучшему другу детства", что и не друг ему сейчас вовсе (да Лёня бы даже имя его сейчас не вспомнил бы при всём желании), толкнувшему в его сторону качели. Он отлично помнит ту тупую боль и кучу крови на своей красивой белой рубашечке. Еретин, одевшись, в очередной раз прокручивает план дня в голове, попутно обуваясь. Он старался как можно тише выскользнуть из квартиры, чтобы не разбудить родителей, которые просыпаются на работу куда позже, чем он. Лёня прогулочным шагом продвигался к школе, вдыхая запахи сирени и вонь псин. Прекрасно. Он оглядывался по сторонам и видел там уже отцветшую акацию и олеандр. На улице было пусто, лишь изредка он видел проезжающие мимо машины и парочку людей на автобусной остановке. Погода была на удивление хорошая, хотя всю последнюю неделю августа стояли дожди. Пройдя еще пару поворотов, Леня остановился у школьных дверей. Когда он наконец открыл эту дверь, он увидел там парочку младшеклассников, бурно обсуждающих, кто как провел летние каникулы. Леня достал свой телефон и посмотрел на время. 8:23. Отлично, у него есть еще 37 минут спокойного одиночества, поэтому он решил прогуляться до библиотеки и полистать что-нибудь. Библиотека находилась на третьем этаже, также, как и кабинет директора. Учитывая, что директрисса, которую боится вся школа, кроме Еретина, сама приходит ближе к 50 минутам, то там скорее всего закрыто. Звуки шагов звучат эхом по всей школе и отдаются звоном в ушах Лёни. Именно за это он и обожает сюда так рано приходить: спокойствие и одиночество. Лёня тихо зашел в библиотеку и поздоровался с, наверное, самой доброй преподавательницей в школе: — Здравствуйте, Людмила Вячеславовна, — с легкой улыбкой поприветствовал парнишка пожилую женщину — И тебе привет, Лёня, — Людмила Вячеславовна отвлеклась от раскладывания книг по полочкам и ответила самому частому посетителю библиотеки. Еретин пробежался глазами по полочкам и нашел себе какую-то маленькую книжку. Так, на полчасика почитать, поэтому на название и автора он даже не обратил внимания. Брюнет читал строчку за строчкой, это было его любимое занятие. Полная тишина. Лишь он, книга и звуки перелистывания страниц. Книжка показалась ему интересной, поэтому он даже и не заметил, как прошло полчаса. Лёня решил взять книгу с собой. Расписался у библиотекарши, она поставила штамп, и тот быстрым шагом пошел в сторону своего класса. Народу стало гораздо больше, чем когда он только пришел. Все куда-то идут и толпятся. Он видит много не только знакомых, но и новых лиц. Ему знакомы даже детские лица, ибо все дети с 1 по 5 класс кажутся ему одинаковыми. Как вдруг в об его грудь что-то ударяется и падает с криком "Ёбаный блять в рот". И что-то в этом было знакомым... до боли знакомым. — Блять, пиздец, сорян, — это оказывается невысокий парень лет 15-16 с весьма интересной внешностью: волосы у него серые, но одна половина потемнее другой, его светло-карие с янтарным отливом глаза весело блестят. Он его еще ни разу не видел в школе, хотя из-за того, что школа небольшая, он помнит тут почти каждого. Брюнет встал в ступор. Прозвенел звонок, парень лишь пожал плечами и побежал дальше по своим делам. Леня смотрит на свое запястье. Все бы ничего, если бы у него на запястье уже 16 лет не красовалась бы надпись "Ёбаный блять в рот", которую он тщательно скрывал от родителей. — Ебануться... — прошептал девятиклассник и понял, что только что произошло. Он решил не зацикливаться на этом и побежал на урок. Черт, впервые в жизни он опаздывает. Причем из-за такой ерунды. Он явно должен обсудить это с Толей или Саней. Ещё не знает.

