ID работы: 7051005

Однако здравствуйте

Джен
R
Завершён
2581
автор
Размер:
284 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2581 Нравится 702 Отзывы 1062 В сборник Скачать

29. Предал

Настройки текста
Фугаку чувствовал себя крайне отвратительно. Особенно учитывая тот факт, что в такую вот "мясорубку" он попал впервые в жизни. Пожалуй, достижением было уже то, что его не убили в первые же пять минут, плюс нездоровый к нему интерес вражеских кунаев и техник, совсем не обнадеживал. Спасало слабенькое гендзюцу, благодаря которому атакующие метились немного в сторону и поддерживать которое он уже мог, даже не зацикливаясь над этим, ну и прикрывающие спину АНБУ. Впрочем, он мог использовать и Мангеке, вот только ситуация была еще не настолько плоха. Просвистел очередной кунай над ухом, Фугаку, заметив летящий в него сюрикен, увернулся, сам посылая куда-то туда несколько "железяк". По болезненному вскрику он догадался, что попал, вот только сил повернуться и удостовериться не хватило. ― Фугаку-сама, ― один из его людей обернулся, создавая пару высоких стен с помощью Дотона, ― нам надо отступить. Их слишком много. Джонатан на мгновение задумался, выглядывая из-за "стены" и жестом созывая своих людей, рассыпавшихся по широкой поляне. Техники сменялись свистом железа, где-то играли огненные всполохи подожженных деревьев, кратеры, залитые водой и круто измененный ландшафт ― все это заставило его судорожно сглотнуть. Врагов действительно было много, и пусть они здорово уступали им по силе, количество говорило само за себя. ― Где Лисица? ― Погиб. ― Тайчо*? ― Шиноби АНБУ, которых в данный момент было семеро, переглянулись и, обнаружив своего капитана, облегченно выдохнули. ― Фугаку-сама, что будем делать? Долго нам здесь не продержаться. Джонатан, прикусив палец, хмыкнул (скрывая нервозность и страх), и, понимая их незавидное положение, заговорил. ― Разделимся по двое. Отступаем в сторону Конохи по лесу. Вражеских шиноби по возможности убираем, но не увлекаемся. *** Шиби, с помощью своих кикайчу качавший чакру из противников и передававший ее своим людям, притаился в листве деревьев, наблюдая за сражением сверху, и редкими (но меткими) ударами добивая раненных и обездвиженных. Бой среди листвы ― не самое удачное решение для отступников дождя, ведь это стихия Конохи. А бой среди листвы с ветеранами войны ― совсем меняет расклад, и далеко не в пользу Амэ. Абураме в очередной раз метнул кунай, вслед за этим меняя дислокацию. Вражеские шиноби, хоть и выигрывали в численности, явно не знали, как вести бой с невидимым и постоянно ускользающим противником. И, хотя некоторые коноховцы и сталкивались в сражениях на земле, большая их часть вела бои на расстоянии. Кто-то с помощью Дотона резко менял ландшафт, то обрушивая на врага всю мощь земляной техники, то запирая того в постепенно сужающемся камне. Кто-то, увеличивая влажность, превращал землю в грязь и "топил", "замедлял" оппонента с ее помощью. ― Неплохо устроился, ― приземлился рядом на ветку Иноичи, резким движением "прикалывая" кунаем особо наглого противника к дереву. ― Сделал ли ты, о чем договаривались мы по прибытию в Амэ? ― Почти... ― Яманака отвел взгляд, ― он оказался клоном. Шиби поджал губы, понимая, что такого хода он от Данзо не ожидал. Это обескураживало. ― Как идут бои? ― Перевел тему Иноичи, предпочитая не думать, что сделает с ним Данзо при встрече. ― Хотя я и так вижу, что неплохо. Шиби кивнул, окидывая взглядом картину снизу: Куромару, вцепившись зубами в шею отступника, стаскивал того с упавшей Тсуме, сама женщина (ругаясь не самыми