ID работы: 705114

Сказка о нарисованном щенке

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед чистым листом белоснежной бумаги одиноко сидел маленький мальчик. Озабоченные житейскими проблемами взрослые попросили его тихонько самостоятельно поиграть в одной из комнат помещения. Но разве это интересно – играть без друга? Конечно нет! Мальчику было ужасно скучно и грустно, а потому он решил нарисовать себе кого-нибудь. С чего вот только начать? Какое создание хочет увидеть рядом с собой, пусть и не живое, а всего лишь на листе? Жука, птичку или слона? И вот, на бумаге появился маленький щенок с милыми весёлыми глазами и чёрненьким носиком. Этот зверёк так понравился мальчику, что вскоре рядом с ним возникли большая косточка и новенькая будка, старательно вырисованные цветными карандашами. До самой ночи мальчишка думал о том, как было бы прекрасно, если бы его творение ожило, и, хоть взрослые убеждали его, что такого произойти ну никак не может, он продолжал верить. И даже засыпая, малыш не хотел расставаться со своим рисунком: он положил его рядом с подушкой и пожелал своему созданию сладких снов. А на небе тем временем появились звёзды, которые когда-то тоже кем-то были созданы… *** Утром мальчика разбудил странный шорох в одном из углов комнаты. Что же это могло быть? Чуть приоткрыв глаза, ребёнок застыл от удивления: перед ним был самый настоящий живой мохнатый зелёный щенок! Да-да! Именно зелёный, каким он был нарисован на бумаге! Те же большие радостные глаза, чёрный носик и белоснежная косточка. Восхищению чудом не было предела! « А вы говорили, что такого не может быть! А вот и может! Случилось же!» - бегал по комнатам и хвастался взрослым малыш, - « Вот я его сейчас буду воспитывать, буду им заниматься! Он вырастет у меня самой лучшей и послушной собакой!». Но первое разочарование ожидало ребёнка уже через несколько минут: по возвращению к новому другу он не узнал собственную комнату – везде царил беспорядок и хаос: горшки с цветами были разбиты, любимые игрушки разорваны на несколько частей и разбросаны по разным углам помещения, какая-то грязь повсюду… И где же виновник этого беспорядка? Нет, в планах мальчика такого не было. Он достал пёсика из-под кровати и стал учить его: «Я тебя нарисовал. Ты мой. Я твой хозяин, твой создатель. Ты должен слушаться меня…» - но животное не хотело соглашаться с этим: «Ну и что с того? Подумаешь, нарисовал! Ещё докажи, что это сделал ты, а не твои родители или друзья… Я не хочу подчиняться, я и без тебя могу выжить! Я хочу веселиться и играть!» - громко оно тявкнуло и вырвалось из рук, наводя в комнате свой новый порядок… *** Так продолжалось несколько недель: ребёнок ухаживал за собакой, воспитывал, прощал все её выходки, хотя за это ему и доставалось от родителей. Но щенок никак не хотел слушаться своего маленького хозяина. И однажды, он даже больно, со всей своей яростью, укусил мальчишку за ногу до крови. Тогда слёзы ребёнка пролились не столько из-за боли, сколько из-за обиды: «Почему пёсик так поступил!? Я ведь его так люблю! Это ведь я его нарисовал! Я его создал!». А однажды щенок просто-напросто убежал в неизвестном направлении. «Какая была непослушная собака! Так даже лучше, что она больше с нами не живёт! Одни проблемы от этого щенка!» - рассуждали взрослые, и лишь один мальчик грустил по своему творению, глядя на чистый лист бумаги. Он полюбил пёсика и готов был простить ему все выходки и шалости, только бы он вернулся… Но щенок не появлялся… Целую ночь малыш не мог заснуть без своего мохнатого друга. Не смотря на уговоры взрослых, он всё ждал его возвращения. И вот только под утро на листике бумаги, солёном от слёз, вновь появился рисунок собачки. Сколько же тогда было радости для мальчика! Да, щенок был уже не живым, а лишь нарисованным! Но он был со своим хозяином! Ребёнок старательно положил рисунок в рамочку и повесил на стену на самое видное место… *** То, что собачка была уже только на бумаге – это последствие её непослушания своему хозяину и создателю, маленькому мальчику… И пусть это была всего лишь сказка, но звёзды, ярко мерцающие в вышине, и мы, люди, - всё было когда-то создано, ничто не возникает само собой и просто так… Поэтому, рано или поздно, но нам придётся дать ответ – насколько наша жизнь соответствует цели нашего создания и в какой мере мы послушны и благодарны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.