Часть 1
30 июня 2018 г. в 09:54
Он мерил глухими шагами комнату. -Девять на два, девять на два- повторял шаг за шагом всё громче и быстрее,-девять на два… Он рвано замер, глубоко вдохнул и…расхохотался. Смеялся так громко и безумно, что комната покрытая огромным слоем пыли смешанной с усталостью дрожала в страхе перед ним. И так жутко Он смеялся, что могло показаться будто бы люстра из старого венецианского хрусталя жалобно заплакала и вот-вот уронит первую слезу. Смеяться Он перестал так же резко, как и начал. Совершенно ясными и серьезными глазами посмотрел на себя в отражение стеклянных дверц старого дубового шкафа. После чего подошел к ним, открыл шкаф и достал удивительной красоты ружье, оно было уродливо в своем величии. Смесь металла и дерева, украшенная замысловатыми витками когда-то жидкого золота. Орудие убийства, его идея производства… Проведя рукой по прикладу из красного дерева он на секунду замер. И после этой паузы медленно подошел к окну, направил ружье к своему виску, и с остервенением нажал на курок… Прогремел выстрел, первая капля крови упала на дорогой ковер из шкуры бурого медведя. Всё содержимое его больной головы разлетелось по комнате. И все, кто слышал гром ринулись на звук. Увидели они тело лежавшее на раме от окна, валяющуюся рядом с ним новую модель самозарядного ружья. И в ужасе задохнулись они от запаха крови и случая стоявшего в комнате. А он смотря на это с спины своих рабочих, лишь громко засмеялся и начал мерить комнату глухими шагами, да тихо приговаривать: «девять на два…»