ID работы: 7051204

Я не создан для любви

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Semmieliana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись первая

Настройки текста
      Мы сидим с Егором в одной комнате, на одном диване, смотря какой-то фильм. Для меня происходящее вокруг давно ушло на второй план, ведь рядом сидит он, чьи мысли и слова для меня важнее целого мира. Так мы сидим достаточно долго, а потом на его телефон приходит какое-то сообщение, после которого он подрывается с места. — Прости, я забыл про проект, — говорит он, виновато улыбаясь. — Давай завтра пересмотрим?       От моих глаз не может скрыться то, что он даже не смотрит на меня, говоря это. Он выглядит так, словно не хочет о чём-то говорить. — Что такое? — спрашиваю я, не надеясь на дельный ответ. — Что-то случилось? — Всё хорошо. — отвечает он, пожимая плечами, после чего уходит в свою комнату. «Нет, врунишка, » — прикусывая губу, думаю я. — «Будь всё в порядке, то ты бы сейчас не ушёл».       Тихо подойдя к двери его комнаты, я прислушиваюсь. По ту сторону разносятся всхлипы и шмыганья. Осторожно открыв дверь, я захожу внутрь. Егор сидит на полу возле кровати и тихо рыдает. Впервые я вижу его таким, отчего внутри всё сжимается в болезненный комок. Может, раньше я просто не обращал внимания на подобное, но не сейчас. — Егор, — тихо зову я. Он же сильнее сжимает колени в объятиях. — Егор, посмотри на меня. Что случилось? — Я медленно подхожу ближе. — Всё в порядке, — совершенно обыденно отвечает он, поднимая покрасневшие глаза, из которых медленно текут слёзы. Утирает их, последний раз шмыгает носом и вот передо мной снова тот парень, который пару минут назад сидел рядом со мной на диване. Единственное отличие — опухшие красные веки. — Мне нужно умыться, а потом я вернусь и… — Что с тобой чёрт возьми не так?! — возмущаюсь я. Он виновато отводит взгляд, а после едва заметно улыбается. — Скажи мне, что произошло! — Влад… — тихо начинает он, — это правда тебя не касается. Я справлюсь. Это нормально для меня.       Внутри всё перехватывает от злости. Я не идиот, чтобы считать подобное нормой! Нормальный человек не будет сбегать в другую комнату, чтобы поплакать и потом делать вид, что он в порядке, улыбаясь. — Меня касается всё, что связано с тобой, — стараясь не показывать злость, отвечаю я. — Я переживаю. И есть из-за чего. — Тебе не за чем переживать за меня. — Уже жёстко говорит Егор, напрягшись. — Со мной всё хорошо, я справлюсь.       Вздыхаю. Не знаю, что он от меня скрывает, но это что-то важное и серьёзное. — Я буду переживать, потому что ты не последний человек в моей жизни! Считай, что ты на первом месте! — он усмехается, после чего меня накрывает злость и я подлетел к нему. Взяв за лицо, развернул к себе и теперь смотрел прямо глаза. — Почему тебе так трудно рассказать мне? Не доверяешь? Боишься, что начну насмехаться? Или просто хочешь позлить?!       Замечаю, что Егор не сопротивляется. Просто сидит и смотрит мне в глаза. Что-то внутри щёлкает и я вспоминаю, через что он прошёл. — Прости, — сухо говорю я, после чего отпускаю друга. — Я действительно злюсь на тебя сейчас. — Есть почему, — соглашается парень, поднимаясь на ноги. — Просто все, с кем я делился своими проблемами и трудностями рано или поздно уходили. Моя жизнь состоит из подобного, так что… Не знаю. Может остальных просто достаёт вечный негатив или они понимают, что зря вообще полезли с вопросами. — Егор устало вздыхает. — Я верю, что справлюсь сам. Да, убьюсь, но справлюсь. У меня нет иного выхода, даже если бы я и хотел. — Я не буду обнадёживать тебя и говорить, что всегда буду рядом. Это романтическая чушь, свойственная инфантильным людям. Но я правда хочу, чтобы ты делился со мной своими переживаниями. — Беру его за руку, ещё влажную от слёз. — Я вижу, что тебе очень больно. И мне правда хочется что-то сделать, пусть это никак не решит твои проблем. Хочется поддержать, дать возможность побыть собой, а не тем улыбчивым парнем, который шутит про жизненные трудности, напивается после работы и вечно рискует своей жизнью! — Это сложно, очень. — Егор сжимает мою руку. — Я давно чувствую себя не лучшим образом. Несколько лет к ряду. Просто привык, что мои проблемы нахер никому не нужны, а я сам чисто ради поддержки, да прикольного собутыльника или любовника. — услышав это, я начинаю понимать, что вовсе не знал этого парня. С ним всегда было легко разговаривать или просто находиться в одной комнате. Егор хороший слушатель, может попытаться помочь решить проблемы или просто поддержать. Однако он давно перестал ждать этого в свой адрес. — Думаешь, ты первый, кто слишком доверился мне на первой неделе знакомства? Первый, кто захотел узнать обо мне больше необходимого? Ты и не десятый. В этом и проблема. Всем очень комфортно с понимающим и улыбчивым мной, который стремится помочь с любой мелочью. С тем мной, у которого нет проблем. — Вряд ли я смогу полностью понять тебя, — честно отвечаю я. — Но я уверен, что тебе не хватает любви и понимания. Всё настолько хреново, что тебе даже страшно говорить об этом. Тебя никто и ничто не успокоит, если ты сорвёшься. А ты сорвёшься, если начнёшь говорить. — Ты второй парень, который решил заговорить о любви со мной после неудач с девушками. — пожимает Егор плечами, словно это действительно какая-то мелочь. — И я знаю, что ты в конце концов выберешь ту самую, а не меня. Не нужно меня обнадёживать. — он отпустил мою руку. — Может мне и правда не хватает человеческого отношения, но не стоит говорить мне красивых слов, чтобы утешить. Сделаешь хуже. — Я и не собирался, — киваю я, понимая, что друг прав. Что бы не было, я всё равно выберу девушку. И от этого стало так мерзко на душе. — Прости. Думаю, мне лучше пойти домой. — Как хочешь, — от его равнодушного ответа по коже пробегают мурашки. Я сделал неправильный ход и проиграл эту партию. — Всё закончится так, как я и говорил — ты уйдёшь, а останусь наедине с самим собой. Лучше сейчас, пока я не привязался к тебе.       Сейчас передо мной встал выбор — уйти и оставить близкого человека наедине с собой или остаться и рискнуть, попробовав разобраться в происходящем. Вздохнув, я решил остаться. Даже если сейчас я никогда не пойму, что происходит, это лучше, чем ничего. — Я не знаю, чем всё это закончится… — сказал я, устало глядя на друга. — Давай сядем и поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.