ID работы: 705127

Более сотни оттенков золотого

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Серебрянные часы. Глава 1. Задание.

Настройки текста
- Цельнометаллический-кун! - раздался громоподобный голос моего, так сказать, коллеги. - Ась? - поворачиваюсь к майору, заодно вынимая наушники из ушей. - Тебя полковник зовет. - я понимающе кивнул, и, помахав Армстронгу рукой, направился к святая святых нашего маленького штаба - кабинет полковника Роя Мустанга. Как всегда ногой распахиваю дверь в это самое "святая святых", и здороваюсь с шефом. - Йо, полковник! Зачем вызывал? - увидев лицо своего "великого и неповторимого" начальника, я сполз по стеночке, содрогаясь от хохота. Сам полковник Аместрийской армии Рой Мустанг уродом не был - черные короткие волосы, черные же узкие глаза, прям как у Ксингчан, высокий рост, спортивная фигура - это всегда притягивало к полковнику женщин самого разного возраста и статуса, чем он никогда не пренебрегал. А рассмешил меня огромный, с кулак, наверное Армстронга, фонарь вокруг глаза Мустанга, и рассеченная губа. - Цельнометаллический! Успокойся... - пытался внять моему отсутствующему чувству ответственности полковник. - Ой-ха-ха! Пол... х-ха-ха-ха... ковник... Хи-хи... Кто ж тебя так? Ой-хи-хи-х-ха! Неужто Армстронг? Суть в том, что рост Армстронга выше двух метров, и окола полутора метров в плечах чистых мускул, которые майор Армстронг любит демонстрировать при каждой возможности. И кулак у него соответственный, размером почти с мою голову. Больше я лично никого не знаю с таким кулачищем. Мустанг только махнул рукой и посмотрел на меня, как на душевнобольного. - Мелкий... - нет, полковник знает чем меня отвлечь... Я поперхнулся своим смехом, испепеляя Мустанга взглядом. Дело в том, что мой рост... не слишком высокий, но я терпеть не могу, когда мне на это хоть как-то намекают. В такие моменты я теряю над собой контроль, и могу побить. - Элрик! - прикрикнул на меня полковник, заставляя успокоится. Я вздохнул, и сел в кожанное кресло напротив полковника. - Тебе предстоит тяжелое задание, соберись! - я вмиг посерьезнел, и даже немного напрягся. В эти выходные я хотел поехать навестить нашу с Алом подругу детства, Винри. - Из тюрмы неделю назад сбежал один заключенный. Мы его искали, но он силен. Всех, кого мы за ним посылали, находили в плачевном состоянии - они были либо заморожены, либо из них была выпарена вся кровь... - Алхимик? - выдохнул я. Алхимией в наши дни почти никто не занимается, это полузабытая и сложная наука, а наши современные лентяи изучать что-либо, кроме марок еды, не хотят. Вообще, наш штаб - это штаб, отведенный правительством специально для алхимиков, желающих работать на армию. Иногда в наш штаб переводили и простых военных, как например, старлея Ризу Хоукай, но о ней я вам попозже расскажу. - Да. По данным разведки, он находится в Варьетте, в городе около Ист-сити. Личное дело я перешлю по почте. Иди давай, бери Ала, и дуйте на вокзал. Постарайтесь управится поскорее. - взгляд Мустанга буквально на миг стал отцовски-заботливым, но вновь сменился привычным, насмешливо-серьезным. Все в штабе знают, что полковник оформил надо мной и моим братом опекунство, на время моей государственной службы, и я сам начал со временем частично относится к полковнику как к отцу. Но только частично, потому что мои воспоминания о собственном отце далеки от идеала... - Ал! Ты так меня насмерть перепугаешь! - выкрикиваю я. Он всегда умел передвишатся безшумно. - Прости, Нии-сан... - виновато потупился Ал, отходя на пару шагов. Выглядел он как обычно - закутанный шарфом по самое нехочу, в солнцезащитных очках, надвинутом капюшоне, из-под которого торчали неестественно блестящие блондинистые волосы, мешковатая куртка и штаны. - Идем, Ал. Выходные отменяются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.