приличными словами), успевала при этом посылать кунаи в разные стороны. АНБУ, подтверждающие свою должность, заключили сразу с десяток врагов в стены из Дотона и теперь добивали тех сверху. Впрочем, дождевики их без ответа не оставляли и, как судил Абураме, тоже смогли проредить его отряд. На соседнее древо приземлился шиноби Конохи, оглядываясь и замечая их. ― Иноичи-сама, Шиби-сама, ― окликнул он, перепрыгивая на их ветку, ― Фугаку-сама велел отступать в сторону Конохи. ― Противника своего добить должны мы, ― недовольно вздохнул Абураме, ― дабы по следу нашему они не пошли. ― Фугаку-сама разрешил убирать их с хвоста, ― вместо ответа поклонился шиноби, вновь исчезая среди листвы, и видимо отправляясь дальше. ― Мудрость Учиха с безумством граничит, ― тихо пробормотал Шиби, призывая своих людей начать отступление, ― спину врагам показывать не должны были мы. Отступление сейчас было и верным и неверным решением одновременно. Шиби догадывался, что они пока еще в максимально полном составе, и что когда подвернулась возможность начать возвращение домой, Фугаку ею воспользовался. Ведь если бы они затянули бой, то не факт, что смогли бы закончить его в свою пользу. И Шиби знал, что отступление здорово ударит по гордости коноховцев, ведь они шиноби одной из Пяти Великих. А это, в свою очередь, подорвет авторитет Фугаку. *** Далеко на территорию страны Огня дождевики пройти не решились и, с тяжелыми потерями, вернулись к себе. Джонатан, наблюдая за убегающими отступниками (на своей земле люди отказались бежать и, с его помощью, организовали что-то вроде большой ловушки), облегченно вздохнул и скомандовал получасовой привал. Ушибленная рука саднила, а вид потрепанных подчиненных взывал к чувству вины. «Из Конохи вышло двадцать девять человек: два отряда АНБУ по семь человек, посольство ― из десяти человек, Тсуме, я, Данзо, Иноичи и Шиби,» ― обвел он взглядом их лагерь, подсчитывая людей, ― «Из АНБУ погибло восемь, из посольства пятеро, Иноичи тяжело ранен, Шиби, Данзо... Где Данзо?» Резко выпрямившись, снова обвел всех взглядом, вслед за этим резко бледнея. ― Шиби! ― окликнул он товарища, как можно быстрее оказываясь рядом с ним. ― Где Шимура? ― Клон Данзо-самы развеялся в отступлении. Оригинал не выходил из Амэ с нами. ― Ответил Абураме, касаясь руки. Джонатана словно обухом по голове ударили. Как клон? Как развеялся? Это что же получается... ― Тогда мы сейчас должны позаботиться о людях, ― сглотнул он, ― остановимся здесь на ночь. ― Небезопасно будет устраивать привал на границе, ― возразил Шиби. ― Если Шимура задержали в Амэ, то мы должны будем вернуться туда за ним. Ведь наша миссия состояла именно в его сопровождении, ― потер виски Джонатан, ― а это значит, что надо будет вернуться на территорию страны Дождя. Зачем два раза проходить одну и ту же дорогу? ― Предал нас Данзо, Фугаку, ― положил руку ему на плечо Шиби. ― Даже если и так, ― отрезал Джонатан, ― мы не можем утверждать этого, пока не получим доказательств. Его могли захватить в плен, под угрозой жизни заставить отправить с нами клона. ― Заговор против Хокаге планировал Данзо, Ханзо союзником его является. Вернуться в Коноху должны мы как можно скорее. Джонатан устало застонал, закрывая лицо ладонью. Эти чертовы заговоры его так достали... ― Хорошо, мы возвращаемся домой. *** ― Минато, ― распахнулись двери в кабинет Хокаге, и в комнату грузно ввалился прихрамывающий Данзо. Намикадзе удивленно вздернул брови, складывая руки домиком. Неужели посольство уже вернулось? ― Фугаку нас предал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.