ID работы: 7050933

Улыбка покоряет мир

Джен
G
Заморожен
4
Dekterev бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Развод в игре

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с молодой студентки. Вернувшись домой с лекции, как и в большей части случаев, она сразу же уселась за любимый ноутбук. Включив его, глазами она быстренько пробежалась по приложениям и остановилась на игре с весьма странным названием: "История призрака". Привычным движением, без излишней церемонии, она подключила Нейро-шлем, и реальность потихоньку стала исчезать в её глазах.

***

      В игре, по всей видимости, её уже заждался любимый человек с ником, что немного вгонял в ступор, — Чистая Вода. Он, посмотрев хмурым взглядом на подругу и прокашлявшись, выдал: — Нам необходимо убить того босса, — его рука показывала чётко направо и никуда больше. — Хорошо! — спокойствие в голосе Амиренок поражало парня.       Парочка направилась к боссу в лобовую, да с таким напором, что адреналин у обоих в крови чертовски шкалил, придавая каждому сил. У нашего героя при себе были наготове лук и стрелы, Амиренок же изящным движением достала из-за спины две сияющие катаны, что не могло не завораживать.       Только они подошли, как сразу же перешли в атаку. Бой затянулся. Никто не хотел отступать. Натиск длился около двадцати минут, или, быть может, и того дольше.

***

      Но вот пришла и она — долгожданная победа, которую они вырвали с помощью своей отваги и верного оружия. Ведь именно оно не предаст их даже в самые трудные моменты, а наоборот, будет служить до самого, что ни на есть, конца!       Итогом битвы же послужили два кинжала, которые достались молодым в награду. Тут парень опустил взгляд и зомолк, настала неловкая минута молчания. Девушка так и смотрела бы на него непонимающим взглядом, если бы он следом не выдавил из себя несколько слов. — Милая, пойми, нам нужно расстаться, и поверь мне, так будет лучше для нас обоих!       Девушка замерла от шока, к горлу подступил ком, из-за которого было весьма сложно говорить. — П-п-о-очему? — её голос дрожал, будто гитарная струна, которая вот-вот порвётся. — Я...я...я люблю другую, понятно? Да и мы ведь сошлись только ради того, чтобы вместе проходить квесты. Пусть это эгоистично с моей стороны, но больше притворяться я не намерен!       Девушку пронзило странное чувство, ей так хотелось плакать, кричать, но никто бы не услышал. Да, это лишь игра, но чувства-то настоящие. Обида ужасающе истязала душу, но тут же кулаки сжались сами по себе. — Да, милый, пожалуй, ты прав. Пойдём-ка к тому камню, рядом с которым мы клялись в верности! — голос девушки звучал саркастично и был таким холодным, пустым, будто ледяное дыхание Арктики вырвалось из её уст.       Столь резкая перемена в тоне подруги не на шутку взволновала его, парень даже на секунду засомневался: а правильно ли он поступает с той, кому обещал быть всегда рядом? Не слишком ли это? Но эти мысли быстро выветрились из головы, после чего он медленно кивнул головой, и они начали телепортироваться к нужному месту.

***

      Встав у камня, оба замолчали, Амиренок крепко зжала рукой медальон, что висел у неё на шее. Она не могла произнести ни слова. А тот, что зовётся Чистой Водой, не мог больше смотреть на то, как она страдает. Взяв инициативу, парень сжал хрупкую руку девушки в своей, и слова полились сами по себе:

Тот что зовётся, тем камнем печали, Ему благодарны, все те, кто любил. Мы клялись в горести быть и кричали, Но теперь просим, чтоб нас разделил.

      Сказав это дважды, парень снова замолчал, а у девушки по щекам начали стекать слёзы. Они осыпали землю, словно слепой дождик, идущий в ясный солнечный день, и разбивались, как маленькие драгоценные камушки.       Настала пора прощаться, без лишних слов, когда-то так любимый ею равнодушно покинул сервер.       Амиренок стояла в тени леса, вдыхая свежий воздух, а в руках её была крепко-крепко зажата записка, которую ей отдал парнишка перед своим уходом.

Я вернусь...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.