***

Первым уроком, на радость Лёне, была алгебра. Уж в этом-то он разбирается, да и учителя почти все его любят, так что от 1 опоздания ему ничего не будет. — Здравствуйте, извините за опоздание, - проговорил юноша, открыв дверь в класс. — Ничего, проходи и садись, - ответила ему учительница. Парень быстро сел за свою 4 парту и начал разбирать вещи. Казалось бы, он такой идеальный от рождения или его родители взятки дают, что к нему так относятся, но не всё так просто. Все прошлые года он ебошит учёбу. У него под глазами огромные синяки от недосыпа. Лёня решил, что сосредоточиться на учебе — это лучшее, что он может сделать. Он бы и не опоздал сегодня, если бы не этот... Ну чёрт с ним, не стоит витать в облаках на уроке. После алгебры шла геометрия, которую он также с легкостью отсидел. Леня старался не думать об этом парне, но у него не выходило — всё же это ведь его соулмейт.

***

Прозвенел звонок. Закончилась геометрия, Леня дождался своего друга Саню. На этот раз у Сани синие волосы. В прошлом году он ходил с розовыми. Уудивительно, что его еще не исключили или не отпиздили. — Че каво, — поздоровался или что-то около это его синеволосый друг. — Пиздец. — Расскажешь? — поинтересовался Саша Солянин, ведь его друг выглядел еще более угрюмым, чем обычно, и даже... слегка шокированным? — Да, пожалуй... Леня вкратце рассказал ему, что с ним произошло, и как бы вопрошая указал на надпись на своем запястье. — Ты че, пидор получается? — нахмурив брови и почесывая свой голубой затылок, спросил Солянин. На что Лёня лишь кинул на него вопросительно-разочарованный взгляд. — Понятно, — ответил Саня, — Думаю, тебе стоит сейчас не со мной пиздеть, а пойти и поискать того парня. Слушай, ты же понимаешь, что это твой соулмейт, твоя судьба, родственная душа. Вдруг вы вообще больше не встретитесь? — Знаешь, мы учимся с ним в одной школе, так что... — начал говорить Еретин. — Вот и славно. Пиздуй на урок, пуська, а я покурить выбегу, — прервал его Солянин. — Пизды дадут. — Не дадут, — подмигнув и улыбнувшись, ответил синеволосый и побежал к лестнице с сигой в тоннеле. Обреченно вздохнув, Лёня направился к кабинету биологии. Её он недолюбливает, но старается сильно не запускать. Он сел за парту и в этот же миг прозвенел звонок. Пока учитель пытался утихомирить класс, Лёня просто пялился на странные древесные узоры на своей парте.

***

Примерно так и прошли оставшиеся три урока. Он накинул на себя куртку и вышел из школы. Там его уже ждали прекрасная синевласка Саня и Толя, волосы которого были выбелены. Пизды Сане всё-таки дали. Святая троица отправилась курнуть за электроблок. Солянин достал пачку Winston XS синий и предложил сигареты Лене и Толе. Все охотно согласились. — Уважаемые бичи, может вам еще и зажигалку подогнать или у вас спички, — начал смеяться Саня, за что быстро получил подзатыльник от Толи, — Понял, принял. Может пойдем ко мне и в плойку погамаем? — Не, я сегодня к психологу еду, сори бро, — пожал плечами Толя. — А я не против, — сказал Еретин, после чего улыбнулся. Парни направились домой к синеволосому. Там они ничем полезным, на самом деле, не занимались. Объели холодильник, поиграли в плейстейшн и на этом всё. Было весело. Вот за что он любил своих друзей — они были такие ненапряжные и весёлые, за любой движ, с ними было очень легко.

***

Лёня отправился домой, по пути вновь размышляя о том парне из коридора. Вскоре он завалился домой, быстро разобрался с уроками и рухнул на кровать. - Пиздец, я кажись пидорасом буду теперь или че?.. - рассуждал в темноту юноша. Он медленно закрыл глаза, устроился поудобнее и почти моментально уснул. Это был тяжелый день для него. Очень тяжелый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.